автор |
сообщение |
Gelena
миродержец
|
20 декабря 2019 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, победители!!!! Лучший роман / авторский сборник зарубежного автора Аберкромби Джо "Немного ненависти"
Лучший роман / авторский сборник отечественного автора Роман Суржиков «Стрела, монета, искра»
Лучшая повесть / рассказ зарубежного автора Тед Чан "Выдох"
Лучшая повесть / рассказ отечественного автора Александра Давыдова, Вадим Картушов "Общество настоящих живых мертвых поэтов"
Лучшая антология «Лучшая зарубежная научная фантастика: После Апокалипсиса»
Лучшая сетевая публикация. Крупная и малая форма Сергей Мусаниф «Супермен должен умереть»
Лучшая литературная критика: книги Мария Галина «Hyperfiction»
Лучшая литературная критика: статьи / рецензии Иван Медведев, “ЛитРПГ — цифры&буквы”
Лучший графический роман / комикс Алан Мур "Провиденс"
Лучшая книжная серия (участвуют все серии, книги в которых выходили в отчетный период) Звезды новой фэнтези
Лучшее издательство / импринт Азбука
Самый номинируемый автор Яцек Дукай
Оргкомитет этого года в лице Gelena, iwan-san, С.Соболев, k2007, Green_Bear поздравляет всех победителей и благодарит всех голосовавших. До встречи на следующий год))
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
17 февраля 2020 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr_logika Ведь никто же не назовёт циклом "Божественную комедию", изданную в 3-х томах.
Вполне себе цикл. Причём очень неровный. Читабелен только первый том. )))
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Manowar76
миродержец
|
17 февраля 2020 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran в зарубежке победит, скорее всего, Дукай
думаю, что Аберкромби. Больше хайпа, побольше прочитавших, выше оценка на фантлабе. Да и Дукай посложнее будет, а это сказывается на массовости.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
17 февраля 2020 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Только мне кажется, что здесь что-то не так?
Издержки топовой системы, когда первое место получает в пять раз больше баллов, чем пятое. Я сам тоже брал "Нюансеров" — но поставил лишь на четвертое место. В итоге упоминаний было много, но в основном в конце списков. Кроме того, у Олди было представлено два романа, что также растянуло голоса. Поэтому никакого заговора — всего лишь маркер активности разных читателей и сила впечатления, которое произвел роман на них.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
technocrator
миротворец
|
17 февраля 2020 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я последние книги Олдей не читал еще, всё откладываю "на сладкое", только поэтому не голосовал. Был уверен, что они- то пройдут, тоже удивлен.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
17 февраля 2020 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator не голосовал. Был уверен, что они- то пройдут
Очень распространенная и обидная для фанатов ошибка Увы, но никто кроме нас. Впрочем, у меня прошел Дивов, да и "Стазис" я лишь в последний момент сместил на шестую строчку — то есть убрал из своего топа:)
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
17 февраля 2020 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Поэтому никакого заговора
Очень хочется в это верить! Но с "Разбоем" неувязочка в количестве поставивших оценку этому роману на сайте (5 человек) и прорывом романа в шорт-лист. По идее, максимальное количество голосов, которое он мог набрать среди оценивших роман на фантлабе: 5 человек х 5 баллов = 25 баллов. Конечно, это не заговор, просто, возможно, это очередной пример накрутки голосов при голосовании в интернете )))
Вопрос: а нельзя в открытый доступ выложить количественные итоги лонг-листа?
|
|
|
Gelena
миродержец
|
17 февраля 2020 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76, роман достаточно старый, так что неудивительно. Многие не оценивают. Голосуют одни, оценки ставят другие. Голосов у Воробьева не 25)) У Олди очень часто так происходит — несколько романов растягивают голоса друг на друга. Нужно также помнить, что 5 первых мест равно 25-ти местам последним))
цитата Manowar76 а нельзя в открытый доступ выложить количественные итоги лонг-листа?
Нет, как и всегда. Десятки только будут. Но позже.
цитата Manowar76 просто, возможно, это очередной пример накрутки голосов при голосовании в интернете
Нет, это не так. При подозрении на накрутки проверяются айпи адреса. В данном случае даже и подозрений не было. Так что давайте обойдемся без теории заговоров
|
|
|
Gelena
миродержец
|
17 февраля 2020 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Кроме того, у Олди было представлено два романа, что также растянуло голоса.
Против моих фаворитов — "Авионер" Марины Ясинской — это тоже сыграло. Два романа за год растянули голоса((
|
|
|
genametr
философ
|
17 февраля 2020 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ладно. Я вот люблю Лукьяненко и Дивова но то что они выкатили в 2019 недостойно ни самих авторов ни звания "книги года" Рука не поднялась голосовать за такое. Увы в результате лидерами могут стать другие произведения. Не факт что они лучше. Но не голосовать же за то что даже не пролистал.
|
|
|
Farseer
философ
|
17 февраля 2020 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Но не голосовать же за то что даже не пролистал.
Из всех вышеперечисленных в русскоязычных авторах читал только Дивова как раз. И мне техподдержка зашла, правда романом бы я это не назвал. Повесть растянули и не более. Если кто читал остальных претендентов из наших, посоветуйте на кого обратить внимание в первую очередь пока есть время. P.S. Удивлен, что нет Пехова, думал, что он все-таки доберется до второго тура.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
17 февраля 2020 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear В итоге упоминаний было много, но в основном в конце списков. От меня точно было 5 баллов за "Нюансеры". Жаль, не помогло.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Siroga
миродержец
|
17 февраля 2020 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika в этот раз за Олдей никто (кроме меня) не голосовал?
Я. На 4-е место их "Нюансеров" поставил
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Сергей755
магистр
|
18 февраля 2020 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farseer Если кто читал остальных претендентов из наших, посоветуйте на кого обратить внимание в первую очередь пока есть время. Если нравится жанр фэнтези, то обратите внимание на Суржикова. Как по мне, роман "Стрела, монета, искра" ничуть не уступает произведениям многих ведущих зарубежных авторов фэнтези, а в некоторых аспектах даже превосходит их. Также, лично мне очень зашёл "Стазис" Картушова (поставил его на второе место после Суржикова). "Золотая пуля" Врочека и Некрасова очень атмосферная, но слишком сюрная и вязкая, так что, на мой взгляд, зайдёт далеко не всем. На все три романа писал отзывы. Можете глянуть, если интересует более развёрнутое мнение: Суржиков; "Стазис"; "Золотая пуля".
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
UMAB-C-PEX
миродержец
|
18 февраля 2020 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а давайте сделаем еще премию "Кинига — Г" ? что скажет почтенное опчество?
|
––– Нет такой конфетки, из которой Человек не смог бы сделать г-но! |
|
|
240580
магистр
|
|
Green_Bear
миродержец
|
18 февраля 2020 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UMAB-C-PEX а давайте сделаем еще премию "Кинига — Г" ? что скажет почтенное опчество?
Такие предложения звучали:) Но есть нюансы... ...если в обычных номинациях после объявления шорт-листа лаборанты знакомятся с непрочитанными финалистами, то как быть с "книгами — г"?) ...как отреагируют поклонники некоего произведения/автора, обнаружив, что оно номинируется в этой категории?)
|
|
|
gavniamra
авторитет
|
19 февраля 2020 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Farseer, рекомендую "Разбой" — это одновременно оголтелый дизельпанк и роман-предупреждение, как раз по дороге в типографию споткнувшийся ровно о то, о чем и предупреждал. Очень хорошо, что книга все-таки вышла — пусть и на пять лет слишком поздно. Зато благодаря доступности электронного издания у "Разбоя" уже есть преизрядный сарафан. И что обложку нарисовал культовый художник, явно прочитавший книгу, тоже не вредит.
|
|
|
gavniamra
авторитет
|
19 февраля 2020 г. 06:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автор выше в этом треде напомнил про фантасмагорию с пираткой "Разбоя" — не думаю, что другие финалисты могут похвастать тем, что пиратские издания их книг продавались в "Озоне".
|
|
|
Farseer
философ
|
19 февраля 2020 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Также, лично мне очень зашёл "Стазис"
Благодарю! По описанию и отзывам "Стазис" заинтересовал. Буду читать перед финальным голосованием.
цитата gavniamra рекомендую "Разбой" — это одновременно оголтелый дизельпанк и роман-предупреждение
gavniamra, спасибо! Книга очень заинтриговала. Обязательно ознакомлюсь.
|
|
|
Malerba
философ
|
|