Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 11:48  
Азбука так же печатает в Китае, если верить выходным данным вот на это детское издание — https://azbooka.ru/books/priklyucheniya-v...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 12:44  

цитата arcanum

Кстати, если кто-то планирует молиться на западное издание "Сказаний" и планирует приводить его в пример, мол, "вот как надо!" — я вас разочарую.

У любого другого издания могут быть свои недостатки. Но здесь это оффтопик и не предмет дискусий, это уместнее в темах, посвященным книгоизданию в целом. Тут мы обсуждаем только книги "Азбуки". Но западное издание может быть живым доказательством того, что конкретная(ые) иллюстрация(и) могут (или должны) выглядеть иначе. Вот этот контекст имеет значение.
Но пока у нас по сути один отзыв и этого совсем недостаточно для выводов.
А еще не хотелось бы стать жертвой "ловушки выжившего" только наоборот. Знаете, когда пишут только те, у кого экземпляры с недостатком, а те, у кого все отлично молчат. По итогу впечатление об издании складывается неверное.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 12:58  

цитата heruer

Знаете, когда пишут только те, у кого экземпляры с недостатком, а те, у кого все отлично молчат.
Я уже писал, что у меня всё нормально, только одна картинка — чуть бледнее, остальные указанные — на одном и том же уровне. По поводу одной (чуть более светлой) — почти не видно отличий, не так, как у тех, что были кем-то представлены.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 13:25  
[Сообщение изъято модератором]
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2019 г. 13:28  

сообщение модератора

cakypa получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.

Продолжение флуда после объявления модератора.

Учитывая прошлые нарушения, вы отправляетесь в бан на неделю.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2019 г. 18:41  

цитата AkihitoKonnichi

Извините, что вмешиваюсь в обсуждение издания Ле Гуин. В этом году новогодние анонсы будут только по комиксам. Но обещаю после выставки нон-фикшен небольшую презентацию по условно боллитре.

Напомнило:-D -
Паниковский и Балаганов делят ругаясь деньги. Входит Остап и произносит:
Зрелище для богов, как пишут наиболее умные передовики. Но не помешал ли я вам? Вы что-то делали тут на полу? Вы делили деньги? Продолжайте, продолжайте, я посмотрю.

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2019 г. 23:19  
Мне, пожалуйста, подайте книги А. Пехова, с лучшими иллюстрациями Бондаря, в формате "золтого сечения", Алексей достоин...:beer:

новичок

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 05:58  
Пишу поделиться мнением на издание Азбуки (я в правильной теме?) "Книги Земноморья" Урсулы Ле Гуин — оно прекрасно на 5 с минусом — из твердой пятерки. Приобрел пару дней назад, уже по уши снова в земноморье (как бы это не звучало) вот что понравилось, и что, так сказать, минус:

+
1. Лучший белый цвет эвэр и качество столь тонких страниц что я видел за последнее время (комиксы не в счет). Белее, чем у серии "Мир Фантастики" и лучше (сравнивал с имеющимися (Волшебник земноморья + другие авторы). МФ кажется чуть "желтоватым".
2. Тот же самый шрифт, за который, я вообще и полюбил серию Азбуки "Мир Фантастики".
3. Иллюстрации -они не великий шедевр, как бы не поливало "сахаром" их предисловие — об отличном художнике, они — (все по делу) в тему, и хороши, не плохие, не отвлекают, а... дополняют, и это то что нужно. Но не больше.
4. Внешнее оформление (тут зарыта первая треть половинки — минуса) на чудо-миллиграмм перегружено текстом + задняя сторона с полем добрых цитат от известных людей/издательств итд — это модно, но такое себе. Но вот под супером вообще ничего лишнего — очень красивая без лишней буквы поверхность там и тут (передней и задней стороны), кроме боковой части, которая её в точности повторяет супер — текст выглядит достойно и презентабельно + оформление имеет красивый и приятный цвет.
5. Имеет приятное ляссе. Которое хорошо вплетено, но ничего особенного, но + что есть.
6. Книга не такая уж и громадная, как малевало её мне моё же воображение, после предрелизного обзора в новостях тут (на фантлаб). Будет ли уместно сравнение по высоте с книгами других изданий? В двух словах — не такая уж она и огромная. И это плюс. Не те исполины огромные из издателсьства Э. А чуть меньше — более демократичный и нормальный вариант.

-
1. Книга ну очень маркая, как супер, так обложка под. Благо любой тканью за пол секунды это можно исправить, но все же. + износостойкость супера под сомнением, если активно читать или же после двухтрех путешествий вместе в рюкзаке (при условии, что там она (книга) будет упакована в нормальных условиях — супер может начать чуть рваться или быстро изнашиваться — верхний корешок точно. Может я не прав.
2. У меня, я бы так не заострял об этом, но имеются предпосылки — на скорость/поторопились, под супером, сама обложка имеет на свету если поворачивать, сбоку на ней можно увидеть неприятные то ли сальные, то ли какие разводы. Книга пришла запечатанной брал на My-shop. Запечатана была очень качественно. Сами разводы не критичны, но чуууть чуть неприятны (простите за прямоту). Все таки это книга, а не металлическая деталь. Почему обратил и посетовал на скорость, тк имеется издание Нейроманта с картой Земноморья, купленное недавно — я не против — может оно и послужило подтолкнуло на покупку этого издания, но Нейромант и Земноморье, тут видно, что кажется, что чуть поспешили.

В общем резюмируя — это крутое издание, и спасибо "Азбуке" за то, что продолжает радовать простых смертных качественным контентом + я фотограф — если вдруг понадобятся фотографии по теме — запилить их для меня ничего не стоит. Простите за много букв. Если так тут можно. Если нет не судите строго, я новичок в Фантлаб.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 08:04  

цитата Tormund 855

Мне, пожалуйста, подайте книги А. Пехова, с лучшими иллюстрациями Бондаря, в формате "золтого сечения", Алексей достоин
А ещё лучше выпустить артбук по книгам Пехова и его жен8-)

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 08:17  

цитата Корнифер

Книга ну очень маркая, как супер, так обложка под. Благо любой тканью за пол секунды это можно исправить, но все же. + износостойкость супера под сомнением, если активно читать или же после двухтрех путешествий вместе в рюкзаке (при условии, что там она (книга) будет упакована в нормальных условиях — супер может начать чуть рваться или быстро изнашиваться — верхний корешок точно. Может я не прав.

Заляпанные места всегда можно очистить салфеткой, смоченной нефрасом (бензин "Калоша" высокой очистки, продаётся там же, где краски и лаки). Суперобложку можно снимать на время переноски и пользования книгой.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 08:48  

цитата Корнифер

Иллюстрации -они не великий шедевр, как бы не поливало "сахаром" их предисловие — об отличном художнике, они — (все по делу) в тему, и хороши, не плохие, не отвлекают, а... дополняют, и это то что нужно. Но не больше.

А вы в этой области эксперт? :)

цитата Корнифер

Имеет приятное ляссе. Которое хорошо вплетено, но ничего особенного, но + что есть.

А "особенное" ляссе оно какое, ну или типа на что похоже?

цитата Корнифер

износостойкость супера под сомнением, если активно читать или же после двухтрех путешествий вместе в рюкзаке (при условии, что там она (книга) будет упакована в нормальных условиях — супер может начать чуть рваться или быстро изнашиваться — верхний корешок точно.

Так это же супер. Вы его или снимаете, если дорожите, или вообще не паритесь, потому как изначально это просто временная обложка для сохранности самой книги.

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 09:35  

цитата Корнифер

2. Тот же самый шрифт, за который, я вообще и полюбил серию Азбуки "Мир Фантастики".

Шрифт то в МФ, прямо скажем, мелковат. Лично для меня терпимо. Но знаю людей, которые из-за величины шрифта отказываются брать книги в этой серии. В этой книге действительно такой же мелкий шрифт?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 09:41  

цитата avsergeev71

Шрифт то в МФ, прямо скажем, мелковат. Лично для меня терпимо.

Шрифт не мелковат, шрифт мелкий. Кроме того, в некоторых томиках (попадались Шекли и Гаррисон) очень блёклая печать.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 09:41  

цитата

2. У меня, я бы так не заострял об этом, но имеются предпосылки — на скорость/поторопились, под супером, сама обложка имеет на свету если поворачивать, сбоку на ней можно увидеть неприятные то ли сальные, то ли какие разводы. Книга пришла запечатанной брал на My-shop. Запечатана была очень качественно. Сами разводы не критичны, но чуууть чуть неприятны (простите за прямоту). Все таки это книга, а не металлическая деталь. Почему обратил и посетовал на скорость, тк имеется издание Нейроманта с картой Земноморья, купленное недавно — я не против — может оно и послужило подтолкнуло на покупку этого издания, но Нейромант и Земноморье, тут видно, что кажется, что чуть поспешили.

Я один не понимаю, о чём идёт речь в этом отрывке? ???
Как связаны скорость, сальные разводы и "Нейромант" с картой Земноморья на форзацах? %-\

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 09:44  

цитата mskorotkov

Шрифт не мелковат, шрифт мелкий.

Ну вот я и не пойму, Корнифер восхищается тем, что шрифт такой же мелкий, как в МФ, или он не считает его мелким? %-\
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 09:47  
Корнифер
Спасибо Вам за обзор.

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 09:50  

цитата gamarus

А "особенное" ляссе оно какое, ну или типа на что похоже?

шёлк, а не текстиль.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 10:11  
Блин, друзья, ну вот этот томик передо мной лежит.
И он реально охренительный. Вот слов нет. Даже учитывая, что мне половина Земноморья не нравится, книга толстенная и ставить её некуда. Я увидел её вживую и сломался.
И я всё меньше понимаю складывающуюся фантлабовскую традицию топтать ногами всё подряд. Форум, отягощенный злом. Ценность книги, измеряемая линейкой.
Я вообще не припомню, чтоб у нас фантастика издавалась ВОТ ТАК

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 10:13  

цитата Karavaev

Ценность книги, измеряемая линейкой.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2019 г. 10:18  

цитата Karavaev

Я вообще не припомню, чтоб у нас фантастика издавалась ВОТ ТАК
Ну, вообще-то, сказки у нас всегда хорошо издавались.
Страницы: 123...858859860861862...148014811482    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх