автор |
сообщение |
ЫМК
миродержец
|
14 мая 2021 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan стрижет эту травку ножницами.
Хороший газон дорогого стоит. Тайцы похоже совсем дешево стоят, раз уж собственник гостиницы на электрические ножницы для газона денег пожалели Ножницы для газоан
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
lena_m
миротворец
|
15 мая 2021 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дети тут меня озадачили...
Говорят, имеется такой принцип в какой-то-там математике...
Если имеется так-иначе случайно составленный список с цифрами в начале (к примеру, прибыль компании по месяцам), то чисел, начинающихся на 1-4, больше, чем на 5-9...
Принцип назван по имени на М...
Буду признательна даже и не самому принципу, а хотя бы поисковому запросу...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Денис II
авторитет
|
|
lena_m
миротворец
|
16 мая 2021 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II, как только сама с сим разберусь (отделю мифы дилетантов от реалий специалистов), при первой же возможности напишу об этом в моей Авторской...
Пока не готова отделить агнцев от плевел... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
_Y_
миродержец
|
16 мая 2021 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закрываю врпрос по газонокосилке. Спасибо всем ответившим, вы очень помогли разобраться в ситуации.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
ValeriyLoginov
новичок
|
|
Полковник
философ
|
|
Полковник
философ
|
19 мая 2021 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 А сейчас сено заготавливать не надо — не для кого. У меня, напротив, начало сенокоса. С прошлого года, правда еще на зиму почти осталось сено, но куда э я дену уже поднявшуюся люцерну? Еще неделя и ее будет не укосить, ну и помимо люцерны еще пару раз по стольку... Так что, с пятницы или с субботы — в поле! Буду косить бензокосой, люцерны соток 30, вряд ли больше. Трактор нанимать воздержусь в этом году, постараюсь сам. Есть у меня и мотоблок с роторной косилкой, но это, если припрет с погодой, хотя вариант самый дешевый по бензину, но там стерня такая остается, что не сгребешь. А бензокосы у меня две: под диск (на сено) и под леску (для зачистки двора). Есть диск для кустов, для участка с камнями, леска и приспособы для ее крепления к косе в ассортименте. Жизненная необходимость, куды бечь.
цитата Хойти серпом :) площадь для этакого окашивания была примерно семь-восемь соток Нет слов! Это подвижничество, героизм и самоотверженность в одном действии!!!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
dengol
новичок
|
22 мая 2021 г. 03:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересный факт. Джоан Роулинг не просто так придумала бузинную палочку и сделал её одним из Даров Смерти. В культуре многих народов, например, у китайцев и корейцев, бузина связана с неприятностями и болезнями. А врач-педиатр Екатерина Кудрявцева доказывает, что при виде бузинных кисточек у ребёнка возникает состояние стресса и опасности.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
22 мая 2021 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dengol Джоан Роулинг не просто так придумала бузинную палочку... В культуре многих народов, например, у китайцев и корейцев, бузина связана с неприятностями и болезнями
По моим наблюдениям, в книгах о Г.Поттере очень много того, что перевести не сумели. Тот перевод, который я сравнивал с оригиналом (не весь, а так — несколько фрагментов, сколько не лень было) полностью игнорировал подтекст. Из книги, интересной в любом возрасте, получился, пусть качественный, но детский сериал. Не удивительно, что русскоязычные читатели удивляются: из-за чего столько шума вокруг Роулинг и её творчества?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
ЫМК
миродержец
|
24 мая 2021 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ очень много того, что перевести не сумели.
Помнится мне как то попадалась "Алиса в стране чудес" с пояснениями. Пояснения по объему были раза в три больше оригинального текста.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
24 мая 2021 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК "Алиса в стране чудес" с пояснениями Примечания Мартина Гарднера и рисунки Тенниела
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
БорЧ
миротворец
|
27 мая 2021 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос: действительно ли холодильник потребляет меньше/больше электроэнергии — если пустые отделения морозилки заполнить залитыми водой пластиковыми бутылками? Естественно, после того как вода в бутылках замёрзнет. Т.е. выше ли холодо-отдача чем необходимая энергия на поддержание замороженного льда?
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
aznats
магистр
|
27 мая 2021 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша Примечания Мартина Гарднера и рисунки Тенниела
Академическое издание, зеленое такое, да ведь? Примечания по интересности сравнимы с текстом. Ну и рисунки шикарные.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Pavinc
магистр
|
|
aznats
магистр
|
27 мая 2021 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc Ух ты как интересно. Не знала, спасибо.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
alex-virochovsky
миротворец
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|