автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
TShmotko
активист
|
|
ramir
активист
|
|
красные глаза
новичок
|
|
Шамбала
активист
|
|
Авантюрист
авторитет
|
1 июня 2021 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вынужден констатировать тот факт, что в "Исааке Лакедеме" от Вече по всей видимости комплект иллюстраций Юлиуса Шнорра фон Карольсфельда далеко не полный. В моём старом издании Москва "Светоч" 1994-го года их на 20 с лишним больше! Правда там нет Г. Доре, поэтому о покупке нисколько не жалею. Да и бумага у Дюма в "Вече" теперь на высоте. Этот пост пишу исключительно для того, чтобы те, у кого есть это старое издание не спешили от него избавляться. Всё — таки 20 с лишком иллюстраций Карольсфельда на дороге не валяются. Я лично так считаю.
|
|
|
caremarina
магистр
|
1 июня 2021 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист от Вече по всей видимости комплект иллюстраций Юлиуса Шнорра фон Карольсфельда далеко не полный
Печальненько! Я пока жду свой экземпляр. Интересно, с чем связан такой недокомплект? Обычно Вече старается размещать полные комплекты иллюстраций.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
|
Lagarder
активист
|
1 июня 2021 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caremarina Печальненько! Я пока жду свой экземпляр. Интересно, с чем связан такой недокомплект?
Погуглите прежде чем чему-то удивляться и печалиться. Библейский комплект работ Шнорра фон Карольсфельда состоит из более чем 200 иллюстраций, и создавался он совсем не для романа Дюма. В первом русском издании "Лакедема" 1994 года кроме подборки из работ Шнорра был еще подбор маленьких портретов исторических персон (не Шнорра). В Вече их тоже нет, как и научных комментариев. Перевод романа в издании 1994 года был не совсем полным. В 1997 году переводчик его уточнил и дополнил. В Вече текст по дополненной версии. Формат, задачи, подбор и дополнения по иллюстрациям и т.д. у каждого издания свои.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
Lagarder
активист
|
|
blues
философ
|
1 июня 2021 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказал я две книги Жюль Верна в серии МП (по цене за две вышло--584 р.) Интересно сколько ещё надо выпустить книг Ж.Верна до полного собрания в этой серии "Мастера приключений"
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
angrax
активист
|
|
caremarina
магистр
|
2 июня 2021 г. 05:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист В"Вече" было где-то 26 иллюстраций Фера, а у "Римис" около 80-ти.
Выходит, у издательства не получилось приобрести все иллюстрации в данном случае. Можно сказать, что если Вече специально не подчеркивает тот факт, что комплект иллюстраций в том или ином издании полный, значит во всех остальных случаях иллюстрации присутствуют не все. Факторы, этому способствующие, могут быть разные и относятся к "внутренней кухне" издательства, о которой мы не знаем.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
2 июня 2021 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно, за основу при издании "Охотников за Каучуком" "Вече" использовало какое-нибудь старое книжное издание с неполным комплектом иллюстраций, не зная о существовании полного. Я сам совершенно случайно увидел эту книгу от издательства "Римис" в магазине "Библио- Глобус". Посмотрел и охренел: 74 иллюстрации того же Жюля Фера, да ещё и очень хорошего качества! Естественно её и приобрёл. Но это скорее тот самый редкий случай, который и составляет исключение из правил. Чаще всего у "Вече" самые полные комплекты иллюстраций. Взять того же "Пятнадцатилетнего капитана". У "Вече" на 5 иллюстраций больше, чем даже у "Вита-Новы" с их сумасшедшими ценами.
|
|
|
adons
активист
|
|
adons
активист
|
3 июня 2021 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А самые лучшие гравюры для романов Ж.Верна, на мой взгляд, были в дореволюционных изданиях Вольфа. Там использовалась очень качественная бумага.
|
|
|
caremarina
магистр
|
|
Шамбала
активист
|
|
laapooder
авторитет
|
4 июня 2021 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, а кто читал запланированные Скитания и приключения одного актера? По описанию, ГГ играл д'Артаньяна. Интересно, не примыкает ли этот роман к 3М?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|