автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
8 июля 2021 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гораций SZKEO Что там по поводу Мастер и Маргарита ? Помимо М И М будут еще произведения Булгакова ? Не думали выпустить Солженицына ?
Граблевская рисует не торопясь, и вообще пока есть чего делать и без дополнительных сложностей и правовых вещей. На другого Булгакова и Солженицина нужны рисунки, нужно авторские платить, а народ(макетеры) и так весь занят , не успевают ничего, а с вашей(форума) помощью список разрастается быстрее, чем книги выходят. МиМ очень хорошо продается, поэтому сделаем, а другой Булгаков и Солженицын продаются но не настолько, насколько хлопотно их сделать
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
8 июля 2021 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest А я вот в совершенном восторге от Принца и нищего и Янки
Я полностью разделяю восторг от того как сделали, тем больнее вспоминать -как продавали. Но зарекаться от переиздания не буду, поживем-увидим
|
|
|
SZKEO
философ
|
8 июля 2021 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый отзыв на ВБ Все приключения Тома Сойера и Гекельберри Финна. Иллюстрированное издание с закладкой-ляссе.. Издательство СЗКЭО Шикарная книга. Сын не очень любит читать, но увидев книгу, захотел почитать.
Радуют подобные отзывы, обложка+картинки+бумага+ляссе=такое общее впечатление, что хочется почитать.
|
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
8 июля 2021 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне очень понравился отзыв на Китайские мифы
цитата Я раньше думала, что иллюстрации в книгах — это барство, зачем они нужны, если своя фантазия справится лучше? А после ваших книг я уже так не думаю. Я теперь испытываю недоумение при виде обычных книг из голого текста на обычной бумаге.
|
|
|
Batman
магистр
|
8 июля 2021 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня книга Марка Твена "Принц и нищий. Янки... " была как раз первая, которую в вашей серии купил. Так сказать на пробу, после этого еще несколько книг прикупил. С вашим издательством уже ситуация как с Азбукой у меня — не успеваю все интересующее покупать)) Тем более по скидками, все хочется как можно больше заказать
|
|
|
Podjog_Saraev
новичок
|
|
SergX
авторитет
|
8 июля 2021 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka А мне очень понравился отзыв на Китайские мифы
Про это давным-давно еще Алиса Кэрролла сказала в первом же абзаце :)
цитата Podjog_Saraev Швейк..семь лет..я должен это увидеть и заполучить!
Можно не ждать, все в наличии, но дороговато для многих :(
|
|
|
SZKEO
философ
|
8 июля 2021 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka Я теперь испытываю недоумение при виде обычных книг из голого текста на обычной бумаге.
Наши люди! Но это мы переманили уже читающего человека, соблазнив иллюстрациями, а с подростком — увеличили число читателей
|
|
|
SZKEO
философ
|
8 июля 2021 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Batman не успеваю все интересующее покупать
Это мы еще обороты не набрали, но с нашими книгами можно и не торопиться, все что продается допечатываем, исправляя пропущенные ошибки, а о том что не пошло, и не будет допечатываться , теперь благодаря налаженной коммуникации легко узнать.
|
|
|
SZKEO
философ
|
8 июля 2021 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Podjog_Saraev Швейк..семь лет..я должен это увидеть и заполучить!
цитата SergX Можно не ждать, все в наличии, но дороговато для многих :(
Вот есть у меня подозрение , что с переводом могут быть сюрпризы. Время есть, разберемся.
|
|
|
SergX
авторитет
|
8 июля 2021 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр, можно вопросик по бумаге? Вот меловка... У вас ее как минимум две, одна поплотнее, другая потоньше. И вроде первая должна быть получше, не просвечивает и т.п. Но есть у нее и минус — не раскрывается она нормально, если положить книгу на стол. Топорщится вверх, руками надо придерживать. Не знаю, как кого, а меня это немного бесит :( А может дело не столько в бумаге, может Парето блок как-то неправильно сшивает ?
|
|
|
SergX
авторитет
|
8 июля 2021 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Можно не ждать, все в наличии, но дороговато для многих :(
Вот есть у меня подозрение , что с переводом могут быть сюрпризы. Время есть, разберемся.
Это я про существующее издание от Вита-Нова этого года. А вы о чем ?
|
|
|
SZKEO
философ
|
8 июля 2021 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Это я про существующее издание от Вита-Нова этого года. А вы о чем ?
про него же, это лучшее, но какой из вариантов перевода они взяли, 1929 более "ругательно-нецензурный", потом все-время сглаживали , если Вита-Нова поступила по правилам, последняя прижизненная редакция перевода, то он скорее всего приглажен
|
|
|
SZKEO
философ
|
8 июля 2021 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX А может дело не столько в бумаге, может Парето блок как-то неправильно сшивает ?
Надо спросить у кого есть в коже Пиквикский, Уленшпигель, Алиса, Легенды и мифы Древней Японии, Легенды и мифы еврейского народа, Пушкин Сказки. Алькор блок пересобирает, как там себя эта бумага ведет?
|
|
|
blues
философ
|
8 июля 2021 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO цитата ilya_cf
А вот Гашека покупают? Не думали Швейка?
Покупают, думали, ждем Ладу
А я жду кто выпустит книгу Швейка с иллюстрациями И.Семенова.Мне они намного больше нравятся .Вы теоретически можете выпустить такую книгу? А то последний раз с такими иллюстрациями выпускали в 1979 году...А с илл.Лады выпустили много ,наверно 80% книг Швейка.Очень на вас надеюсь...
|
|
|
blues
философ
|
8 июля 2021 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO цитата Гораций
SZKEO Что там по поводу Мастер и Маргарита ? Помимо М И М будут еще произведения Булгакова ? Не думали выпустить Солженицына ?
Граблевская рисует не торопясь, и вообще пока есть чего делать и без дополнительных сложностей и правовых вещей. На другого Булгакова и Солженицина нужны рисунки, нужно авторские платить, а народ(макетеры) и так весь занят , не успевают ничего, а с вашей(форума) помощью список разрастается быстрее, чем книги выходят. МиМ очень хорошо продается, поэтому сделаем, а другой Булгаков и Солженицын продаются но не настолько, насколько хлопотно их сделать
А Граблевская к какой книге рисует? К Мастер и маргарите ? Примерные сроки издания с новыми рисунками ?А то я пока не могу купить в свою библиотеку Булгакова-Мастер и Маргарита с интересными иллюстрациями,и по реальной цене...
|
|
|
SZKEO
философ
|
8 июля 2021 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues А я жду кто выпустит книгу Швейка с иллюстрациями И.Семенова.Мне они намного больше нравятся
Спасибо! Пока ждем Ладу можно попробовать с Семеновым, посмотрел открытки , очень понравились, права у Управис, все просто, осталось с переводом определиться https://electro.nekrasovka.ru/books/61632...
|
|
|
SZKEO
философ
|
8 июля 2021 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues А Граблевская к какой книге рисует? К Мастер и маргарите ? Примерные сроки издания с новыми рисунками ?
Да, уже два года и еще столько же
|
|
|
Pavinc
магистр
|
8 июля 2021 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Александр, можно вопросик по бумаге? Вот меловка... У вас ее как минимум две, одна поплотнее, другая потоньше. И вроде первая должна быть получше, не просвечивает и т.п. Но есть у нее и минус — не раскрывается она нормально, если положить книгу на стол. Топорщится вверх, руками надо придерживать. Не знаю, как кого, а меня это немного бесит :( А может дело не столько в бумаге, может Парето блок как-то неправильно сшивает ?
Вот, что писали на этот счёт в другой теме. За достоверность не ручаюсь, просто цитирую:
цитата С.Соболев Книгу надо изначально готовить и печатать так, чтобы листы сами собой раскрывались — в листах есть волокна, они либо вдоль корешка будут, либо поперек, и в одном случае книга сама собой раскрывается, в другом — насильно раскрывается. Бумага лучше складывается по волокнам, чем против волокон, то есть сопротивляется при попытке сложить лист поперек волокон. В итоге каждая сброшюрованная тетрадь или книга, в которой волокна располагаются от верхней части страницы к нижней, будет самопроизвольно раскрываться. При поперечном расположении волокон в открытом состоянии книги действуют силы в сторону ее закрытия. Поэтому желательно, чтобы выбранное направление волокон исходной бумаги в готовом издании было направлено сверху вниз.
А вот пример книги, где всё сделано как надо. Это тоже Парето:
|
|
|