автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Book_Swing
активист
|
28 сентября 2021 г. 04:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Супер! Благодарю! Удачный совет, что-то есть знакомое и правильно понятное в этом жанре))) то-есть — то что надо как раз! по моему у Вас в списке не хватает Хайнлайн — Марсианка Подкейн
|
|
|
Shorek
магистр
|
|
Book_Swing
активист
|
|
Shorek
магистр
|
28 сентября 2021 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Book_Swing Ха-ха, однако женские персонажи действительно такие,даже не раздражают,как иногда бывает)
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Raiden
философ
|
28 сентября 2021 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Book_Swing Важны герои женской национальности)) заказали родственники прекрасного пола)
Цикл Д. Макдевита "Алекс Бенедикт". Только первый роман цикла написан от лица Алекса, все остальные книги цикла написаны от лица его помощницы Чейз Колпат, пилота. Всё через её восприятие. Ну и ещё книги Барраярского цикла Л. М. Буджолд: "Осколки чести" и "Барраяр", а остальное — как пойдёт.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Shorek
магистр
|
28 сентября 2021 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буду благодарен за книги, где главный герой(герои) состоит в некой организации: военные, ордена, правительство,солдаты, детективы (полицейские) на службе и так далее. Только более-менее популярные произведение и законченные , если циклы. C оценками выше 7,7 Для примера подойдёт что-то похожее в этом плане на Стража Пехова или "Анклавы" Панова, "Конец Вечности" Азимова, Робин Хобб с её семьями, королями, Мантикора Пехова,Барраярский цикл, некоторые Трилогии Ойкумены Олди и так далее.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Славич
миродержец
|
28 сентября 2021 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorek Буду благодарен за книги, где главный герой(герои) состоит в некой организации: военные, ордена, правительство, солдаты, детективы (полицейские) на службе и так далее. Только более-менее популярные произведение и законченные , если циклы. C оценками выше 7,7
Очень много вариантов, глаза разбегаются. Если военные а-ля Барраяр, то Дэвид Вебер Виктория Харрингтон. Если патрульные времени а-ля Азимов или Андерсон, то Кейт Лаумер Берег динозавров (средняя оценка — ерунда). Если сотрудники спецслужб или полицейские детективы, то лучше воспользоваться поиском по жанру.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ugin33
авторитет
|
|
ugin33
авторитет
|
28 сентября 2021 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня кстати вопрос. А у иностранных авторов практически нет военной фантастики? Или просто нет переведенной? Я имею в виду посвященной или реально прошедшим на земле войнам или гипотетической третей мировой. Именно с упором на боевые действия. Поиск на форуме с тегами "зарубежные, военная, фантастика" так мало выдает. Тут ведь 3 варианта возможны — альтернативная история, попаданцы и третья мировая. Я вот знаю Звезды и полосы Гаррисона, Бесславные дни Тертлдава. Больше даже чето не припоминается. Не подкинете названий. Именно реальные войны прошедшие или третья мировая и жанры — попаданчество, альтернативка
п.с. подвопрос — у нас практически нет китайской фантастики переведенной? Так подумать учитывая их историю, у них должно быть то же что и у нас — попаданцы, альтернативка и так далее только в 10 раз больше. Кроме Цисиня не переводят их? Ту же военную
|
|
|
tod 1479
философ
|
|
Славич
миродержец
|
|
Чеширский Слон
новичок
|
|
ugin33
авторитет
|
28 сентября 2021 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич то есть переведенной почти нет? Надо думать что при таком обилии авторов должно быть много таких произведений. Я вот еще вспомнил циклы — 7-й авианосец и Киров. И это все пожалуй. А Эсминец Уокер как раз средне попадает под определение боевой, нет? Не знаю как в остальном цикле, а здесь смысл — проваливание в эру динозавров же вроде.
|
|
|
Славич
миродержец
|
28 сентября 2021 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 у нас практически нет китайской фантастики переведенной?
Помимо "Задачи трёх тел": Антология Сломанные звёзды. Новейшая китайская фантастика (рекомендую) Чэнь Цюфань Мусорный прибой
Именно военной фантастики не встречал.
Ориентальное фэнтези от американских китайцев — Фонда Ли, Кен Лю, Ребекка Куан(г) — в расчёт не берём?
PS.
цитата ugin33 то есть переведенной почти нет? Надо думать что при таком обили авторов должно быть много таких произведений. Может быть их больше, но военная фантастика — не мой жанр.
Вот ещё старенькую повесть Дина Маклафлина "Ястреб среди воробьёв" вспомнил.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ugin33
авторитет
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
28 сентября 2021 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ugin33 Из переведённого у нас есть Ринго с "Послинами" здесь можно познакомиться со всеми разновидностями старшин и сержантов в армии США, некоторое количество батальных сцен до масштаба батальонов и бригад. В принципе, у Ринго и его друзей можно всякое посмотреть, они любят боевики.
Потом Стюарт Слейд (не переводился), большой любитель самолётиков с замечательной АИ по ВМВ Ещё у него есть прикольная "The Salvation War" — там, например, есть эпизод, где российские мотострелки (усиленные техникой и ствольной артиллерией) провалившиеся в ад применяют тактические ядерные БП и выходят победителями, потому что не идиоты и пользуются средствами РХБЗ.
|
|
|
WoroH
магистр
|
|
John_68
новичок
|
29 сентября 2021 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorek Буду благодарен за книги, где главный герой(герои) состоит в некой организации:
Лазарчук, Успенский "Посмотри в глаза чудовищ"
|
|
|
Hearest
философ
|
29 сентября 2021 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ugin33 а вот еще похожее:
| 1993, роман Вторая мировая война в самом разгаре. Россия, казалось бы, обречена пасть под натиском нацистской Германии. Но тут в войну вмешивается третья сила. Непредвиденный противник, прилетевший из глубин космоса. Прилетевший покорять Землю… |
|
|
––– Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться. |
|
|