автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
9 августа 2020 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Я особо не обращал внимания на всю эту фемочушь
А я ее мысленно вырезал из текста, и процесс чтения шел на лад... Но все же "Под Куполом" я прочитал за два дня, благо отпуск был. А тут потребовалось тоже в отпуске целых четыре, что для любимого автора, которого читаешь взахлеб все же многовато для меня... В итоге, даже "Красавицам" могу поставить твердые 7 баллов, что в моей системе оценивания равнозначно школьной 4 без всяких там минусов...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Кадавр 
 философ

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
11 августа 2020 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже в пресловутых "Спящих красавицах" есть куски текста, которые на диво как хороши...
Это как раз куски, которые написаны папой, а не сыном. Увы, природа в данном случае отдохнула. Очень в переводе чувствовалось. Тоскливый-претоскливый текст, и вдруг несколько страниц — луч света в темном царстве. Папе надоело править, и сам написал. Мастер по-прежнему пишет отлично — тому свидетельство. "Хлещет кровь" — тому свидетельство. Да, написано по привычной схеме, но как написано? Блестяще.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
11 августа 2020 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Это как раз куски, которые написаны папой, а не сыном.
Это вам сам "папа" рассказал?
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
11 августа 2020 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno Возможно дело в этом, а возможно Кингу подборки и сборники даются не сказать что удачно, в отличие от романов. Сейчас читаю сборник Все предельно — одни 5 и 6.
Ну тут у меня сильное ощущение, что в основном Винсент подбирал, а Кинг для заманухи. А по сборнику начал понимать — опять ругают за то же, за что и, например, "Черные крылья Ктулху": посередине вполне хорошего сборника так же есть один неоправданно затянутый и "не выстреливающий" рассказ. Хотя тут и его читать было вполне интересно.
цитата Karnosaur123 До "Лавки страшных снов" все сборники отличные.
Так и "Лавка" отличная, общая тема приближающейся смерти — лучшее, о чем пишет поздний Кинг. Вот "После заката" мне вообще не понравился, моментально вылетел из памяти — запомнилась только парочка рассказов, которые еще до сборника отдельно читал. На днях прочитал комикс-адаптацию "Н." из этого сборника, не удивился, почему не осталось в памяти — неплохой, но насквозь шаблонный рассказ.
|
|
|
Paul Atreides 
 философ

|
11 августа 2020 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Это как раз куски, которые написаны папой, а не сыном.
Наверное поэтому я как то опасаюсь приближаться к этой книге, потому что например тот же Талисман мне казался уныл даже для Кинга, а он там соавтор (в сиквеле, как я понимаю, Кинга больше). Как и к Гвенди (кстати кто в курсе — много там Кинга?)
|
|
|
Karno 
 магистр

|
11 августа 2020 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По слухам, отпрыск Кинга вставил или посоветовал
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) сцену встречи главного героя с старой Сейди в 21 веке, в конце романа об убийстве Кеннеди Это уже "говорит" о его чувству меры, воображения и таланта.
Сомневаюсь что Кинг по своей воле это написал бы, даже не смотря на любовно-слезливую Мертвую зону в прошлом.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
11 августа 2020 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno отпрыск Кинга
В этом случае речь о другом отпрыске. Хотя Хилл тоже напрочь разочаровал своим «Пожарным».
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Paul Atreides 
 философ

|
17 августа 2020 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю третий том Мерседеса. Смешанные чувства. С одной стороны — радость. Динамично, интригующе, мистика. С другой — убийства через планшет... Как то слабо.
|
|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
17 августа 2020 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пока до третьего так и не добрался, хотя купил сразу после выхода. Первый прям очень понравился, был свежим глотком, второй какой-то чересчур предсказуемый, но съедобный... Наверное, не тянет на третий, потому что хотелось побольше детектива, а не очередной паранормальщины.
|
|
|
Paul Atreides 
 философ

|
|
Shining 
 магистр

|
18 августа 2020 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А на мой взгляд, лучшее, что было в серии "Мистер Мерседес" — это вторая книга. Она хотя бы похожа на настоящую книгу Кинга, а не на киносценарий.
|
|
|
Karno 
 магистр

|
18 августа 2020 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал 1408 — поставил 4, и удивлен такой высокой оценкой на сайте. Вообще никакой рассказ — ни сюжета, ни атмосферы, ничего. Первую половину управляющий отеля рассказывает какой номер "жуткий", вторая половина в номере, даже еще хуже.
Мертворожденная вещь.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Karno 
 магистр

|
18 августа 2020 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно стоит посмотреть тогда, хотя режиссер и сценаристы этого фильма, явно прыгнули выше головы, при таком то первоисточнике — материала на фильм практически нет, а тот что есть, никакой во всех смыслах.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
18 августа 2020 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Karno, может некоторые с учетом фильма ставили? Фильм неплохой.
Ничего не знаю, рассказ отличный, а в плане ужаса обставляет фильм.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karno 
 магистр

|
18 августа 2020 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, неделю назад в этой теме писал, что Кингу рассказы из за мелкого обьема не даются — исправляюсь, временами Кинг в них очень даже неплох — прочитал сборник Все предельно, в нем выделю рассказы В комнате смерти (поставил 8) и одноименный с сборником Все предельно (поставил 9). Неплохие вещи, и это я сборники Кинга только начал читать.
|
|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
18 августа 2020 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучший сборник у Кинга, ПМСМ — "Команда скелетов". Мои любимейшие "Долгий джонт" и "Баллада о гибкой пуле" + еще немало запоминающихся вещей. Так что Кингу и малая форма очень даже дается.
|
|
|
Karno 
 магистр

|
18 августа 2020 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzov Команда скелетов
Какое совпадение, завтра начну читать, и если бессоницы не будет, к воскресенью окончу.
|
|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
18 августа 2020 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzov Лучший сборник у Кинга, ПМСМ — "Команда скелетов
"Ночная смена", на мой взгляд, сильнее. Сборник неровный, там много проходных беспонтовых ужастиков (хотя в свое время и они отлично заходили), но зато есть ряд незабываемых рассказов. Корпорация Бросайте курить, Карниз, Дети кукурузы, Последняя перекладина. Лучшее наверно, что написал Кинг в малой форме.
|
|
|