18 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «18-ая ФантЛабораторная работа»

18-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 18:34  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 18".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:
1. «Дверь в соседний мир»
2. «Ошибка в расчетах»

Правила можно почитать здесь.

Группа №1 Красная — куратор Ga_Li (Марк Захаров) — колонка с отзывами
Группа №2 Жёлтая — куратор arturovna (Леонид Гайдай) — колонка с отзывами
Группа №3 Синяя — куратор arturovna (Элем Климов) — колонка с отзывами
Группа №4 Зелёная — куратор lowercase (Ингмар Бергман) — колонка с отзывами — "Боги Титана" снят с конкурса
группа №5 Чёрная — куратор Karapapas (Андрей Тарковский) — колонка с отзывами

Итоги конкурса:
Первое место (Золото): фантЛабораторная работа "Девочка в янтаре"
Второе место (Серебро): фантЛабораторная работа "Кораблики"
Третье место (Бронза): Михаил Крыжановский "Не тот цвет"

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 17:52  
Вот прочитаешь отзывы — умнейшие люди пишут, со вкусом, юмором, эрудированные. Всё знают, всё понимают. ^_^
Только один вопрос: А кто рассказы-то все эти наклепал? Вот эту вот всю мутотень? 8-)
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 17:52  
Красные

Украденная идея - Я читала с улыбкой. Чудный добрый рассказ о нас, графоманах начинающих авторах. Сюжет немудрёный, герои функциональные, но в тексте есть эмоция, да и как ей не быть. Забавно, если работа написана в соавторстве. Тема есть. В топ не возьму, слишком несерьёзно, но автору (или авторам) спасибо!
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 17:54  
Черная группа
Если немного упростить
В чем-то уникальная ситуация — настолько никакой рассказ, что и сказать-то нечего.

Сердечный друг
Я до последнего ждал, что будет хоть что-то, хоть какой-то поворот, какой-то смысл, идея. Но нет. Так до самого конца и протянулась эта история, совершенно непонятно зачем написанная. Полет фантазии крутой, да, автор умеет и писать, и выдумывать всякое. Но этот рассказ просто не нужен, его существование ничем не оправдано. Зачем он написан, почему?
Думаю, кстати, это и есть суть графомании на глубинном уровне — просто текст ради текста, созданный только ради конкурса/процесса/самого себя. Как будто собранный по лекалам механизм — герои есть, мир есть, эмоции какие-то чуток есть, завязка-кульминация-развязка — автор в списке галочек наставил, а душу вложить забыл. Что довольно иронично для рассказа про сердце, вырываемое из тела.

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 17:54  

цитата

Вот прочитаешь отзывы — умнейшие люди пишут, со вкусом, юмором, эрудированные. Всё знают, всё понимают. ^_^
Только один вопрос: А кто рассказы-то все эти наклепал? Вот эту вот всю мутотень? 8-)

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))):-))):-))):-))):-))):-))):-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 17:55  
Красная. Могила для горбатого
Что заставляет героев рассказа вопрошать, а дежавю делает "де-жа-вю"? Ну ладно, это вопросы без ответа.
В общем, очень стандартный рассказ. Героям не сопереживаешь, уникального фантдопа нет, событий нет

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 17:56  
Вернемся к нашим баранам...

ЗЕЛЕНЫЕ

Графоходы
Про колонизацию планет. Я такое люблю, ежели чо.
Рассказ симпатишный, но затянутый и идейка для концовочки старенькая.

Друг мой сердешный

Рассказ про то, что если ты в 30 лет не замужем, то иди и повесься. До конца дочитать не смогла, поэтому может что не так поняла.

миротворец

цитата Est Rella

Вот прочитаешь отзывы — умнейшие люди пишут, со вкусом, юмором, эрудированные. Всё знают, всё понимают.
Только один вопрос: А кто рассказы-то все эти наклепал? Вот эту вот всю мутотень?

Я, например, вовремя не сдал расск. Так что с чистой совестью, несу, что хочу.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

авторитет

цитата harrybook

Чёрные, "Аглаш та Вашмуради"
Но это только моё извращенческое мнение, остальные обругали.

Я обругать могу, но на фоне всей группы и в топ даже могу взять. 8-)
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 17:58  

цитата Evil Writer

Не надо ужасные посредственности смешивать с великими классиками.

Не смешиваю, даже не сравниваю, это мои личные ассоциации, они не очень слушаются всяких "надо" или "не надо" (все в меня :)) ). И давайте, не смотря на личные впечатления не оскорблять авторов-участников. Даже если мы прочитали не самый удачный текст, это никак не говорит, что текст написан плохим /посредственным автором.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 17:59  
Красные. Нарушитель
Анекдот, но хотя бы не затянутый. Только за то, что автор меня долго не мучал, можно поставить плюс. Как рассказ же — слабо, конечно. Героев нет, мир есть, интриги нет, физика мира противоречива (почему все на 0 не умножают?), конфликта мало, сопереживания в анекдоте и быть не может

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 17:59  
Чёрные Аглаш та Вашмуради

Хорошая наивная немного олдскульная фантастика, где вместо кровищи и сумасшествия, секс и доверие. Добрый рассказ, с надеждой.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 18:01  

цитата Lady Charlyn

не смотря на личные впечатления не оскорблять авторов-участников. Даже если мы прочитали не самый удачный текст, это никак не говорит, что текст написан плохим /посредственным автором.

В данном случае — это дикая посредственность. И это не оскорбление, а констатация факта. У меня были плохие преподаватели на филфаке: советовали говорить, что думаешь, а не придумывать более мягкие, нейтральные подходы.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 18:05  

цитата Est Rella

от прочитаешь отзывы — умнейшие люди пишут, со вкусом, юмором, эрудированные. Всё знают, всё понимают. ^_^
Только один вопрос: А кто рассказы-то все эти наклепал? Вот эту вот всю мутотень?

Чучка не писатель, чукча читатель! :-)))
Читать и оценивать мы все умеем, а вот самим писать — не каждый :-D (это я про себя, если что).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 18:07  
Красная. Отключенец
Опять. Каждый конкурс по два раза в группе я читаю антиутопию про работу ради работы, в конце которой герой вырывается из замкнутого круга. Здесь эта прелесть написана прямо по канону: без развития идеи, длиннющими абзацами, с объяснялкой в виде диалога на к страницы.
С топом, чую, будут проблемы

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 18:12  
Чёрная

Астрономические шансы

Это очень трудно читать. И неясно, для чего:((
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 18:16  

цитата Est Rella

Вот прочитаешь отзывы — умнейшие люди пишут, со вкусом, юмором, эрудированные. Всё знают, всё понимают.

Рассказов то мало пока прочли. Некоторые до сих пор не тронуты. По одному-двум отзывам редко можно что-то понять, если всё не совсем плохо.

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 18:17  
ЗЕЛЕНЫЕ

Кораблики
Сколько я уже читала про этого кот Шредингера… Спасибо, автор, за короткий рассказ.

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 18:21  

цитата Est Rella

Ну должен же у меня быть хоть один недостаток?
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 18:26  

цитата Est Rella

Вот прочитаешь отзывы — умнейшие люди пишут, со вкусом, юмором, эрудированные. Всё знают, всё понимают. Только один вопрос: А кто рассказы-то все эти наклепал? Вот эту вот всю мутотень

+1
Я вот молчу, потому что читаю шикарные рассказы и завидую. Мой значительно хуже. :(
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

новичок

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 18:30  
Синяя. Шанс
Неплохой рассказ про мультипопаданца с остроумной концовкой. Если текст подсократить, то будет и вовсе гуд.
Страницы: 123...4647484950...183184185    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «18-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «18-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх