автор |
сообщение |
practicANT ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55198_17) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 мая 2021 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да кто мы такие, чтобы осуждать поведение других людей? Это стоит того, когда люди задевают интересы других, но когда они никого не трогают, то какая вам разница? Ну хочет человек жить так. при чем тут кандидатская и т.п. Может, это мы такие дураки с вами, что стесняемся говорить о прокладках, а ей хватает ума обитать там, где ей нравится, где действительно водятся деньги? Может, она внезапно осознала, что жизнь-то ее, и у нее есть право прожить ее так, как хочет она, а не ее бывший одноклассник или бабулька на лавочке? Это мы пришли к ней на страницу и начали ее обсуждать, а не она к нам на форум пришла трусами размахивать.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/105826_6) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 мая 2021 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Озадачили вопросом, совсем чуждым для моей ранимой психики. Надо купить садовую косилку. Примерно под такую задачу: Время от времени (не ежедневно, скорее спорадически) выкашивать траву на скольких-то там сотках. Земля не очень ровная, есть деревья, кое-где руины сараев и прочей фигни. По моим представлениям, нужна электрическая на батарейках. Больше ничего выдумать не могу — сад-огород не моё совершенно.
Кто в теме косилок, помогите, пожалуйста. Нужно, хотя бы, требования сформулировать, чтобы под них уже выбирать на просторах мирового газонокосилочного рынка.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
rumeron87 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/68866_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 мая 2021 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ По моим представлениям, нужна электрическая на батарейках. Это дорого будет. Сколько соток? На какую сумму рассчитываете!
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
_Y_ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/105826_6) миродержец
|
13 мая 2021 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87 Слоток? Под "покос", наверное, около десяти соток. Но это вряд ли критично. Точнее — не критична скорость работы, можно косить и в два, и четыре захода.
Бюджет пока не определён. Интернет на "садовую косилку" выдаёт от шести рублей и вверх до беспредела. Я хочу понять, что же нужно, а потом уже обсуждать с публикой осмысленность затрат.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Anastasia ![](/img/female.gif)
![](/images/users/2930_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 мая 2021 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Земля не очень ровная, есть деревья, кое-где руины сараев и прочей фигни.
Тогда надо ручную, не на колёсиках. Если рядом есть электричество — то проводную. Это дешевле, и проще в обслуживании, хоть и не так мобильно. Если Электричества поблизости нет, то бензиновую. Аккумуляторная будт либо совсем дохлой, либо тяжёлой. И в любом случае довольно дорогой. К любому триммеру для травы сразу запасайтесь очками и плотной одеждой.
|
|
|
|
13 мая 2021 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia Аккумуляторная будт либо совсем дохлой, либо тяжёлой. И в любом случае довольно дорогой. Потому и спрашивал про бюджет. Бензиновый вариан, например, тысяч за 10 можно взять. Аккумуляторов можно отдельно набрать. Что-то универсальное, чтобы и на шурик и на другой аккумуляторныи инструмент того же производителя подходил и был отдельно в продаже. Но ДОРОГО!
|
|
|
|
Mishel78 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/164043_136) миродержец
|
13 мая 2021 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Земля не очень ровная, есть деревья, кое-где руины сараев и прочей фигни.
У меня скоро начнётся покос. Раз 5 за сезон приходится косить. Поверхность тоже неровная, так что самый лучший вариант — бензиновая. Электрическая мне кажется не самым удобным вариантом. Кроме самой косилки ещё придëтся и катушку с кабелем покупать.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
4P ![](/img/female.gif)
![](/images/users/15631_126) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Mishel78 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/164043_136) миродержец
|
13 мая 2021 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P , а если простую косу?
Простой косой на сенокосе хорошо, когда трава высокая, да росистая. А во дворе косой не очень удобно махать. Бензиновой косилкой гораздо удобнее, да и когда неровности, косу легко сломать. До приобретения триммера частенько приходилось чинить косу. А сейчас сено заготавливать не надо — не для кого.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
4P ![](/img/female.gif)
![](/images/users/15631_126) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
mist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3327_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 мая 2021 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P если простую косу нужно размахнись рука, раззудись плечо. В местах посадки кустов, цветов, деревьев очень не удобно, тесно. Плюс ее нужно уметь точить и "настроить" под косаря, иначе это не косьба, а мучение.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
ЫМК ![](/img/male.gif)
![](/images/users/87566_1) миродержец
|
13 мая 2021 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Надо купить садовую косилку.
Для чего? Как часто пользоваться будете? Насколько ровный участок? Как много кустов/деревьев? Для травостоя и по углам/зарослям триммер самое оно. Для сильно запущенных мест меняешь леску на металлическую косу и можно и на кустарник/малинник внимания не обращать. Рубит все, вплоть до молодых деревьев. Для газона/лужайки стандартная газонокосилка на шнурке. Благо с электр. сейчас почти везде проблем нет. Выбор сейчас большой. Чем реже косить — тем мощнее надо брать, ну и смотреть что бы объем бункера был побольше (если нет желания потом с граблями ходить или на сухое сено на участке любоваться). Когда с электричеством беда, на большие площади и если косить раз-два за лето, тогда бензиновую. Они помощнее электрических обычно. Аккумы, имхо, смысла брать нет. Проще удлинитель строительный взять.
цитата Mishel78 У меня скоро начнётся покос. Раз 5 за сезон приходится косить.
Газонную лужайку, в подмосковье приходиться косить два раза в месяц с мая по сентябрь. Реже — это будет уже не газон, а травостой (ложится под ногами в тропинки, колоситься начинает). Триммером газон косить тоже не удобно. При всем опыте и желании ровно не получается.
цитата Mishel78 Электрическая мне кажется не самым удобным вариантом. Кроме самой косилки ещё придëтся и катушку с кабелем покупать
Зато не надо с заправками мудрить. Бензин/масло в бутылки переливать...
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
|
13 мая 2021 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК Зато не надо с заправками мудрить.
А у нас механическая. Только для ровных поверхностей и коротенькой травы, зато косить почаще стимулирует. Кстати, очень приятное занятие.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Хойти ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63277_38) гранд-мастер
|
13 мая 2021 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist В местах посадки кустов, цветов, деревьев
я, наверное, единственная в этом треде, кто пользовался серпом :) площадь для этакого окашивания была примерно семь-восемь соток.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
mist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3327_3) гранд-мастер
|
13 мая 2021 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти пользовался серпом :) площадь для этакого окашивания была примерно семь-восемь соток. вот никогда не понимал как женщины могут долго работать согнувшись. Для меня это хуже горькой редьки. Уж лучше тряпкой под самый корень.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Хойти ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63277_38) гранд-мастер
|
|
ЫМК ![](/img/male.gif)
![](/images/users/87566_1) миродержец
|
14 мая 2021 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти кто пользовался серпом :) площадь для этакого окашивания была примерно семь-восемь соток.
Жесть.... Серпом я редко больше двух-трех мешков травы выкашивал. Кроликов кормить.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
|
14 мая 2021 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Я хочу понять, что же нужно, а потом уже обсуждать с публикой осмысленность затрат.
Вам подойдёт практически любой достаточно мощный аппарат. Хоть бензин, хоть АКБ, хоть от розетки 220. Вес аппарата и ширина скашивания зависят от ваших физических возможностей. Остальное — цена, бренд, универсальность и прочее, нужно смотреть конкретные модели и отзывы. Выбирайте: https://market.yandex.ru/catalog--trimmer...
|
|
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
14 мая 2021 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти голь на выдумки хитра :)
Таиланд (в легендарные до-ковидные времена), сад гостиницы. Все лужайки идеально выкошены (и когда они это делают, совершенно незаметно работают) а где пальма стоит в отдельном крошечном бордюрном островке и там кусочек травки размером с носовой платок — сидит на корточках таец и стрижет эту травку ножницами. Обычными хозйственными ножницами.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
lordalex ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50597_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|