Издательство Вече

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Издательство "Вече"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 02:02  
О
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

активист

Ссылка на сообщение 1 июня 2021 г. 11:09  
Не могу в МШ найти ни Ледяного сфинкса, ни Исаака Лакедема. Если можно, скиньте, пожалуйста, ссылочки. Заранее благодарю^_^

активист

Ссылка на сообщение 1 июня 2021 г. 11:16  
Смотрите my-shop.ru›издательство-Вече
https://my-shop.ru/shop/product/4558265.h...
https://my-shop.ru/shop/product/4558264.h...

новичок

Ссылка на сообщение 1 июня 2021 г. 11:22  
Цены то подросли. В лабе теперь дешевле выходит.

активист

Ссылка на сообщение 1 июня 2021 г. 12:16  
Да и "хорошо" подросли! Мне в Лабе Дюма обошёлся : 423+20(доставка)=443, а в МШ — что = 573р.?? Х... занимаются!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2021 г. 13:20  
Вынужден констатировать тот факт, что в "Исааке Лакедеме" от Вече по всей видимости комплект иллюстраций Юлиуса Шнорра фон Карольсфельда далеко не полный. В моём старом издании Москва "Светоч" 1994-го года их на 20 с лишним больше! Правда там нет Г. Доре, поэтому о покупке нисколько не жалею. Да и бумага у Дюма в "Вече" теперь на высоте. Этот пост пишу исключительно для того, чтобы те, у кого есть это старое издание не спешили от него избавляться. Всё — таки 20 с лишком иллюстраций Карольсфельда на дороге не валяются. Я лично так считаю.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2021 г. 13:31  

цитата Авантюрист

от Вече по всей видимости комплект иллюстраций Юлиуса Шнорра фон Карольсфельда далеко не полный

Печальненько! Я пока жду свой экземпляр. Интересно, с чем связан такой недокомплект? Обычно Вече старается размещать полные комплекты иллюстраций.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2021 г. 14:37  

цитата Шамбала

а в МШ — что = 573р.??
Уже 446 базовая. Заказал за 334, на уровне предыдущей книги.

активист

Ссылка на сообщение 1 июня 2021 г. 19:01  

цитата caremarina

Печальненько! Я пока жду свой экземпляр. Интересно, с чем связан такой недокомплект?

Погуглите прежде чем чему-то удивляться и печалиться. Библейский комплект работ Шнорра фон Карольсфельда состоит из более чем 200 иллюстраций, и создавался он совсем не для романа Дюма. В первом русском издании "Лакедема" 1994 года кроме подборки из работ Шнорра был еще подбор маленьких портретов исторических персон (не Шнорра). В Вече их тоже нет, как и научных комментариев. Перевод романа в издании 1994 года был не совсем полным. В 1997 году переводчик его уточнил и дополнил. В Вече текст по дополненной версии. Формат, задачи, подбор и дополнения по иллюстрациям и т.д. у каждого издания свои.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2021 г. 19:06  
caremarina
Не всегда. Взять хотя бы "Охотников за каучуком". В"Вече" было где-то 26 иллюстраций Фера, а у "Римис" около 80-ти.

активист

Ссылка на сообщение 1 июня 2021 г. 19:12  
У каждого свои возможности. Всегда и во всем идеальны только те, кто ничего не делает.

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2021 г. 21:37  
Заказал я две книги Жюль Верна в серии МП (по цене за две вышло--584 р.) Интересно сколько ещё надо выпустить книг Ж.Верна до полного собрания в этой серии "Мастера приключений"

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2021 г. 23:25  
blues , немного...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

активист

Ссылка на сообщение 2 июня 2021 г. 03:00  
Я не считал точно, но во французском издании "Охотников за каучуком" вообще не 26 иллюстраций, а намного больше.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2021 г. 05:46  

цитата Авантюрист

В"Вече" было где-то 26 иллюстраций Фера, а у "Римис" около 80-ти.

Выходит, у издательства не получилось приобрести все иллюстрации в данном случае. Можно сказать, что если Вече специально не подчеркивает тот факт, что комплект иллюстраций в том или ином издании полный, значит во всех остальных случаях иллюстрации присутствуют не все. Факторы, этому способствующие, могут быть разные и относятся к "внутренней кухне" издательства, о которой мы не знаем.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2021 г. 14:52  
Возможно, за основу при издании "Охотников за Каучуком" "Вече" использовало какое-нибудь старое книжное издание с неполным комплектом иллюстраций, не зная о существовании полного. Я сам совершенно случайно увидел эту книгу от издательства "Римис" в магазине "Библио- Глобус". Посмотрел и охренел: 74 иллюстрации того же Жюля Фера, да ещё и очень хорошего качества! Естественно её и приобрёл. Но это скорее тот самый редкий случай, который и составляет исключение из правил. Чаще всего у "Вече" самые полные комплекты иллюстраций. Взять того же "Пятнадцатилетнего капитана". У "Вече" на 5 иллюстраций больше, чем даже у "Вита-Новы" с их сумасшедшими ценами.

активист

Ссылка на сообщение 3 июня 2021 г. 11:25  
В издании Сойкина 1911 г. было 76 иллюстраций https://fantlab.ru/edition267520.
У меня есть эта книга, качество гравюр там было достаточно хорошее. Думаю, что в издании "Римис" использовали это издание.

активист

Ссылка на сообщение 3 июня 2021 г. 11:31  
А самые лучшие гравюры для романов Ж.Верна, на мой взгляд, были в дореволюционных изданиях Вольфа. Там использовалась очень качественная бумага.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2021 г. 14:18  
По данным форума литературы приключений нас скоро порадуют выходом нового иллюстрированного тома собрания сочинений А. Дюма.
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 июня 2021 г. 14:51  

цитата caremarina

скоро порадуют
Какая приятная новость, дорогая caremarina :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2021 г. 16:22  
Кстати, а кто читал запланированные
Скитания и приключения одного актера?
По описанию, ГГ играл д'Артаньяна.
Интересно, не примыкает ли этот роман к 3М?
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.
Страницы: 123...332333334335336...488489490    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вече"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх