Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischik73

Мне всегда нравился Ваш "издательский цинизм", но боюсь, что ввязываясь в псс Диккенса Вы очень рискуете. Например, Мещеряков, много чего обещал из c/c разных авторов, более популярных, чем Диккенс, а результат известен.

Я и не обещаю наперекор продажам, не будет продаваться погрущу вместе с Вами и просто растянем по времени. Но у меня другие ожидания. Дешевая цена творит чудеса, опять пример МК от Азбуки, то что они переиздают, Мещеряков и один раз с трудом продает.
А по поводу цинизма- это реальность, заставить прочесть я не могу, а убедить купить запросто.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

пока Диккенс у меня оказался самым недооцененным

Посмотрите «Нашего общего друга», на мой взгляд, очень яркий роман, Диккенс в отличной форме, жаль Друда не закончил.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата kreal404

А вот это наводит на весьма скверные мысли

Не переживайте, во первых это был молодой Чуковский
Всемирная литература, 1919. — 22 см. — (Всемирная литература. Англия).
Т. 22: Повесть о двух городах / Пер. Е. Бекетовой ;Под ред. К. Чуковского.   Вступ. ст. К. Чуковского. — 1919. — 461
А во вторых я сделал контрольный запрос на сканы
Собрание сочинений Чарльза Диккенса : [т. 1-35] / [ред. Ф. И. Булгаков, С. С. Трубачев]. — Санкт-Петербург : Тип. бр. Пантелеевых, 1896-1899. — 20 см. — (Собрание сочинений избранных иностранных писателей).
Т. 26: Повесть о двух городах : в 3 ч. / [пер. Е. Г. Бекетовой]. — 1898. — 372 с.
Все проверю
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Дешевая цена творит чудеса

Она творит эти чудеса на книги до поры до времени. Сегодня был в "Глобусе", цены на продукты скаканули очень ощутимо.

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO а по Конан Дойлу новости будут какие нибудь?

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischik73

Она творит эти чудеса на книги до поры до времени. Сегодня был в "Глобусе", цены на продукты скаканули очень ощутимо.

Степашин и Эксмо похоже отменят ндс на книги, все к этому идет, это еще на 10% дешевле автоматом. А у нас и сейчас запас вполне нормальный.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

SZKEO а по Конан Дойлу новости будут какие нибудь?

Пока нет, все силы на "быстрых" книгах
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата

народившейся республики, единой и нераздельной, имевшей девизом "Свобода, Равенство, Братство или Смерть!".

забавно, четвертое слово со временем потеряли, и статьи в Википедии называются "Liberté, égalité, fraternité" хотя и иллюстрируются плакатами "Liberté, égalité, fraternité ou la mort"

цитата

и красовались патриотические надписи, выведенные также в три цвета: "Республика единая и нераздельная. Свобода, равенство, братство или смерть!"
Жалкая лавчонка пильщика была так мала, что на ней с большим трудом умещалась такая надпись; нашелся какой-то приятель, начертавший ему эти слова, но для слова "смерть" почти не нашлось места, и оно было скомкано до неприличия.

Надо проверить, но скорее всего слово смерть уже убрали к моменту написания романа из лозунга и Диккенс это обыграл.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
А нельзя книги потолще делать? Скажем у Диккенса можно не один роман в том включить. И вместо 20 томов, получится 10:)

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

А нельзя книги потолще делать? Скажем у Диккенса можно не один роман в том включить. И вместо 20 томов, получится 10:)

Цена книги больше, продажи меньше.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
Дочитал "Повесть о двух городах", правильно третьим томом делаем.
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

похоже отменят ндс на книги,

Буду только рад за Вас, ну и, конечно, за себя и за всех ваших почитателей.

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Цена книги больше, продажи меньше.

Для fenix_2020 — Неужели не понятно, что это "альфа и омега" издательства.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischik73

Неужели не понятно, что это "альфа и омега" издательства.

Заступлюсь заfenix_2020 не все так однозначно, куча исключений, лучше полный толстый Э.ПО, продается, чем разбитый на несколько, иногда есть смысл очень популярные но небольшие по объему в один том объединить.
Но с Диккенсом скорее подходит аналогия с маслом и сыром, можно продавать в одной упаковке предполагая что все равно для бутерброда нужно и одно и другое, но теряются те кому нужен или только сыр или только масло.
Для решивших собрать всего Диккенса это было бы правильным , толстенькие тома и в целом 10 толстеньких дешевле обойдутся чем 20 тонких, но отрежем покупателей отдельных книг, или противников Оливера твиста, он кому-то не нравится, а вместе с нужным этому человеку романом окажется в паре. Вдвойне обидно платить больше за то ,что ты не собирался покупать
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Для решивших собрать всего Диккенса

Для них непременно нужно знать что он будет именно весь изначально, потому что как правило это растягивается на годы, и когда выясняется что он будет всё-таки весь, первых книг уже не найти в продаже. То есть не объявив об этом изначально издатель сам отсекает категорию желающих иметь псс.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Вдвойне обидно платить больше за то ,что ты не собирался покупать

Вот это здравая мысль. Проще простого пропустить ту книгу, что не нужна. И безболезненно.
Никогда не понимал собирателей ВСЕГО, хоть Диккенс там, хоть кто.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата ilya_cf

Никогда не понимал собирателей ВСЕГО, хоть Диккенс там, хоть кто.

А я никогда не понимал собирателей выборочных изданий. Приходишь в гости и видишь на полке 3,6,7,14 том какого-нибудь сс... Зачем?.. %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата drus

Зачем?.

Перечитывать то, что нравится и всегда находится под рукой? Не?
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Вдвойне обидно платить больше за то ,что ты не собирался покупать

Правильный и понятный подход, мне очень близок, на корешках книг ведь номеров нет, берем то, что отзывается.

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO , с первыми тремя книгами Диккенса определились, а что с Пиквиком, который будет с новыми ч.б. иллюстрациями, ему уже дали номер, или я что то пропустил?
Страницы: 123...343344345346347...284428452846    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх