автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Гай Фонтейн
новичок
|
18 декабря 2020 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оруэлл в анонсах приятно удивил. "1984" в переводе Голышева будет, надеюсь? Если да, то я на замену АСТ-шному изданию куплю.
|
––– Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа. |
|
|
blakrovland
магистр
|
18 декабря 2020 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гай Фонтейн Оруэлл в анонсах приятно удивил. "1984 о! Если приятно оформлят, можно будет взять.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
Гай Фонтейн
новичок
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
|
bookmadness
активист
|
|
oleg-k
авторитет
|
|
Kurakulov_Sergey
новичок
|
20 декабря 2020 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы в серии цикл "Овод" Войнич. Ещё Уэллса бы (в детстве самое большое впечатление на меня произвел роман "Пища богов", не 4 самых печатаемых его романа). Ещё жду Хаггарда (не стал брать в МП, чтоб не обмануться, как с АКД получилось — хотелось бы автора в одной серии собирать). Так же интересны ещё Сенкевич, Лондон, Купер — пусть даже и без иллюстраций. Это я про тех, кого издавали уже в серии — желаемых авторов на самом деле великое множество. "Сказания о людях тайги" Черкасова тоже уже не купишь без заморочек.
|
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
20 декабря 2020 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurakulov_Sergey Ещё жду Хаггарда
Очень сомневаюсь, что будет он в БК. Если есть возможность и желание, то, наверное, стоит взять в МП. Ещё смутные сомнения, что будет бригадир Жерар в серии. Но хотелось бы ошибаться, и рад буду, если поправят и скажут Жерар в БК будет
|
|
|
Austin87
активист
|
20 декабря 2020 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше рад буду, если поправят и скажут Жерар в БК будет Я об этом спрашивал в группе Азбуки в ВК, там ответили, что пока таких планов нет. Очень надеюсь, что издадут.
|
|
|
Mikado
активист
|
|
RuselM
миродержец
|
21 декабря 2020 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Конан Дойлю в серии вообще большие сомнения. Александр (Edred) в свое время планировал несколько новых книг, с Изгнанниками, например, и другие, я его спрашивал по этому поводу. А что теперь будет — большой вопрос... Сам именно в этой серии автора собираю, несмотря на наличие изданий советской поры.
|
|
|
ona
миротворец
|
21 декабря 2020 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bookmadness Интересно, а Бернард Шоу будет?.. Его работы тоже переходят в общественное достояние, как и работы Оруэлла и Генриха Манна.
Бернарда Шоу полностью поддерживаю!
А права на Томаса Манна ведь тоже, если не ошибаюсь, в общественном достоянии? "Будденброков" бы — самое место, на мой взгляд, в этой серии!
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
21 декабря 2020 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ona "Будденброков" бы — самое место, на мой взгляд, в этой серии!
Поддерживаю! Роман для серии 100%! Нобелевская премия за него у Манна. Семейная сага...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
bookmadness
активист
|
21 декабря 2020 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ona А права на Томаса Манна ведь тоже, если не ошибаюсь, в общественном достоянии?
К сожалению, нет ещё. Надо до 2026 года подождать.
|
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
|
ona
миротворец
|
21 декабря 2020 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bookmadness К сожалению, нет ещё. Надо до 2026 года подождать. Жаль. Мне казалось, что где-то в сети информация относительно 2020 года попадалась, но спорить, конечно, не буду, поскольку не разбираюсь в этом вопросе. И тем не менее, в "Азбуке-классике" в 2008 году роман выходил.
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
21 декабря 2020 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ona Если я правильно понимаю, роман (романы) Томаса Манна перешли в общественное достояние в США. В остальном мире еще нет. Но могу ошибаться.
|
|
|
bookmadness
активист
|
|
vandal
гранд-мастер
|
|