автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
fenix_2020
философ
|
11 сентября 2021 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO есть 210 сказок с ч/б иллюстрациями по всей книге и к 42 сказкам есть цветные (грубо 33 одного стиля и 33 другого , то есть еще и пересекающихся.
Печатать с ч/б и можно цвет вставить где уместен, остальные в конце как примеры других иллюстраций
|
|
|
drus
активист
|
11 сентября 2021 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO В этом и основная сложность, есть 210 сказок с ч/б иллюстрациями по всей книге и к 42 сказкам есть цветные (грубо 33 одного стиля и 33 другого , то есть еще и пересекающихся. По книге они неравномерно получаться, то густо, то пусто.
Лично мое мнение: лучше меньше иллюстраций, но в одном стиле (в идеале одного художника), чем много и все разные. Согласен полностью с мнением Лютикова что на книгу максимум два разных иллюстратора, и те должны быть примерно близки по стилю. Больше — уже безвкусица.
|
|
|
Гораций
новичок
|
11 сентября 2021 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Пока из идей только одна, выпустить Дон Жуана в двойном м/б параллельном переводе Павла Козлова и прозой Александра Соколовского с иллюстрациями Хуго Штайнер Прага. И таким образом отметится, Байрон есть.
- Было бы очень здорово.
Рано заглядывать в будущее, но все-таки... Планируете ли еще выпускать сборник произведений Фицджеральда ? (помимо предстоящего)
|
|
|
luckyss
активист
|
|
k2007
миротворец
|
11 сентября 2021 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO В описании врут однако"В сборнике помещено 199 сказок и легенд братьев Гримм, которые переданы без малейших урезок или изменений в тексте в переводе под редакцией Полевого П.Н. Данное издание справедливо назвать самым полным сборником сказок Братьев Гримм на сегодняшний день из существующих на русском языке переводов." У Альфы на 11 больше, выпущено раньше
интересно, сколько их было в Литпамятниках?
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
alpasi
магистр
|
11 сентября 2021 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 интересно, сколько их было в Литпамятниках? 200 плюс 10 легенд плюс 28 не включённых в седьмое издание. Некоторые из сказок в нескольких вариантах под одним названием и номером.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
alpasi
магистр
|
|
phinist
новичок
|
11 сентября 2021 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё пара иллюстраций О. Граблевской к МиМ на выставке в Томском музее.
|
––– От перевода слов и метафор я обратился к переводу мыслей и сцен (Б. Пастернак) |
|
|
drus
активист
|
11 сентября 2021 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 alpasi спасибо, а то у меня они далеко
Как-то раз я покупал у человека книги, он работал мусорщиком, которые вывозят контейнеры типа "дай книге вторую жизнь", у него дома трёшка ВСЯ, начиная от корридора заканчивая балконом, была уставлена книгами. Стопки книг от пола до потолка стояли от входной двери, до самой спальни. Естественно холостяк-пропоица. Но масштаб... Это к фразе "далеко", у меня тоже есть вещи, которые быстро не достать.
|
|
|
SZKEO
философ
|
11 сентября 2021 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss SZKEO Гримм надо всё таки в цвете издать. И не с Лейнвебером -Иоганном, их уже все наиздавали...
Все наиздовали либо плохо либо дорого, либо и то и другое, а мы сделаем дешево и хорошо, и будут нам продажи
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Кицунэ
философ
|
11 сентября 2021 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата phinist Ещё пара иллюстраций О. Граблевской к МиМ на выставке в Томском музее.
Как странно) Два года рисовала иллюстрации, и они уже выставляются в музее. Значит, не специально к "нашему " изданию рисовала?
|
|
|
luckyss
активист
|
|
luckyss
активист
|
|
Гораций
новичок
|
|
drus
активист
|
12 сентября 2021 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss А почему естественно?
Мне кажется ни одна жена не позволит настолько углубиться в книжное хобби, чтобы заставить всю квартиру литературой.
|
|
|
SZKEO
философ
|
12 сентября 2021 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гораций Планируете ли еще выпускать сборник произведений Фицджеральда ? (помимо предстоящего)
Предстоящий бы осилить для начала, то есть нет.
|
|
|
SZKEO
философ
|
12 сентября 2021 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гораций SZKEO Кстати, вы что-нибудь решили, как будете дальше Пушкина издавать?
Пока радуемся как ЕО продается, через месяц сделаем выводы и решим как и что дальше с АС будет
|
|
|
Максим Безгодов
новичок
|
12 сентября 2021 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Александр, у меня к Вам вопрос. В малой серии БМЛ выходило три книжки А. Конан-Дойла о Ш.Холмсе: "Этюд в багровых томах", "Приклченяя Ш.Х". "Воспоминания о Ш.Х". По каким-то причинам продолжения не было. Издание в одном томе всего Ш.Х. продолжением мне не кажется. Планируете ли Вы продолжить издание книжек о Ш.Х. в малой серии? Хотя бы известных: "Знак четырех", "Собака Баскервилей" и "Его последний поклон"? Большая книга о Ш.Х. есть, но читать ее крайне не удобно, только за столом, а маленькие книжки в этом отношении намного удобнее.
|
|
|
SZKEO
философ
|
12 сентября 2021 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drus Мне кажется ни одна жена не позволит настолько углубиться в книжное хобби, чтобы заставить всю квартиру литературой.
Где-то 330 страниц назад( точнее на 65 странице) все дружно высказались про трудности совмещения библиофильства и семейной жизни...
|
|
|