автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
ukatan
авторитет
|
11 февраля 2021 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Book_Swing А вот по Лизелотте, которую с нетерпением ждет вся наша семья, можно будет написать отзыв. Интересно будет прочитать новый перевод и совместить мнения всех возрастов нашей семьи о книге в целом. Не обещаю, но в данный момент желание есть. пс Единственное о чем жалеем, это что не будет иллюстраций в книге, а они есть в старых изданиях.
Лизелотта будет немного не в этой серии.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
Book_Swing
активист
|
11 февраля 2021 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Лизелотта будет немного не в этой серии.
Я об отзывах о книгах, будет у людей желание — напишут отзыв. В основном пишут или заказухи или о самом ожидаемом и интересном для себя, ну и конечно опираются на свою способность выражать свои мысли вслух или письменно. А про Сыновей Большой Медведицы я в курсе что они в приключениях запланированы.
|
|
|
Петрович
новичок
|
11 февраля 2021 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так получилось, что те произведения, которые издаются в серии МФ, у меня в библиотеке в большинстве отсутствовали. Ну, если только, Гамильтон "Звёздные короли" были в издании "Шедевры фантастики". Поэтому я купил все тома МФ (все 50), которые вышли. Кстати, в изданиях МФ и ШФ разные финалы первого романа "Звёздных королей". Хотелось бы предложить для МФ Майкла Гира "Грозные границы": https://fantlab.ru/work42506. На мой взгляд, весьма достойный образчик космооперы.
|
|
|
visual73
авторитет
|
11 февраля 2021 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если уж пошли по избранным произведениям лучших фантастов то почему бы не опубликовать Саймака? Даже пару томов не помешало бы. Но его почему то опубликовали в другой серии..(
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
oleg-k
авторитет
|
11 февраля 2021 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Если уж пошли по избранным произведениям лучших фантастов то почему бы не опубликовать Саймака? Даже пару томов не помешало бы. Но его почему то опубликовали в другой серии..(
Права на автора у Азбуки совсем недавно, думаю, что издадут и в этой серии тоже.
|
|
|
Book_Swing
активист
|
11 февраля 2021 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 почему бы не опубликовать Саймака?
Саймака начали печатать, только не в МФ, надо только дождаться когда дойдет очередь до серии МФ, а это будет точно, как и с А. Нортон.
|
|
|
eos
миротворец
|
11 февраля 2021 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Но его почему то опубликовали в другой серии..(
Потому что вы хотите всего и сразу Ждите новостей, раз купили права, понятное дело, изданием одного романа в одной серии не ограничится К тому же сейчас пошла в печать Нортон, надо закончить Хайнлайна, всему своё время
|
|
|
allajex
философ
|
11 февраля 2021 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, eos, AkihitoKonnichi, спасибо! Именно то, что хотел услышать. Понятно, что это издание — раритет из категории «обязательно к покупке». Даже если стиль не понравится, лучше на такое место на полке выделить, чем на 10 переупаковок одного и того же условного Гаррисона. Но теперь хоть стало более понятно, что ждет внутри.
|
|
|
dnocturne
философ
|
|
Petr
гранд-мастер
|
11 февраля 2021 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne касаемо Саймака был намёк Если будут издавать Саймака, то надеюсь что-нибудь из неизданного ранее, а не то, что уже издавалось сто раз...
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
heruer
авторитет
|
11 февраля 2021 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr надеюсь что-нибудь из неизданного ранее, а не то, что уже издавалось сто раз...
Концепция серии такова, что в ней однозначно доминирует классика Я бы не сильно ждал неизвестное. Во всяком случае неизвестное без проверенного временем.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Le Taon
активист
|
11 февраля 2021 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Если будут издавать Саймака, то надеюсь что-нибудь из неизданного ранее, а не то, что уже издавалось сто раз...
Это что у Саймака неизданного? Ранние повести и несколько рассказов?
|
|
|
visual73
авторитет
|
11 февраля 2021 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon то что у Саймака неизданного? Ранние повести и несколько рассказов?
А как же...статьи и эссе Тоже удивлён, разве есть что то не изданное в масштабе романа?
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
|
visual73
авторитет
|
11 февраля 2021 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Почему нет?
Ну это явно не в серии МФ, здесь лучшее, избранное
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
11 февраля 2021 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 здесь лучшее, избранное а кто это лучшее избирал? У Саймака много чего хорошего есть, что не издано.
|
|
|
heruer
авторитет
|
11 февраля 2021 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr а кто это лучшее избирал?
Главный редактор. Ему делать ставку на успех нового издания. А уж на что он сам ориентируется?.. На продаваемость ранее и тиражи? На количество премий и признаний? На цитируемость и влияние на последователей?
Хватает вариантов. Несложный вопрос.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Daimon-D
активист
|
|
Petr
гранд-мастер
|
11 февраля 2021 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-D скорее наивный и детский вопрос Вопрос есть вопрос. А ярлык на вопрос можно наклеить любой. На ответ кстати, тоже. цитата heruer А уж на что он сам ориентируется?.. На продаваемость ранее и тиражи? На количество премий и признаний? На цитируемость и влияние на последователей? Мне, и не только мне просто хочется то, что не издавали. А одно и тоже в разных обложках покупать мало кто будет.
|
|
|