автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
andipa
философ
|
|
oleg-k
авторитет
|
19 ноября 2020 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне бы хотелось увидеть в серии: 1. Дерсу Узала Владимира Арсеньева (лучше всю дилогию) 2. Поднятая целина Михаила Шолохова 3. Трилогия о Захаре Дерюгине Петра Проскурина Ничего из вышеперечисленного в нормальных изданиях, к сожалению, нет
|
|
|
andipa
философ
|
19 ноября 2020 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oleg-k А мне бы хотелось увидеть в серии: 1. Дерсу Узала Владимира Арсеньева (лучше всю дилогию) 2. Поднятая целина Михаила Шолохова 3. Трилогия о Захаре Дерюгине Петра Проскурина Ничего из вышеперечисленного в нормальных изданиях, к сожалению, нет
Я за, было бы не плохо, библиотеку свою заменить...
|
|
|
Austin87
активист
|
20 ноября 2020 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я очень хотел бы увидеть в серии РЛ:БК нашумевший роман "Вор" Леонида Леонова, желательно в первой редакции 1920-х годов, а то начиная с самых 50-х годов она не издавалась, везде лишь поздние переделанные варианты. Книга знаковая для своего времени и высоко ценимая Горьким за сюжет, насыщенный язык и сложность конструкции. Достойна называться "большой книгой" во всех смыслах. Хороши и его ранние рассказы ("Гибель Егорушки" и прочее).
|
|
|
Taldock
активист
|
20 ноября 2020 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Порт-Артур, Цусима, трилогия Семенова Расплата недавно выпущены Рудой в довольно качественных изданиях. Не так давно были и другие издания Цусимы и Расплаты, которых нет в базе фантлаба. Так что, если их издавать, то в БЧК с картами, схемами, таблицами, фотографиями, всеми имеющимися немногочисленными к ним иллюстрациями и другими допами. А вот Севастопольская страда не издавалась очень давно, но не исключено, что и она вскоре будет издана Рудой, но опять же не на уровне БЧК. Верится, что со временем Азбука сотворит шикарные издания.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
20 ноября 2020 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз все тут размечтались то тоже хочу в догонку к Угрюм реке роман Евгения Федорова "Каменный пояс", по мне так он лучше Шишкова.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
andipa
философ
|
20 ноября 2020 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Раз все тут размечтались то тоже хочу в догонку к Угрюм реке роман Евгения Федорова "Каменный пояс", по мне так он лучше Шишкова.
Каменный пояс Федорова отличная книга, только украсит серию "БК"!!!
|
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
|
oleg-k
авторитет
|
20 ноября 2020 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Раз все тут размечтались то тоже хочу в догонку к Угрюм реке роман Евгения Федорова "Каменный пояс", по мне так он лучше Шишкова.
Тоже бы купил в коллекцию, как раз недавно Димидовых пересматривал.
|
|
|
VyacheslavKap
активист
|
20 ноября 2020 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коль скоро речь зашла о Евгении Фёдорове, то можно вспомнить еще его роман "Ермак". Да и у Шишкова еще есть неплохой роман "Емельян Пугачев". И чего бы еще хотелось увидеть в серии, так это роман-эпопею Мухтара Ауэзова "Путь Абая". С удовольствием бы его купил.
|
|
|
argulet
активист
|
|
VIAcheslav
магистр
|
20 ноября 2020 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличные романы Стефана Зорьяна — "Царь Пап" и "Армянская крепость". Мне кажется, что лучших исторических романов я не читал. Похоже, у нас выходили только мало. Правда, если бы выпустили, то не купил бы — у меня есть. https://www.ozon.ru/context/detail/id/201... В одном толстом томе. А у других?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
VyacheslavKap
активист
|
20 ноября 2020 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата argulet Я бы с удовольствием почитал в прекрасном издании с иллюстрациями трилогию Ильяса Есенберлина "Кочевники"
До кучи можно еще его трилогию "Золотая орда".
|
|
|
Taldock
активист
|
|
andipa
философ
|
20 ноября 2020 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VyacheslavKap Коль скоро речь зашла о Евгении Фёдорове, то можно вспомнить еще его роман "Ермак". Да и у Шишкова еще есть неплохой роман "Емельян Пугачев".
А за эти романы, да,трилогию "Звезды над Самаркандом" Бородина тоже неплохо бы издать, отличный роман о Тамерлане...
|
|
|
andipa
философ
|
20 ноября 2020 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Отличные романы Стефана Зорьяна — "Царь Пап" и "Армянская крепость". Мне кажется, что лучших исторических романов я не читал. Похоже, у нас выходили только мало. Правда, если бы выпустили, то не купил бы — у меня есть. https://www.ozon.ru/context/detail/id/201... В одном толстом томе. А у других?
Отличные романы, писателей бывших республик СССР, у нас совсем практически не переиздают.
|
|
|
VyacheslavKap
активист
|
20 ноября 2020 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неплохой цикл есть у Михаила Каратеева "Русь и орда". Полностью он издавался очень редко. В цикл входят романы: 1. Ярлык великого хана 2. Кара-Мурза (Тверь против хана) 3. Богатыри проснулись 4. Железный хромец 5. Возвращение. Купил бы не задумываясь.
|
|
|
ZhSergei
авторитет
|
|
alexmi5
магистр
|
|
andipa
философ
|
20 ноября 2020 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexmi5 Товарищи, а может уже достаточно фантазий в теме конкретной серии?
Фантазии иногда исполняются, я эти книги просил и издательство решила издать.
Вечный зов Открытая книга Ивлин Во
|
|
|