автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
30 декабря 2024 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка Шув некоторых религиях грех как понятие отсутствует Грех существует везде.Только разный. грех это ошибка. Грех. Огрех. Какие то правила быть должны. Иначе будет хаос.Впрочем без огрехов жизнь тоже невозможна. Ибо будет полный порядок. Не в полном порядке не в полном хаосе жизнь невозможна
|
––– Чтение-Сила |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
30 декабря 2024 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка ШуГрех — понятие религиозное, в некоторых религиях грех как понятие отсутствует, и для нерелигиозных людей эти четыре буквы — пустой звук. Почему? Я не только не религиозный, но даже неверующий. А слово "грех" для меня существует. Конечно, когда использую, вкладываю более широкий смысл, чем заложено в той или иной религии, но слово-то удобное и ёмкое.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
31 декабря 2024 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, для обсуждающих понятие не определено и для каждого означает что-то своё. Считаю, что дальнейшее обсуждение в такой ситуации не продуктивно, следует договориться и строго определить терминологию. Ну, если целью не является "птичий базар".
С наступающим Новым Годом!
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Доктор Бриль 
 активист

|
|
dnocturne 
 философ

|
31 декабря 2024 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доктор Бриль, под рамкой ответа есть кнопка "Выбор файла". Нажимаем её, выбираем нужный файл и нажимаем "Отправить". Фото присоединяется к сообщению, внизу. Другой вариант — выбрать какой-либо файлообменник и залить фото/картинку на него, а полученную ссылку вставить в текст сообщения. Но так дольше.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
31 декабря 2024 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доктор Бриль Присоединяете картинку файлом к сообщению и нажимаете "В черновик". Файл закачиваетея на ФЛ сервер. Правый клик на файле и копируете ссылку на него в буфер обмена. Потом нажимаете кнопку "Картинка" и вставляте в окошко скопированную ссылку. Потом можно опять в черновик, а можно и сразу "Отправить"
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Доктор Бриль 
 активист

|
|
neli mustafina 
 философ

|
4 января 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так в продолжении темы...о животных, обретших разум. Прочла недавно Волна мысли и подумала, а правда ведь, — придётся стать вегетарианцами. Как съесть мыслящее существо?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
neli mustafina 
 философ

|
4 января 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А как мы едим животных? Где грань Вот именно...пока не увидишь как животное "препарируют"...не поймёшь А те кто держит скот...привыкают наверное. Мы держали кур и гусей. Гусей вырастили и продали живьём, т.к. брат не смог их зарезать. Гуси — это почти как собаки. Такие умные и понимаюшие... А куры ...куры умирали от старости... Плохие мы оказались фермеры
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 января 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaГусей вырастили и продали живьём, т.к. брат не смог их зарезать. А куры ...куры умирали от старости... Плохие мы оказались фермеры Угу. А на счет разума. Вот цитата из Чародея с гитарой Фостера цитата – А чего же вы ожидали, молодой человек? – Там, откуда я родом, магия творится на основе всяческих штук наподобие паучьих и кроличьих лапок… Словом, из чего-то другого. И потом твердят волшебные глаголы из латинского или других древних языков. Мадж презрительно фыркнул, выглянувший из-за двери Пог позволил себе скрипучий смешок. Клотагорб с неодобрением глянул на эту парочку. – Вот что, юноша, эти маленькие пауки, что бегают под ногами, ни на что не годятся. Те, что побольше, с другой стороны… Однако я не бывал на Паутинниках и не собираюсь посещать место, где они обитают… – Тут Клотагорб жестом показал, что пауки там в локоть длиной, и Джон-Том не стал проявлять дальнейший интерес к этому месту, а тем более к паукам подобной величины. – А что касается кроличьих лапок – не сомневаюсь, любой уважающий себя кролик прикончит меня и сделает из моего панциря умывальный таз, если такая идея только придет мне в голову. Выбор слов давно подтвержден экспериментами, к тому же они одобрены на собраниях Большого Совета волшебников.
в общем хищники в мире разумных травоядных просто не выживут. Если они мимикрировать как вампиры не будут конечно
|
––– Чтение-Сила |
|
|
horoshogromko 
 философ

|
4 января 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaбрат не смог их зарезать
Когда отпала необходимость убивать для еды, тогда человечество совершило последний шаг от необходимости к истинно человеческой свободе. /...../ Нельзя достигнуть истинной высоты культуры, убивая животных для еды. И. А. Ефремов, "Час Быка"
Ефремова, правда, интеллект животных не особо волновал, ему было достаточно того факта, что они живые существа, но я так люблю эту цитату, что пользуюсь всяким поводом её процитировать, даже если не совсем в тему :) Ефремов, кстати, не предлагал становиться вегетарианцами, у него люди будущего ели животный белок, выращенный в автоклавах. Типа того что сейчас британские учёные разрабатывают, когда у коровы берут только маленький образец ткани в несколько клеток, потом в лаборатории из этих нескольких клеток выращивают целую мышцу, и вуаля, бифштекс.
Хотя получается в тему, примерно в ту же, как обсуждали перспективы инкубаторного выращивания индивидуумов в качестве рабочей силы. Ефремов просто не целый организм выращивет, а ограничивается производством съедобных частей. В итоге и мясоеды обеспечены питанием, и проблема убийства разумных существ решена, потому что умом и пониманием может обладать только целый гусь, а отдельно взятой гусиной печёнке пофиг.
|
––– Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем! |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
4 января 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата общем хищники в мире разумных травоядных просто не выживут. Если они мимикрировать как вампиры не будут конечно Так ведь хищники поумнеют тоже
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 января 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата horoshogromkoКогда отпала необходимость убивать для еды, тогда человечество совершило последний шаг от необходимости к истинно человеческой свободе. /...../ Нельзя достигнуть истинной высоты культуры, убивая животных для еды. И. А. Ефремов, "Час Быка" Карл Шеер Галактика без человечества цитата Хотя мне и говорили, что язык у меня подвешен очень ловко, я не мог произнести ни слова. Фис тоже молчал. Юноша совершенно преобразился. Он больше не смущался, встречая взгляд девушки. — Как у вас с оружием? — осведомился он. — Очень плохо,- вмешался коротышка.- Наши последние заряды мы истратили, стреляя узким пучком во время охоты. Должны же мы, в конце концов, что-то есть. — Настоящее мясо? Не синтетика? — в ужасе спросил Мак-Ильстер. Я тоже боролся с подкатывающей к горлу тошнотой. — Вы тоже научитесь этому,- свирепо усмехнулся бородач. — Кроме того, кто на Толимане не будет жестоким, тот должен умереть.
Отто Рунг Радиосказочка цитата После этого Конкрета Дамнитсон надела вентилированное платье из тонкого, как паутина, асбеста, отливавшего теми светлыми, ультрафиолетовыми цветами, которые были открыты человеческому глазу пять лет тому назад великим японским офталмологом Фукушима, посредством впрыскивания легкого, сладкого элексира невро-хромо-эссенции. Эти ультра-фиолетовые, удивительно красивые цвета были названы в честь первого ученого, открывшего невидимые лучи. Платье Конкреты было хитоном бледного оттенка цвета рентген с более темным воротником цвета Нильса Финзена. Платье, как и белые панталоны, были расшиты красивыми орнаментами Бекерель и Мадам-Кюри. На табурете девушка нашла уже сервированный завтрак: шесть таблеток вкуса яблочного муса и сливочные таблетки. Все они были с знаменитой фабрики питательных веществ Либиха. Уже в 1950 году умеренники-прогрессисты провели всемирное запрещение пожирания мяса (как сорок лет тому назад употребление алкоголя). Люди, готовившие у себя дома, как животные, какими они, в сущности, и являлись, были выслежены радио аппаратами санитарной полиции и без всякого сожаления посажены в гуттаперчевые камеры рядом с последними отравителями воздуха, -- курильщиками табаку. Но еще в полном разгаре был бой с последним полчищем варваров, -- с вегетарианцами, избивавшими беззащитные растения, которые даже не могли кричать о своих мучениях, как это делали звери. Мать Конкреты была усердная поборница нового химического питания таблетками, которые синтетически были составлены из угольных атомов. Благодаря этой системе, бедность была почти совершенно ликвидирована, так как каждый имел право получать даром двадцать таких таблеток в центральном муниципальном управлении. Но, чтобы не способствовать развитию лени, таблетки эти выделывались без прибавки вкусовых частиц. Конкрета употребляла в качестве примеси к таблеткам знаменитые Бальтиморские "Десять тысяч вкусовых молекул" и пила за едой стакан муниципальной воды, в которой она разводила смесь из 70% витаминов и 30% одобренных государством бактерий, необходимых для пищеварения (автоматически регулировавшегося каждую неделю). Во время еды она наслаждалась симфоническим концертом знаменитого Эскимосского оркестра под управлением капельмейстера-композитора Озакрарка, заменившего во всех смыслах нашумевшие джаз-банды, пользовавшиеся таким успехом в 1925 г. Конкрета Дамнитсон была уже три месяца невестой молодого ученого Бориса Конисского, профессора политехникума в Иокогаме. Они познакомились на радио-менуэтном вечере Советского посланника в Вашингтоне, куда Конкрета, жившая в Нью-Йорке, сама себя радио-послала с разрешения своих родителей. Молодых людей соединила их общая страсть к только что входившей в моду рапсодической поэзии и Борис ежедневно появлялся у Дамнитсонов. Тут он признался Конкрете в своей любви и ее портрет на стене лаборатории Бориса Конисского в Иокогаме розовел от счастья. Молодым людям не имело смысла тайно встречаться, так как благодаря повсеместно введенному с 1950 года радио-телевидению, мать могла следить на белом экране за каждым шагом дочери. Уже в 1925 году почти была разрешена задача переноса световых волн электрическим путем. В 1930 г. была закончена установка "радиотелевидение", и теперь можно было следить на белом экране в своем кабинете за всем, что происходило в мире (насколько это было разрешено полицией). Времена полнейшего хаоса на земле остались уже в прошлом, благодаря норвежскому инженеру, нашедшему в 1960 году так называемые "замкнутые" или "изолированные волны". Снова было обеспечено спокойствие частной жизни, спокойствие, которому при старой системе угрожали тысячи глаз, проникавших сквозь стены домов. Всевозможные вымогатели, шпионы, отвергнутые любовники и коварные архитекторы устраивали тайные радио-камеры в подвалах своих домов. Проникая повсюду, эти глаза сами оставались невидимы. Теперь же только тайная полиция имела ключи к волнам известной длины и могла с центральной станции следить за всеми вредными для общества и вообще порочными элементами. 
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 января 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaТак ведь хищники поумнеют тоже И что создадут? Хищников мало.Проблема травоядных в том что они не организуются против человека. Впрочем как и диких хищников конечно. но да если они изобретут то что в фантастике. У инопланетян то конечно!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
4 января 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Люди, готовившие у себя дома, как животные, какими они, в сущности, и являлись, были выслежены радио аппаратами санитарной полиции и без всякого сожаления посажены в гуттаперчевые камеры рядом с последними отравителями воздуха, -- курильщиками табаку Вроде сарказм...или сказка. Но в каждой сказке...есть намёк Потихоньку к тому и движемся.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 января 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaВроде сарказм...или сказка. Но в каждой сказке...есть намёк Потихоньку к тому и движемся. Причем про питание таблетками тогда было много рассказов... Ровно сто лет назад рассказ написан
|
––– Чтение-Сила |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
4 января 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот из последних новостей: Алкогольные напитки должны иметь этикетки о риске развития рака, заявил в своем докладе главный хирург США Вивек Мурти Про курение уже пишут. А далее: есть красное мясо — вредно, вызывает рак...
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
4 января 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaВот из последних новостей: Алкогольные напитки должны иметь этикетки о риске развития рака, заявил в своем докладе главный хирург США Вивек Мурти Про курение уже пишут. А далее: есть красное мясо — вредно, вызывает рак... Вообще, надо проще формулировать: "Жизнь вызывает рак" ¯\_(ツ)_/¯ Тем более, что так будет и правдивее. Что касается убийства животныъ, то, пока убийство людей не станет абсолютным табу (а это вряд ли произойдёт в ближайшие пару сотен лет), говорить о табу на убийство животных смешно.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|