автор |
сообщение |
Meddle 
 активист

|
19 февраля 2020 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Morbus Эти таскания моста рассказывают нам о героях, развивают Каладина, превращая его в лидера, это прекрасная фишка, которой ещё никто не воспользовался, а также намекают о самих равнинах что это.
А еще о формировании команды мостовиков. Эта команда сама по себе как один из героев произведения. Сандерсон описал по сути тимбилдинг. На заметку руководителям: 1) делаем большой деревянный мост; 2) носим его под градом стрел; 3) ...; 4) команда менеджеров готова бить рекорды продаж.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
19 февраля 2020 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, вся эта "затянутая бытовуха" в лагере мостовиков — это (на мой взгляд) одна из сильнейших и интереснейших сюжетных веток Архива Буресвета. Очень жаль, что в дальнейшем историю вырулила в сторону эдакого фентези-в-стиле-аниме, я бы предпочел и дальше видеть мрачность, атмосферность и психологизм первой книги. (Оно, конечно, потом тоже проявляется местами, например, история прошлого Далинара, но уже в меньших количествах, увы.)
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Robin5 
 активист

|
20 февраля 2020 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня вторая книга больше всего разочаровала. Гигантский филлер, где кроме бытовухи Каладина и Шаллан, больше и нет ничего. По сравнению с первой книгой резко снизился градус серьезности и драматичности, курс был взят на (кино)комиксы и аниме низшей пробы. В третьей книге, а конкретно в сюжете Далинара, Сандерсон смог вернуть дух первой книги, но это всего лишь один короткий сюжет в огромной книжной серии. Судя по описанию четвертой книги, это будут очередные Слова Сияния, без Далинара, но зато с кучей персонажей, на линии которых мне, в общем-то, все равно. Увы, похоже придется распрощаться с серией, хотя первая книга Путь Королей и Далинар мне очень понравились.
|
|
|
i_am_misha1991 
 философ

|
20 февраля 2020 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin5 курс был взят на (кино)комиксы и аниме низшей пробы
Откуда Вы все это берете?) Я любитель аниме, но у Сандерсона я похожести с ним не замечал. С голливудским боевиком с кучей крутых спецэффектов — да, есть такое, особенно в окончаниях книг. Но анимэ?
|
|
|
Robin5 
 активист

|
20 февраля 2020 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i_am_misha1991 Откуда Вы все это берете?)
Когда Каладин после пафосних превозмоганий и пафосных фраз получает новые способности и взрывается Буресветом...это настолько похоже на Драгонболл, что я даже не знаю, с чем еще это можно сравнить. Битва с Амарамом вообще пушка. Каладин его почти заборол, а он такой — Нееееет, Каладин! Это еще не моя финальная форма!...и еще больше разрастается кристаллами. Аниме как оно есть
|
|
|
i_am_misha1991 
 философ

|
20 февраля 2020 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Robin5 , ну, не знаю) Лично мне наоборот вторая книга лучше зашла, чем первая и третья, но все три я ставлю на первое место в моем топе фэнтези книг. Я бы не сказал, что книги анимэшные, но анимэ мне тоже нравится, так что я в любом случае не в пролете)
|
|
|
kidd 
 магистр

|
20 февраля 2020 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По мне так "Stormlight" еще не очень анимешный\комиксовый. С удовольствием читаю и буду читать! А вот продолжение "Mistborn" в виде "Двурожденнных" — комиксы еще те. Насколько мне понравился цикл Рожденных туманом, настолько же я плевался от "Сплава закона". Комиксы+янг адалт низкого пошиба...
|
|
|
Morbus 
 активист

|
20 февраля 2020 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ладно Сандерсон вполне себе комиксы, аниме (конкретно, сёнен), янг эдалт, ничего прям сверхсерьёзного у него в книгах нет. Магия, которая отлично для драк подходит, все эти выкрутасы в Рожденном туманом, мечи из воздуха, пафос, превозмогания, потрясность!, драма из детства)))
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
20 февраля 2020 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kidd Комиксы+янг адалт
Ну, в общем-то это и есть ключевой жанр в котором пишет автор, в некотором количестве разбавляемый от книги к книге более взрослыми сюжетами и идеями. Где-то больше, где-то меньше. Тот же Рожденный Туманом вполне себе янгэдалтовщина, вся взрослость там рисуется где-то фоном, т.е. в самих идеях и концепциях (политика, революция, идеи на счет религий и тп), а непосредственно сюжет, персонажи — вполне себе Комиксы+янг адалт (с).
Пока что больше всего (даже больше Архива) меня зацепил рассказ Сандерсона "Шестой на закате". Вот бы полноценный роман в том же стиле.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
kidd 
 магистр

|
20 февраля 2020 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer меня зацепил рассказ Сандерсона "Шестой на закате"
Спасибо за наводку! Возьму на заметку. До этого малую форму у него не читал.
|
|
|
Olena 
 авторитет

|
1 марта 2020 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата
и как мир Роршара связан с миром мистборна?
Прослеживается противостояние сил — Разрушителя и Созидателя.... Вражды и Чести.
Это как проекции, или части одного большого противостояния , затрагивающего все миры.
|
|
|
Кантор 
 магистр

|
|
Olena 
 авторитет

|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
2 марта 2020 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Olena, все немного по другому. Гляньте эту статью . На Скадриале и Рошаре находятся разные осколки Адоналсиума. А связаны миры тем, что действие происходит в рамках одной звездной системы, но на разных планетах. Плюс еще есть путешественники между мирами.
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
Javdet 
 новичок

|
14 марта 2020 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите перевод Осояну, единственный существующий для Oathbtinger? А то он очень плох. Читал от cosmere16 но там только 15 глав. Сходил к ним в группу, там что-то все упоминания переводы вырезаны, хотя по времени должны бы уже закончить.
|
|
|
snark29 
 миродержец

|
|
Ksavier 
 магистр

|
18 марта 2020 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Javdet Подскажите перевод Осояну, единственный существующий для Oathbtinger? А то он очень плох. Читал от cosmere16 но там только 15 глав. Сходил к ним в группу, там что-то все упоминания переводы вырезаны, хотя по времени должны бы уже закончить. Чем он плох? Вы пришли сюда сделать вброс? Если нет, подкрепите свои слова основательными аргументами.
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
|
Baphometa 
 авторитет

|
18 марта 2020 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7 в 2016 было много жалоб на "буресвет", но все быстро закончилось, потому что жаловшиеся люди дальше этого слова в своих анализа переводов не зашли))) а за 4 года люди уже и забыли, что когда и "штормсвет" был, и какое-то "Обречённо королевство".
|
|
|