автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Sasha_Kazan
новичок
|
8 декабря 2019 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите произведения жанра фентези, лучше темное фентези, мистика, в которых есть описания эпических (гигатских) строений, зданий, замков, огромных мрачных городов. Примерно как в Вахе 40К, только магия и меч. Примеры: Г. Кук Черный отряд, М. Ли Колдун Нагаш, Эриксон Сады луны. Желательно, чтобы эти строения были важной частью сюжета, а не просто гг пришел, посмотрел, подивился и дальше поехал.
|
|
|
crn
миротворец
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
conan
активист
|
9 декабря 2019 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Малазанская книга павших, Меекханское пограничье, Колесо времени, Песнь Льда и Пламени — есть ли что-то такое, но в плоскости космической фантастики? Кроме, Дюны и Песней Гипериона. Чтобы томища потолще и цикл подлиннее. Возможно, не про космос, а Землю. Не в будущем, а примерно как сейчас. Без разницы особо. Лишь бы мечами не махали .
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
MiKat
философ
|
9 декабря 2019 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
conan Барраярский цикл Буджолд попробуйте, вдруг понравится. "Ойкумена" Олди местами шедевральна, но Олди не всем заходят.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
tod 1479
философ
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
9 декабря 2019 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Решил попробовать жанр Ужасы. Куплены такие классики, как Лавкрафт, По, Стокер, Кинг. Также куплены полумистические вещи, вроде ,,Террора" и мистические как ,,Потерянные боги" Брома Это все отличные вещи, но ищу я именно что-то более хоррорное, более жесткое, вроде Баркера — попробовал Каньон холодных сердец, вроде неплохо, но судя по отзывам лучше стартовать с Книг крови, попробовал Кунца — больше похоже на триллер, чем на хоррор, не пошло. Слышал про Лиготти, говорят вроде хороший автор. Буду признателен за любые наводки!
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Демьян К
миротворец
|
9 декабря 2019 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 У каждой книги есть свой читатель У каждого писателя-вруна может быть куча поклонников. Врун ради красного словца не пожалеет и отца, а они и радуются... А потом удивляются, чего вокруг такая ж... хотя всего-то и нужно, что подумать две минуты и понять — если всё время рукоплескать врунам, то из ж... никогда не выберешься...
|
––– ...Не нравился мне свет. И люди в нём - НЕ нравились. И я зарылся в книги... |
|
|
Демьян К
миротворец
|
9 декабря 2019 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 У каждой книги есть свой читатель У каждого писателя-вруна может быть куча поклонников. Врун ради красного словца не пожалеет и отца, а они и радуются... А потом удивляются, чего вокруг такая ж... хотя всего-то и нужно, что подумать две минуты и понять — если всё время рукоплескать врунам, то из ж... никогда не выберешься...
|
––– ...Не нравился мне свет. И люди в нём - НЕ нравились. И я зарылся в книги... |
|
|
ааа иии
философ
|
9 декабря 2019 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sasha_Kazan огромных мрачных городов. Кэмпбелл, Ночь шрамов Вандермеер, Подземный Венисс Саймон Грин, Темное сердце Лондона Мини «Песнь праха» Олдисс «Малайсийский гобелен» Вудинг «Элайзабел Крэй и Тёмное Братство»
|
|
|
Демьян К
миротворец
|
9 декабря 2019 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
|
|
Sasha_Kazan
новичок
|
9 декабря 2019 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blind sniper Лавкрафт наше все) Конечно прочитано))
андрон966, crn За Восхождение Сенлина спасибо, заинтересовало, но не совсем то, что хочется, бесконечные башни — это уже слишком большой размер Имел ввиду огромные, но относительно реалистичные строения строения.
ааа иии Да, примерно то что нужно. Спасибо. Про города набрал, теперь надо набрать книг про здания. Вот про здания лучше фентези (желательно помрачней), без детектива и мистики.
conan «Бездну» андрон966 уже посоветовал. Мне зашла хорошо.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Консул
миродержец
|
|
keellorenz
философ
|
9 декабря 2019 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sasha_Kazan Подскажите произведения жанра фентези, лучше темное фентези, мистика, в которых есть описания эпических (гигатских) строений, зданий, замков, огромных мрачных городов. Примерно как в Вахе 40К, только магия и меч. Примеры: Г. Кук Черный отряд, М. Ли Колдун Нагаш, Эриксон Сады луны. Желательно, чтобы эти строения были важной частью сюжета, а не просто гг пришел, посмотрел, подивился и дальше поехал.
"Книга Нового Солнца" Вулфа — мегагород, настолько большой и древний, что до окраины надо идти несколько дней, а жители разных кварталов разделились чуть ли не биологические виды. Действие происходит через миллионы, если не миллиарды, лет в будущем. Главный герой — палач, ищущий свое "я" на фоне сложных политических и философских интриг. Эдакий перевертыш "Дюны" в постмодернистском ключе. По жанру — магический реализм вперемешку с НФ стэплдонского масштаба (в последнем томе эпопеи действие выносится за границы Вселенной).
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
keellorenz
философ
|
10 декабря 2019 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите произведения НФ, в которых в сюжете обыгрывается сущность Бога наподобие "Создателя Звезд" Стэплдона? Не интересуют российские авторы типа Головачева...
|
|
|