автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Iron rains
авторитет
|
16 января 2021 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Прошу подсказать книги с темой, обыгранной в "Ночном кошмаре" Дина Кунца: обычных, ничего не подозревающих людей зомбируют на выполнение каких-то приказаний, команд, которые они под воздействием, например, гипноза выполняют, а впоследствии об этом ничего не помнят. Из подобного сама вспомнила только НК, да пожалуй еще эпизод "Саймон говорит" из "Supernatural", хотя там подчиняются не в беспамятстве. Смутно припоминается что-то подобное у Стивена Кинга, но сама вряд ли найду. Различные суперсолдаты, Робокопы и поднятые из могил мертвецы, брошенные на штурм неприступной крепости, меня не сильно интересуют, а вот стилизация андерсеновского "Огнива" (где колдовские собаки похищают царевну для, как я понимаю, главным образом sexploitation) в исполнении Лэнеган https://fantlab.ru/work356176 — очень даже. Правда, и у Кунца, и у Лэнеган упор делается на сексуальную эксплуатацию... Это совсем-совсем необязательное условие моего поиска. Можно даже вообще без эротических сцен. Хотя сомневаюсь, что именно такой сюжет может обойтись без того, чтобы безнаказанно поиметь какую-нибудь ничего не подозревающую красавицу.
|
––– Je suis la Muse du bourreau de Lille |
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Iron rains
авторитет
|
16 января 2021 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mahasera Спасибо, не слышала о романе Дюморье. Это расширенная версия авторской сказки Шарля Нодье? Пользуясь случаем, хочу также еще раз поблагодарить вас за помощь в поисках задачника с эпизодом про принцессу на башне. Пока не нашла именно того, о чем спрашивала, зато невзначай отыскала по вашим ссылкам много чего интересненького.
blind sniper Спасибо, аннотация интересная, взяла на заметку.
|
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
|
ahenobarbus
магистр
|
|
Iron rains
авторитет
|
16 января 2021 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ahenobarbus Благодарю вас. Правда, вампирская тематика сильно не моя. До сих пор пытаюсь "Сумерки" развидеть, дернул же леший посмотреть эти слюни. Однако, "Досье Дрездена" обнадежило, может, не все так печально с вампирами. Обязательно ознакомлюсь.
|
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
16 января 2021 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Iron rains У Симмонса про других вампиров, не про пьющих кровь.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Almashina
философ
|
16 января 2021 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iron rains обычных, ничего не подозревающих людей зомбируют на выполнение каких-то приказаний, команд, которые они под воздействием, например, гипноза выполняют Iron rains, как насчёт управления/воздействия людьми голосом или образами или излучением? - "Охота на Герострата" Антона Первушина - "Лексикон" Макса Барри - Тед Чан «Понимай» (частично, эпизод с НЛП-схваткой) - Александр Беляев "Властелин мира" и "Мистер Смех" - Сергей Казменко "Сила слова" - Эрик Френк Рассел "Против странного устройства" (неизвестным излучением склоняют к суициду) Встречается эта тема, конечно, чаще, но эпизодически (как в "Железном замке" де Кампа и Прэтта, или императивная речь в "Танцах на снегу" у Лукьяненки, или "психоломка" в его же "Линии грёз") или не сюжетно-образующе (подавляющие башни как элемент социальной системы в "Обитаемом острове" АБС)
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
16 января 2021 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iron rains ...обычных, ничего не подозревающих людей зомбируют на выполнение каких-то приказаний, которые они под воздействием, например, гипноза выполняют, а впоследствии об этом ничего не помнят.
Еще могу посоветовать вот это: https://fantlab.ru/work14048. Вроде бы обыкновенный детектив с явными отсылками к Сименону, но если дочитать до конца, то не все так просто...
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
dt01
активист
|
|
Консул
миродержец
|
16 января 2021 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iron rains обычных, ничего не подозревающих людей зомбируют на выполнение каких-то приказаний, команд, которые они под воздействием, например, гипноза выполняют, а впоследствии об этом ничего не помнят. В эпизодах — в начале романа Максима Жукова "Оборона тупика".
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
dt01
активист
|
|
Iron rains
авторитет
|
16 января 2021 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almashina Sprinsky Ученик Дьявола Консул
Большое спасибо за ответы, материала для чтения теперь хватит надолго.
|
|
|
йокумон
миродержец
|
|
SarButterfly
философ
|
16 января 2021 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знатоки, порекомендуйте, пожалуйста.
Хочу роман/цикл о взрослении. Духовном взрослении, превращении ребенка во взрослого. Не обязательно драма, не обязательно о переживаниях чего-то страшного. Нет, скорее что-то проще — например, как мальчик становится постепенно мужчиной с точки зрения поступков и его логики.
Ближайший ориентир, наверное, что-то из молодого Лукьяненко, цикл МИФ,
Спасибо.
|
––– journalist - writer - creator - cynical bastard |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|