автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Славич
миродержец
|
15 сентября 2020 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vanadium007 Что то в стиле в далёкое прошлое отправилась научная экспедиция, но что то пошло не так и вернуться они не смогли и тогда экспедиция создала технически развитую цивилизацию своими силами в течении нескольких поколений стартовав с камней и палок. Подойдём с другой стороны. Попаданцы в каменный век заинтересуют? Сергей Щепетов Каменный век Валентина Журавлёва Основатель колонии
А попаданцы в параллельный мир? Константин Калбазов Рубикон
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
15 сентября 2020 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vanadium007 Что то в стиле в далёкое прошлое отправилась научная экспедиция, но что то пошло не так и вернуться они не смогли
Быть может "Потомки скифов". Правда наверное она рассчитана больше на молодого читателя.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
|
modcom
новичок
|
15 сентября 2020 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, посоветуйте, пожалуйста, книги 2-х направлений: 1. Тёмное, мрачное фэнтези/фантастика. Чем больше описаний и меньше диалогов, тем лучше. Меньше экшена, больше тягучей хоррор-атмосферы. В идеале — Кларк Эштон Смит. Ничего не могу найти похожего. 2. Хоррор. В идеале — Лавкрафт, Мейчен, Грабинский, иногда Блэквуд. Из современного понравился "Террор" Симмонса. Пробовал Чамберса — слишком много диалогов (причем зачастую простых и вульгарных), и мало атмосферы. Густав Майринк слишком тяжел и очень много отсылок ко всякого рода алхимии и т.д. — его нужно с энциклопедией читать параллельно). Э.Ф. Бенсона читал — в целом, почитать можно, но зачастую слишком прост/наивен, на мой взгляд. Здесь также приоритет больше описательным произведениям, чем с большим количеством действий.
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
|
ааа иии
философ
|
15 сентября 2020 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Моя коллекция про зеркала Помогите пополнить Алиса в Зазеркалье где? Кристель Дабо? Ведьмы за границей Пратчетта? Феникс и зеркало Дэвидсона?
|
|
|
просточитатель
философ
|
15 сентября 2020 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Алиса в Зазеркалье где? А ведь точноцитата ааа иии Кристель Дабо? Ведьмы за границей Пратчетта? Феникс и зеркало Дэвидсона? Спасибо!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Славич
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
15 сентября 2020 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Филипп Ванденберг Зеркальщик Ричард Матесон Зеркало, зеркало... Фриц Лейбер Полночь в зеркальном мире Густав Майринк Зеркальные отражения Спасибо!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Manowar76
миродержец
|
15 сентября 2020 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Моя коллекция про зеркала Помогите пополнить пожалуйста
Амальгама. Торин. В обоих томах магические венецианские зеркала сюжетообразующи.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
technocrator
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
|