автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
3 августа 2021 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Изменения в списке 1000 по ссылке в подписи, купили Подземелья Ватикана и перемещается Андре Жид, заказали в библиотеке первые, бесплатные переводы Акутагавы изданные в Харбине. • 147 Акутагава Рюноске ил яп.гравюры. • 148 Андре Жид Подземелья Ватикана илл Жан Эмиль Лабурёр
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
3 августа 2021 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все новинки сдвигаются на один день, типография привезет только завтра, на сайте со скидками с субботы, на Озоне с субботы, на ВБ с 11 августа
|
|
|
ol.vo14
активист
|
|
Кицунэ
философ
|
3 августа 2021 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Изменения в списке 1000 по ссылке в подписи, купили Подземелья Ватикана и перемещается Андре Жид, заказали в библиотеке первые, бесплатные переводы Акутагавы изданные в Харбине. • 147 Акутагава Рюноске ил яп.гравюры. • 148 Андре Жид Подземелья Ватикана илл Жан Эмиль Лабурёр
Великолепные новости. Есть вопрос насчёт японских гравюр. Нельзя ли взглянуть, какие именно? Просто для примера.
|
|
|
SZKEO
философ
|
3 августа 2021 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14 SZKEO, в подсерии сказок не планируются ли Сказки с илл.Уолтера Крейна
Периодически планируются, даже в свое время недавно помянутого Эзопа думали делать, но басен маловато, а так эта книга из всех его книг, мне больше всего нравится. https://archive.org/details/babysownaesop...
|
|
|
SZKEO
философ
|
3 августа 2021 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Великолепные новости. Есть вопрос насчёт японских гравюр. Нельзя ли взглянуть, какие именно? Просто для примера.
Пока не знаю, надо увидеть что именно из Акутагавы перевел Григорьев.
|
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
|
A-Lex-A
авторитет
|
|
ol.vo14
активист
|
|
SZKEO
философ
|
3 августа 2021 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14 SZKEO,надеюсь дождёмся и Сказки ,и Эзопа с илл.Крейна.Не в тысячу,так в пять тысяч будущих книг.
В первые 300 домучаем, квадратный дизайн усложняет, но есть идеи по поводу Эзопа, в лоб Эзоп так себе и в переводе Гаспарова тоже,
цитата Гаспаров Волк и ягненок Волк увидел ягненка, который пил воду из речки, и захотелось ему под благовидным предлогом ягненка сожрать. Встал он выше по течению и начал попрекать ягненка, что тот мутит ему воду и не дает пить. Ответил ягненок, что воды он едва губами касается, да и не может мутить ему воду, потому что стоит ниже по течению. Видя, что не удалось обвинение, сказал волк: "Но в прошлом году ты бранными словами поносил моего отца!" Ответил ягненок, что его тогда еще и на свете не было. Сказал на это волк: "Хоть ты и ловок оправдываться, а все-таки я тебя съем!" Басня показывает: кто заранее решился на злое дело, того и самые честные оправдания не остановят
цитата Толстой Волк увидал — ягненок пьет у реки. Захотелось волку съесть ягнёнка, и стал он к нему придираться. «Ты, — говорит, — мне воду мутишь и пить не даешь». Ягненок говорит: «Ах, волк, как я могу тебе воду мутить? Ведь я ниже по воде стою, да и то кончиками губ пью». А волк говорит: «Ну, так зачем ты прошлым летом моего отца ругал?» Ягненок говорит: «Да я, волк, и не родился ещё прошлым летом». Волк рассердился и говорит: «Тебя не переговоришь. Так я натощак, за то и съем тебя».
Заказал в библиотеке две книги Эзоп (6 в. до н. э.). Полное собрание басен Езопа и историческое происхождение басен, сделанное Караем, с приложением басен Крылова и Хемницера, почитателей Езопа, ознакомивших нас с характером и значением басен греческого фабулиста. — Москва : Н.А. Калашников, 1871. — 132, IV с.; 16.
Эзоп (6 в. до н. э.). Басни Эзопа в русском переводе. — Москва : тип. О-ва распростр. полезн. кн., 1880. — XVI, 207 с. : Английский текст уберем с картинки, туда краткий типа Толстого, а оставшееся место на развороте пойму как и чьим переводом и комментариями Крылов Гений возможно и его вариант не помешает
|
|
|
A-Lex-A
авторитет
|
3 августа 2021 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO цитата Гаспаров
Волк и ягненок Волк увидел ягненка, который пил воду из речки, и захотелось ему под благовидным предлогом ягненка сожрать. Встал он выше по течению и начал попрекать ягненка, что тот мутит ему воду и не дает пить. Ответил ягненок, что воды он едва губами касается, да и не может мутить ему воду, потому что стоит ниже по течению. Видя, что не удалось обвинение, сказал волк: "Но в прошлом году ты бранными словами поносил моего отца!" Ответил ягненок, что его тогда еще и на свете не было. Сказал на это волк: "Хоть ты и ловок оправдываться, а все-таки я тебя съем!" Басня показывает: кто заранее решился на злое дело, того и самые честные оправдания не остановят
цитата Толстой
Волк увидал — ягненок пьет у реки. Захотелось волку съесть ягнёнка, и стал он к нему придираться. «Ты, — говорит, — мне воду мутишь и пить не даешь». Ягненок говорит: «Ах, волк, как я могу тебе воду мутить? Ведь я ниже по воде стою, да и то кончиками губ пью». А волк говорит: «Ну, так зачем ты прошлым летом моего отца ругал?» Ягненок говорит: «Да я, волк, и не родился ещё прошлым летом». Волк рассердился и говорит: «Тебя не переговоришь. Так я натощак, за то и съем тебя».
Наглядная разница. Про Гаспарова можно забыть )))
цитата SZKEO Крылов Гений возможно и его вариант не помешает
Может интересно получиться.
|
|
|
SZKEO
философ
|
3 августа 2021 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A-Lex-A Наглядная разница. Про Гаспарова можно забыть )))
Просто это очевидное несовпадение того что дает точный научный перевод и ожиданий читателя, а не студента изучающего греческий. Совершенно справедливо Гаспаровский Эзоп и был впервые издан в Литпамятниках. Надеюсь на дореволюционные переводы, они жертвовали точностью, но передавали смысл в более литературном виде.
|
|
|
A-Lex-A
авторитет
|
3 августа 2021 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Надеюсь на дореволюционные переводы, они жертвовали точностью, но передавали смысл в более литературном виде.
Как читатель, которому Эзоп удовольствия ради, и хочется именно литературного, а не дословного перевода, горячо поддерживаю )
|
|
|
mischik73
активист
|
|
SZKEO
философ
|
3 августа 2021 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Такое перемещение только радует!
Решили не рисковать и выкупить оригиналы , вдруг потом пропадут, а если покупаем проще уже сделать, одна из простых в плане макета, перевод есть, иллюстрации есть, пока сделаем макет и корректуру — права освободятся.
|
|
|
Strombus
новичок
|
3 августа 2021 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO квадратный дизайн усложняет, но есть идеи по поводу Эзопа
Разглядывая книгу, тоже мысленно прикидыаал как лучше запрямоуголить квадрат. Кое-где совсем просто, а где-то придется немножко «порисовать». Но это решаемо и стоит того -- красивый макет
|
|
|
mischik73
активист
|
|
adson2007
активист
|
|
Natasha_Belka