автор |
сообщение |
Gelena
миродержец
|
20 декабря 2019 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, победители!!!! Лучший роман / авторский сборник зарубежного автора Аберкромби Джо "Немного ненависти"
Лучший роман / авторский сборник отечественного автора Роман Суржиков «Стрела, монета, искра»
Лучшая повесть / рассказ зарубежного автора Тед Чан "Выдох"
Лучшая повесть / рассказ отечественного автора Александра Давыдова, Вадим Картушов "Общество настоящих живых мертвых поэтов"
Лучшая антология «Лучшая зарубежная научная фантастика: После Апокалипсиса»
Лучшая сетевая публикация. Крупная и малая форма Сергей Мусаниф «Супермен должен умереть»
Лучшая литературная критика: книги Мария Галина «Hyperfiction»
Лучшая литературная критика: статьи / рецензии Иван Медведев, “ЛитРПГ — цифры&буквы”
Лучший графический роман / комикс Алан Мур "Провиденс"
Лучшая книжная серия (участвуют все серии, книги в которых выходили в отчетный период) Звезды новой фэнтези
Лучшее издательство / импринт Азбука
Самый номинируемый автор Яцек Дукай
Оргкомитет этого года в лице Gelena, iwan-san, С.Соболев, k2007, Green_Bear поздравляет всех победителей и благодарит всех голосовавших. До встречи на следующий год))
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
|
Gelena
миродержец
|
|
Gelena
миродержец
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
28 января 2020 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за списки! В самом деле в них нашлись книги, о которых я бы забыла.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
genametr
философ
|
28 января 2020 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто все эти люди Это ж надо же сколько всего я в этом году не читал. Пелевин "Искусство легких касаний" да Шенгальца с "Ксенофобом" вспомнил только. Обе книжки я пожалуй не стал бы выдвигать. Шенгальц никогда и не хватал звезд с небес, а Пелевин может лучше. Книга понравилась лишь местами.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
genametr
философ
|
29 января 2020 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кайнозой и Порог тоже днище. Омг придется что-нибудь прочитать из Панова или Олди, а то реально голосовать не за кого. Ну прям как на выборах.
|
|
|
technocrator
миротворец
|
29 января 2020 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, за список комиксов спасибо! Вкуснота: One One-Punch Man 04 NisiOisiN Истории Монстров. Том 1 Така Химено Врата;Штейна 0. Том 1 Хадзимэ Исаяма Атака на титанов. Том 12 Ю Камия Без игры жизни нет. Том 2 Джеймс Сильвани, Аарон Спэрроу Чёрный Плащ. Выпуск 1. Оранжевый — новый фиолетовый Вопрос для меня, как из этих шести выбрать пять...
|
|
|
genka78
миротворец
|
|
Manowar76
миродержец
|
|
Manowar76
миродержец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
29 января 2020 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76 голосование проводится в личной переписке с любым из членом оргкомитета.
Что касается вышедшего в декабре, то:
цитата Только первые издания, вышедшие в издательствах за период с 1 ноября 2018 по 1 декабря 2019.
|
––– Следующие рецензии в АК: Нэйлер, Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
Manowar76
миродержец
|
29 января 2020 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear голосование проводится в личной переписке с любым из членом оргкомитета.
Что касается вышедшего в декабре, то: цитата
Только первые издания, вышедшие в издательствах за период с 1 ноября 2018 по 1 декабря 2019.
принято по обоим пунктам.
В личку номинантов тоже отправил. Просто добавьте Бине в списки, если будет возможность. )
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
gavniamra
авторитет
|
|
Gelena
миродержец
|
30 января 2020 г. 06:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gavniamra, списки ориентировочные. Ну и насколько я помню, он уже выходил в бумаге.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
genka78
миротворец
|
30 января 2020 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena списки ориентировочные. Это понятно, всегда так было. Но, все-таки, убрать из списка победителя прошлого года в номинации "Антология" нужно.
|
|
|
gavniamra
авторитет
|
30 января 2020 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena он уже выходил в бумаге. Уточните у автора или издателя — то ли микротираж, то ли печать по требованию (ни то, ни другое не считается?).
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
30 января 2020 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то gavniamra Если был на книге настоящий ISBN — считается. И книга продавалась (и продается до сих пор) на Озоне, то есть была абсолютно всем максимально доступна.
|
|
|
gavniamra
авторитет
|
|
kalmoth
новичок
|
30 января 2020 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Единственное не пиратское издание "Разбоя" вышло в "Шико" в 2019 году. Американский ISBN 2014 года — для микротиража и печати по требованию, а также чтобы отвадить пиратов, которые тем не менее какое-то время продавали "Разбой", в том числе, на "Озоне", судя по всему, используя электронную версию рукописи, украденную из одного из издательств. Подробности здесь. Повторю: "Разбой" не в электронике и не как микроиздание/печать по требованию впервые вышел в "Шико" в 2019 году.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
30 января 2020 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрев переписку Автора с Озоном, сделал вывод: за книжку "Разбой" можно голосовать в этом году, потому что предыдущее издание 2014 года было малотиражкой, с левым ISBN.
|
|
|