автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ааа иии
философ
|
6 ноября 2020 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Padfoot главный герой НЕ борется со всемирным злом и сам по себе является либо злым, либо нейтральным.
Тертлдав, Мост через бездну — зло, псевдовизантийская вариация Скотт Оден, Стая воронов — скандинавский гад Лоуренс «Разрушенная империя» — постапок Вэнс, Умирающая Земля, лучше всего Сага о Кугеле — классика с трикстером Дансейни, Человек, который съел феникса — кельтика Мьевиль, Шрам — пиратская республика Мур, Хвойная бухта — читайте аннотации Рэнкин, Танцы с саквояжем вуду — жестокий английский юмор Уотт-Эванс Кровь дракона — коммерция Вандермеер, Город святых и безумцев — сюр Суэнвик, Дочь железного дракона — техно Кей, катайский цикл — совершенно нейтрально Аберкромби, Лучше подавать холодным — триллер, даже без признаков спасения мира Майкл Ши, Жемчужины королевы-вампира — тоже ушлые ребятки
|
|
|
Демьян К
миротворец
|
7 ноября 2020 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Сам-то я ещё до него не добрался Чтение полезное )) Если хотите узнать о том, что либералы думают о современной России — а вовсе не о сталинской — очень полезно почитать... Г-жа Чижова — очень показательный автор. Ещё более показательный автор — её ныне покойный муж (см.Википедию).
|
––– ...Не нравился мне свет. И люди в нём - НЕ нравились. И я зарылся в книги... |
|
|
Manowar76
миродержец
|
|
aldarund
философ
|
|
Book_Swing
активист
|
7 ноября 2020 г. 04:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста что-то похожее на "Время для звезд" Хайнлайна, подростковую фантастику про космические путешествия. Еще для примера — Нортон "Королева Солнца". Чтоб без войн.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Book_Swing
активист
|
|
ааа иии
философ
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
|
Пимыч
философ
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
_Y_
миродержец
|
7 ноября 2020 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Демьян К Чтение полезное )) Если хотите узнать о том, что либералы думают о современной России — а вовсе не о сталинской — очень полезно почитать... Г-жа Чижова — очень показательный автор. Ещё более показательный автор — её ныне покойный муж
Извините, заинтриговали. Что за произведение вы обсуждаете?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Пимыч
философ
|
|
Славич
миродержец
|
|
Денис II
авторитет
|
7 ноября 2020 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли что-нибудь про прогрессорство с машиной времени? Чтобы у прогрессоров была эта самая машина, они могли слетать в будущее, оценить отдалённые последствия своих действий, или вернуться в прошлое, что-то переделать. Ближайшее, что видел, – Конец Вечности Азимова. Но там в центре сюжета внутренние разборки, а прогрессорство – где-то в фоне, мельком. А хочется именно про него.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Славич
миродержец
|
7 ноября 2020 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Есть ли что-нибудь про прогрессорство с машиной времени? Чтобы у прогрессоров была эта самая машина, они могли слетать в будущее, оценить отдалённые последствия своих действий, или вернуться в прошлое, что-то переделать.
Служба по манипуляциям со временем: Кейт Лаумер Берег динозавров — апофеоз. Чарльз Стросс Палимпсест — современная вариация на тему.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Book_Swing
активист
|
|
ааа иии
философ
|
7 ноября 2020 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II что-нибудь про прогрессорство с машиной времени классический пример прогрессорства темпорального попаданца — Де Камп, «Да не опустится тьма» и возражение на него Фредерика Пола «Чрезвычайная миссия Финеаса Снодграсса» Чисто технические аспекты задачи неплохо отражены в Периферийных устройствах Гибсоном, но там не вполне слетали — убедились. Другие варианты: Пол Андерсон, Патруль времени, в особенности "Единственная игра в городе" Кард, Преступление Христофора Колумба Шекли «Три смерти Бена Бакстера» и Вор во времени
|
|
|
Денис II
авторитет
|
7 ноября 2020 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич ааа иии Спасибо!
цитата Славич Кейт Лаумер Берег динозавров
Читал. Похоже, но не совсем то, чего хочется. Там, скорее, сохранение и восстановление, чем прогрессорство.
цитата ааа иии Пол Андерсон, Патруль времени
Опять же, не то. Прогрессорства нет совсем. Есть охрана уже случившейся истории.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
alenn1
философ
|
8 ноября 2020 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II Опять же, не то. Прогрессорства нет совсем. Есть охрана уже случившейся истории.
Почему совсем нет, первое задание у главного героя как раз и было борьба с таким прогрессором. Пол Андерсон Патруль времени
Есть вариант, попытки изменить историю, по мне скучновато, но произведение и автор известные. У него кстати есть еще несколько рассказов про путешествие во времени. Джек Финней Меж двух времён https://fantlab.ru/work34677
|
|
|