автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Killset
магистр
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
blakrovland
магистр
|
2 января 2020 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Танит Ли можно бы! Например, один из её сборников рассказов.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 января 2020 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Например, один из её сборников рассказов.
начинать со сборника рассказов — значит навсегда закрыть автору рыночные перспективы я скептически отношусь к успешности продаж Танит Ли в нынешнее время, но если уж начинать, то с Плоской Земли
|
|
|
Konan92
философ
|
|
blakrovland
магистр
|
2 января 2020 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev но если уж начинать, то с Плоской Земли можно и "Плоскую Землю"! А вдруг распробуют?!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 января 2020 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland А вдруг распробуют?!
вряд ли, несколько попыток было уже, да и структура цикла необычна увы Нортон я ценю крайне низко (это мои проблемы), но известность Нортон у нашего читателя на порядок выше, чем у Ли, фактически можно считать, что это неизвестный нынешнему рынку автор
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
blakrovland
магистр
|
2 января 2020 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev может кроме Нортон и Желязны перешел Азбуке ?! Вот было бы круто!
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
2 января 2020 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
цитата Нортон я ценю крайне низко (это мои проблемы), но известность Нортон у нашего читателя на порядок выше, чем у Ли, фактически можно считать, что это неизвестный нынешнему рынку автор
Согласен по обоим пунктам, но мы же мечтаем на фантастическом сайте? Если серьёзно — не думаю, что "Плоская земля" так уж не пойдёт у современных читателей. Главное — правильно позиционировать. В тех же "Мастерах магического реализма" вполне возможно, что и ушёл бы тираж, если по паре романов в томе, благо они не такие уж и большие. Но это обсуждение не для темы "Азбуки". А если говорить про данное издательство, то скорее, видимо, под Макинтайр и Краули оформление, чем чисто нишевые серии. Да и сам цикл ближе всё-таки к "пограничным жанрам", чем к фэнтези в классическом понимании, но это Вы и сами знаете. Всё высказанное — ИМХО, разумеется.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 января 2020 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Главное — правильно позиционировать
да, у каждой проблемы есть простые решения, жаль, что они не работают книги "продает" не позиционирование, а, говоря очень примитивно, спрос практический опыт показывает, что спрос на авторов двадцатилетней и больше давности в нашем секторе падает с каждым годом пришло новое поколение читателей, для которых классик эээ ну Аберкромби
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 января 2020 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland и Желязны перешел Азбуке ?! Вот было бы круто!
наверное но лично у меня своё понимание слово "круто" :) я не уверен, что переупаковка в новые обложки — это круто круто — это выверенный перевод Хроник, круто — это комментированный (и иллюстрированный) Князь света, и т.д.
|
|
|
blakrovland
магистр
|
2 января 2020 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev так я это и подразумевал. Например, шеститомник рассказов от Ковача.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
greenrus07
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
2 января 2020 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
цитата да, у каждой проблемы есть простые решения, жаль, что они не работают книги "продает" не позиционирование, а, говоря очень примитивно, спрос
Я это прекрасно понимаю, поэтому и привёл в пример серию ММР. Антология "За тёмными лесами" из неё разошлась весьма бодро. Настолько, что даже доптираж был. А там как раз и посвящение Ли, и упоминание о ней во вступительной статье, и её рассказы в качестве открывающего и замыкающего. То есть то самое новое поколение читателей как раз как-бы в курсе, что есть такой автор Но да — мы оффтопим.
|
|
|
крыша_мира
новичок
|
2 января 2020 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю эксперимент с изданием старой классики приключений которая у всех давно на полках, но в отличном исполнении и с иллюстрациями прошел успешно. Поэтому Азбука возможно начнет сама рисовать иллюстрации к классике приключенческой НФ. Нортон, Ланье, Гарриссон. Как раз те авторы которые в ШФ тянули серию, если кто помнит...
|
|
|
wowan
философ
|
2 января 2020 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даёшь Танит ЛИ! Из тетралогии The Claidi Journals получился бы хорошенький тоненький омнибусик! Тем более, что сейчас модно издавать книги "для девачкофф" (young deyective и т. д.).
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
2 января 2020 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev круто — это комментированный (и иллюстрированный) Князь света, и т.д.
Старая мечта Караваева, за которую голосую двумя руками (и одной ногой, да ).
цитата Karavaev но мы оффтопим всё-таки
Ну почему же оффтопим, кто, кроме Азбуки возьмётся за такой проект, например в БЧК, при условии, что
цитата крыша_мира Азбука возможно начнет сама рисовать иллюстрации к классике приключенческой НФ.
Мечты, мечты...Ну так на то и Новый год!
|
|
|