Серия Большие Книги ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2018 г. 00:00  
Тема для обсуждения книг серии "Большие книги"
"Русская литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Большие книги"
"Иностранная литература. Классика детектива"
"Non-Fiction. Большие книги"
"Детская библиотека. Большие книги" .

Издательская колонка

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. Предупреждения будут сразу

философ

Ссылка на сообщение 23 января 11:02  
цитировать   |    [  ] 
Если уж хочется до чего-то на обложке докопаться, так докапывайтесь до лестницы, спускающейся от здания и закрывающей пол улицы. Вот уж в самом деле странно выглядит. А с фонарями всё ок. :-D
Кстати, интересно через какую нейросеть рисовали, можно и не догадаться что это AI, явных косяков почти нет. Кроме витража у дома с лестницей я ничего особо заметного не нашел. Еще пол года назад гораздо хуже рисовали. Были проблемы с логикой архитектуры: разные окна, разные двери, лестницы ведущие в стену. (Вот, например.) А у Карра выглядит вполне органично/гармонично.
–––
ищу вопросы на свои ответы

активист

Ссылка на сообщение 23 января 11:48  
цитировать   |    [  ] 
Luсifer как это не странно, но я именно из-за оформления этого тома решил собирать Карра в этой серии. До этого данный автор был у меня представлен достаточно полно в серии "Мастера остросюжетного детектива" издательства "Центрполиграф". Но книги от "Азбуки" мне представляются гораздо более привлекательным во всех отношениях.

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 11:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Luсifer
А у Карра выглядит вполне органично/гармонично.

Программисты рулят, растет мастерство. Обложка, кстати, отрицательныз эмоций не вызывает, вполне укладывается в стиль предыдущих книг Карра

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 13:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Luсifer
разные двери, лестницы ведущие в стену.
Всё как в реальном мире!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 13:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата heleknar
Всё как в реальном мире!

:cool!:
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 23 января 13:54  
цитировать   |    [  ] 
heleknar бгг. Действительно.:-D
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 14:44  
цитировать   |    [  ] 
так интересно рассказываете про Карра, но я про него ничего не слышал. Что это за писатель? Посоветуйте, пожалуйста, обзорные статьи, если есть такие, чтобы примерно представлять, нужно ли это мне.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 23 января 14:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата cakypa
так интересно рассказываете про Карра, но я про него ничего не слышал. Что это за писатель?

Сакура, если нравится классический английский детектив (со всеми условностями жанра), с большим количеством убивств и хитрых схем, но без модных маньяков и психо-наворотов, и его поджанр — герметичный детектив, то понравится и Карр

философ

Ссылка на сообщение 23 января 14:48  
цитировать   |    [  ] 
cakypa Английский писатель детективов. Начал публиковаться в 30-е. Известен исследованием различных аспектов "проблемы запертой комнаты".

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 15:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата cakypa
Что это за писатель?

цитата
Карра считают одним из лучших представителей «Золотого века детективного жанра». Он считается самым крупным специалистом в истории детектива по убийствам в закрытой комнате. Технология этого вида преступлений, изложенная в романе «Полый человек», является предметом изучения теории детектива.

Если нравится чистый рафинированный детектив, значит Карр для вас.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 15:02  
цитировать   |    [  ] 
также и фантастику писал, "Дьявол в бархате", например (детектив с фантастическим элементом)
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 15:03  
цитировать   |    [  ] 
так-так
похоже я не зря его покупаю.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 15:11  
цитировать   |    [  ] 
Дело вкуса. Я вот купился на хорошие отзывы и приобрел первый томик. Не зашел автор от слова совсем, при всей моей огромной любви к классике английского детектива, коей читал ранее не мало. Данный автор прошел мимо меня в свое время, и слава богу, как оказалось.
Книгу подарю кому-нибудь из друзей или продам.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 15:19  
цитировать   |    [  ] 
Автор не новый. Д Д Карр издаётся ещё с советских времен. Можно найти и ознакомится.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 23 января 15:20  
цитировать   |    [  ] 
RuselM Надо понимать, что детективы могут отвечать на такие вопросы "Кто это сделал?", "Почему это было сделано?" и "Как это было сделано?".
Последний вопрос подразумевает какую-то хитроумную схему, и именно последний вопрос интересовал Карра. В каком-то плане "проблема замкнутой комнаты" — это аналог этюдов в музыке ("Школа беглости" Черни и т.п.). Запросто может подходить не всем или подходить только в небольших объемах.

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 15:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата RuselM
Дело вкуса.

Само собой. Этого факта еще никто не отменял.
Просто камрад спросил, ему ответили.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 15:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата RuselM

Дело вкуса. Я вот купился на хорошие отзывы и приобрел первый томик. Не зашел автор от слова совсем

Дело вкуса, конечно. Я начал знакомиться с автором с "Убийства в Чумном дворе" — текст очень плотный, перевод довольно тяжелый, но потом расчитался. Собираюсь продолжить знакомство

активист

Ссылка на сообщение 23 января 16:47  
цитировать   |    [  ] 
Перес-Реверте — Карта небесной сферы

Понятно теперь почему эта книга пропала из серии «Большой роман».
Очередная перепечатка с такой же обложкой. В прошлой серии взять не успел, в этой возьму

активист

Ссылка на сообщение 23 января 17:12  
цитировать   |    [  ] 
В какой-то только серии Азбука не издавала Переса, нашего Реверте.

активист

Ссылка на сообщение 23 января 17:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата anvar_TK
В какой-то только серии Азбука не издавала Переса, нашего Реверте.

Конкретно эту книгу я кроме Большого Романа нигде не видел у Азбуки. У Эксмо в куче разных вариантов она была вроде
Страницы: 123...450451452453454...457458459    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»

Новое сообщение по теме «Серия "Большие Книги" ("Азбука") - кроме подсерии "Фантастика и фэнтези"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх