автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
7 июля 2021 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf А продажи Мопассана дорогу французам не откроют?
Скорее всего да, не сильно отстает от Уэллса, посмотрим что на ВБ будет
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
7 июля 2021 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK Александр, а завтра, если я ничего не путаю, ждем Уэллса на WB?
Завтра завезем, а дальше — насколько склад оперативно примет
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
7 июля 2021 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Скорее всего да
Бальзак? Флобер? Пруста Азбука в новом переводе издаёт.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
SZKEO
философ
|
|
MaxDementjev
философ
|
7 июля 2021 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Флобер?
Интересно, а к Саламбо есть какие-нибудь красивые иллюстрации ( помимо правового и дрогого Дениса Гордеева) ? Должно ведь что-то быть, наверняка.
|
|
|
SZKEO
философ
|
7 июля 2021 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Пруста Азбука в новом переводе издаёт.
Пруста если и будем , то Утехи и дни (Les Plaisirs et les Jours), иллюстрации есть
|
|
|
Малетин
активист
|
|
Авантюрист
авторитет
|
7 июля 2021 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот тоже не понимаю насчёт Жюль Верна. Тут вот один товарищ, ссылался на Мещерякова. да при чём тут Мещеряков? Всё это в лучшем виде издала "Альфа — Книга" в серии "Полное иллюстрированное издание в одном томе". Они и сейчас свободно лежат: "Путешествие к центру земли" "Робур-завоеватель" "Властелин мира" "Флаг родины" "Матиас Шандор" 5 романов за 697 р.
" Вокруг света за 80 дней" "Пятнадцатилетний капитан" "Жангада" "Михаил Строгов" "Плавающий город" Ещё 5 романов за 765р.
И это при том, что скидки на них в "Лабиринте" сейчас 22 процента, а очень часто бывает и 40 пр. и купить это можно по рублей 500 Ну, ладно некоторым эстетам не нравится "Вече", которое всё это издавало с такими же иллюстрациями, из-за плохой бумаги, но в "Альфе " то бумага белая, и иллюстрации абсолютно те же самые. Неужели у кого-то ещё этого нет? Нет, понятно дело ваше: покупайте, издавайте, просто непонятно, а зачем? Там что, какие-то новые иллюстрации? Изюм то в чём?
|
|
|
SZKEO
философ
|
7 июля 2021 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev а к Саламбо есть какие-нибудь красивые иллюстрации
Hérodias , La tentation de saint Antoine , Salammbô. и все с иллюстрациями одного художника, он у нас на Гюго обязательно появится: Rochegrosse, Georges Antoine (1859-1938) 52 иллюстрации к Саламбо
|
|
|
SZKEO
философ
|
7 июля 2021 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Малетин SZKEO электронка Дон Кихота с Доре это окончательный вариант или будет еще корректура?
Уже печатают, окончательный
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
gamarus
миродержец
|
7 июля 2021 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист в "Альфе " то бумага белая
И очень тонкая. Иллюстрации можно с изнанки рассматривать, так они просвечивают. Качество Альфы и ИДМ даже сравнивать нельзя. Несмотря на косяки ИДМ. СЗКЭО тоже качеством уделывает Альфу.
|
|
|
SZKEO
философ
|
7 июля 2021 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Неужели у кого-то ещё этого нет?
Это вообще не аргумент. Маленький принц ежемесячно суммарно тысячи 3-4 на ВБ продается, неужели у кого нет ? Я не знаю , может народ книги использует как одноразовую посуду, прочитал и выкинул, захотел перечитать купил заново. Мне хватает понимания что покупают регулярно и у всех одно и то же. А Чапека не покупают, хотя точно есть не у всех. А по существу книг, наша обложка выглядит "богато", чуть больше формат, бумага лакскрим и потолще, ляссе — в принципе мелочи, но в сумме сработают. И потом у нас основные продажи на ВБ, а где там Альфа книга?
|
|
|
SZKEO
философ
|
7 июля 2021 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Тогда почему не Флобер
по учредителю, и первым Флобером будет естественно Бовари, но я думаю эти три вещи в иллюстрациях одного художника точно войдут во вторую сотню(во вторую половину, в первой половине Бовари)
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
7 июля 2021 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO А Чапека не покупают, хотя точно есть не у всех.
А вот Гашека покупают? Не думали Швейка?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
7 июля 2021 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так купят, и очень хорошо, буду только рад за Вас. Глядишь, побыстрее раскрутитесь, и выпустите что -нибудь, чего у других ещё не было. А для меня пока всё это , к сожалению мимо. Меня и Альфа с Вече вполне устраивают.
|
|
|
SZKEO
философ
|
7 июля 2021 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf А вот Гашека покупают? Не думали Швейка?
Покупают, думали, ждем Ладу
|
|
|
Гораций
новичок
|
|
wolf66
философ
|
|
Hengest
магистр
|
8 июля 2021 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Мы еще от прошлой бомбы Марка Твена в себя только приходим,
А я вот в совершенном восторге от Принца и нищего и Янки... , неожиданно появившегося в Озоне. На мой взгляд эту замечательную книгу следует включить в план переизданий. Перевод, иллюстрации, полиграфия — все удалось. Спасибо, очень рад, что удалось взять книгу
|
|
|