автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
14 августа 2021 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO и выпустили книгу с цветными иллюстрациями в двух сериях, где их никто не ждет. Продают уже третий год
Почему третий год? У меня издание 2005. Цветные вклейки в БВЛ бывали. Я наоборот ждал. Например Шекспир, Ирвинг, Остен.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Hengest
магистр
|
14 августа 2021 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO И это только начало, в его переводе это почти другая книга
Встреча с переводом Введенского для меня дополнительный бонус. Когда приблизительно ожидается выход сестер?
|
|
|
mischik73
активист
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
14 августа 2021 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest Когда приблизительно ожидается выход сестер?
с иллюстрациями Брока только сегодня покупаем, дней 20 из Англии, пока идет -оформим договор с ФТМ, получается — ноябрь-декабрь
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
14 августа 2021 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Вроде бы хотели на ВБ к новым книгам в описание добавлять ISBN, как на сайте издательства? \ Отдельного места в карточке ВБ не сделал, в описание можно, но смысла нет, искать по нему не будет, а просто посмотреть и на сайте нашем можно, лишний повод туда заглянуть.
|
|
|
mischik73
активист
|
14 августа 2021 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO искать по нему не будет
Тогда действительно нет смысла делать, хотя на других сайтах поиск по ISBN ваших книг, работает отлично. Извините за беспокойство.
|
|
|
Alex.
магистр
|
14 августа 2021 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Подскажите пожалуйста, Купера когда примерно ждать?
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
SZKEO
философ
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
14 августа 2021 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO получается — ноябрь-декабрь
Быстро. Для номеров 115 и 116.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Alex.
магистр
|
14 августа 2021 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Благодарю за информацию.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
SZKEO
философ
|
14 августа 2021 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Быстро. Для номеров 115 и 116.
Простые в изготовлении, текст не надо заказывать в библиотеке, распознавать, вычищать ошибки распознавания и старую орфографию, и с иллюстрациями комплект, и они полосные на Грозовой перевал, а Брок вообще прекрасно сканируется , минимум хлопот. Джен Эйр просто переверстка из другого формата, это не трудно и легко. И объем не сумасшедший для корректора. Понятные, быстрые в изготовлении макеты.
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
14 августа 2021 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Понятные, быстрые в изготовлении макеты.
Я только за И хорошо, что не в одном томе. С удовольствием приобрету.
Дон Кихота тоже придётся брать, в комплект к азбучному. Хотя перевод сонетов в начале книги мне больше как раз в азбучном издании нравится. Зато вот неожиданно на пропуски наткнулся.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
14 августа 2021 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Купера когда примерно ждать?
Ноябрь-декабрь
Получается, 115-116 номера в итоге могут опередить более ранние? Меня,например,очень интересуют Сказания Ирландии с Рэкхемом, и Сказки с ним же. Стоят в списке явно выше. Не подскажете, как с ними дела, есть ли надежда увидеть в этом году?
|
|
|
brokenmen
философ
|
14 августа 2021 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Меня,например,очень интересуют Сказания Ирландии с Рэкхемом
Меня тоже. Я пока подумывал купить от другого издательства, книга закончилась в магазинах. А оказалось даже к лучшему — будет с иллюстрациями.
Вспомнив, что мы на сайте фантастики, хочу спросить — нет ли планов на Циолковского, примерно такого состава https://fantlab.ru/edition177438 Не знаю, есть ли подходящие иллюстрации именно к его произведениям, но, вообще, на тему космоса, должно быть, подобрать не проблема.
|
|
|
SZKEO
философ
|
14 августа 2021 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Получается, 115-116 номера в итоге могут опередить более ранние? Меня,например,очень интересуют Сказания Ирландии с Рэкхемом, и Сказки с ним же. Стоят в списке явно выше. Не подскажете, как с ними дела, есть ли надежда увидеть в этом году?
Сейчас стараюсь как можно быстрее дойти до реальной сотни в продаже, и более простые в изготовлении книги проскакивают вперед, соответственно что-то отодвигается. Сказания Ирландии точно не этот год, там еще перевод, сказки к декабрю постараемся. В конце августа перенумерацию сделаю, а то опять не список а Кортасар какой-то.
|
|
|
SZKEO
философ
|
14 августа 2021 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Вспомнив, что мы на сайте фантастики, хочу спросить — нет ли планов на Циолковского, примерно такого состава
Как то не очень с продажами, свое нахождение на сайте фантастики мы будем оправдывать Уэллсами, Вернами и буддущим Беляевым, на Ефремова права в ФТМ, на Обручева там же. Время для издания Циолковского у нас еще не наступило. В список не ставлю иллюстраций понятных нет . Быстрее появится Беляев с предисловием Циолковского https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl0100527846...
|
|
|
Кицунэ
философ
|
14 августа 2021 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Сейчас стараюсь как можно быстрее дойти до реальной сотни в продаже, и более простые в изготовлении книги проскакивают вперед, соответственно что-то отодвигается. Сказания Ирландии точно не этот год, там еще перевод, сказки к декабрю постараемся. В конце августа перенумерацию сделаю, а то опять не список а Кортасар какой-то
Спасибо теперь есть ясность. Перенумерацию действительно стоит сделать. Планирование покупок очень увлекательное занятие, предаюсь ему почти каждый день. Хочется быть ближе к реальности.
Кстати, о Кортасаре. Его кто-нибудь иллюстрировал нормально? Я, конечно, даже и не мечтаю о нем, но любопытно. Сама не нашла ничего, кроме двух-трех. И те не впечатлили.
|
|
|
brokenmen
философ
|
14 августа 2021 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO буддущим Беляевым
В аннотации к "Звезде КЭЦ" написано " шедеврами «космической живописи» и инопланетных пейзажей, признанным мастером которых был Беляев." https://fantlab.ru/work3064 "Живопись и пейзажи" — это в прямом смысле ? Если да, то возможно ли это увидеть.
|
|
|
SZKEO
философ
|
14 августа 2021 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаясь к Чеботаревские vs Любимов это было на стр 40-41
цитата SZKEO Обращение к нелюбителям дореволюционных переводов, а чьи переводы Мопассана лучше чем сестер Чеботаревских?
цитата Калигула Любимов. Но я к Мопассану безразличен, так что если дореволюционные сестры вам больше нравятся — почему бы и нет.
Госпожа Бовари (я в курсе, что это Флобер)
цитата Чеботаревская Отецъ его, Шарль-Дени-Бартоломэ Бовари, отставной военный фельдшеръ, заподозрѣнный въ 1812 году во взяточничествѣ при рекрутскомъ наборѣ, и принужденный около этого времени покинуть службу, воспользовался своею привлекательною наружностью, чтобы подцѣпить на пути, при пѳремѣнѣ карьеры, шестидесятитысячное приданое, представившееся ему въ лицѣ дочери шляпнаго торговца, которая влюбилась по уши въ молодцоватаго военнаго. Видный собою, хвастунъ и враль, онъ звонко позвякивалъ шпорами, носилъ бакенбарды, сливающиеся съ усами, унизывалъ пальцы перстнями, предпочиталъ въ туалетѣ яркіе цвѣта и соединялъ осанку храбреца съ развязностью коммивояжера. Женившись онъ прожилъ два-три года на средства жены, кушая вкусно, вставая поздно, куря изъ длиннаыхъ фарфоровыхъ трубокъ проводя вечера въ театрѣ, шатаясь по кафе.
цитата Любимов Отец его, отставной военный фельдшер, г-н Шарль-Дени-Бартоломе Бовари около 1812 года скомпрометировал себя в какой-то истории с рекрутским набором, был вынужден покинуть службу и воспользовался своими личными качествами, чтобы мимоходом подцепить приданое в шестьдесят тысяч франков, которое давал за дочерью владелец шляпного магазина. Девушка влюбилась в его фигуру. Красавец-мужчина и краснобай, он звонко щелкал шпорами и носил усы с подусниками; на пальцах у него всегда сверкали перстни, одевался он в яркие цвета и вид имел самый бравый, отличаясь при этом живостью и развязностью коммивояжера. Женившись, г-н Бовари два-три года проживал приданое: хорошо обедал, поздно вставал, курил длинные фарфоровые трубки, каждый вечер бывал в театре и часто ходил в кафе.
Явно лучше Чеботаревская, да еще и денег никому не платим
|
|
|