автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
vanadium007
новичок
|
12 сентября 2020 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер. Что можно почитать на тему колонизации планеты голыми руками? Что то в стиле в далёкое прошлое отправилась научная экспедиция, но что то пошло не так и вернуться они не смогли и тогда экспедиция создала технически развитую цивилизацию своими силами в течении нескольких поколений стартовав с камней и палок. Или там летел космолёт, упал на планету, экипаж не деградировал а колонизировал и освоил планету на старте имея только свои мозги и руки
|
|
|
aldarund
философ
|
|
Denes
активист
|
|
Bred38
активист
|
|
Эльнурдара
миротворец
|
13 сентября 2020 г. 05:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравятся современные романы о подростках в духе "Над пропастью во ржи" Сэлинджера: "Хорошо быть тихоней" Стивен Чбоски "Удар молнии" Крис Колфер Причем "Удар молнии" даже намного лучше сэлинджеровского, на мой взгляд. Хотелось бы почитать еще что-нибудь похожее.
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Эльнурдара
миротворец
|
|
jaworski
авторитет
|
15 сентября 2020 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел давече повесть Роберта Вегнера "Ещё один герой". Что похожее по духу можно еще прочесть. Нужен совет. (Звездный десант не предлагать :))
|
|
|
Bordeauxx
философ
|
|
jaworski
авторитет
|
|
Bordeauxx
философ
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
15 сентября 2020 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jaworski как рекомендация прямо точно то, что я хочу, но уже прочтено и не раз
Когда я читал "Империю..." Перумова, мне почему то вспоминалось вот это — https://fantlab.ru/work39222 Уильям Кейт цикл "Шагающая смерть"
Но вот, что бы совсем похожее на "Ещё один герой" Вегнера (эту повесть читал), что то не встречал...
|
|
|
Bryne
авторитет
|
15 сентября 2020 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эльнурдара Мне нравятся современные романы о подростках в духе "Над пропастью во ржи" Сэлинджера: "Хорошо быть тихоней" Стивен Чбоски "Удар молнии" Крис Колфер Причем "Удар молнии" даже намного лучше сэлинджеровского, на мой взгляд. Хотелось бы почитать еще что-нибудь похожее
"Битвы по средам" или "Лужок черного лебедя" могут зайти.
|
|
|
jaworski
авторитет
|
|
Славич
миродержец
|
15 сентября 2020 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vanadium007 Что можно почитать на тему колонизации планеты голыми руками?
Джек Вэнс Синий мир — почти полная деградация с последующим развитием некоторых технологий. Наверное, ближе всего к запросу.
А вообще, это сложный запрос. Практически все фантасты понимают, что голыми руками на пустом месте цивилизацию не создашь, поэтому в книгах чаше реализуются другие сценарии. В распоряжении невольных колонистов либо оказываются некоторые ресурсы и современная техника, либо они быстро возвращаются к доиндустриальным технологиям, даже к каменному веку. Франсис Карсак Робинзоны космоса — целый посёлок с заводом (смотрите также похожие произведения, которых указано очень много). Джордж Р. Р. Мартин, Лиза Татл Гавань Ветров — солнечный парус с корабля и кое-какие мелочи. Эдмунд Купер Эльфы планеты Эревон — кое-какая техника, оставленная инопланетянами. Робинзонад на другой планете, опять-таки, очень много.
На тему основания колонии в прошлом есть цикл Джулиан Мэй "Изгнанники в плиоцен".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Консул
миродержец
|
|
blind sniper
авторитет
|
|