автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
gun0976
авторитет
|
|
heruer
авторитет
|
7 декабря 2019 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Кстати, если кто-то планирует молиться на западное издание "Сказаний" и планирует приводить его в пример, мол, "вот как надо!" — я вас разочарую.
У любого другого издания могут быть свои недостатки. Но здесь это оффтопик и не предмет дискусий, это уместнее в темах, посвященным книгоизданию в целом. Тут мы обсуждаем только книги "Азбуки". Но западное издание может быть живым доказательством того, что конкретная(ые) иллюстрация(и) могут (или должны) выглядеть иначе. Вот этот контекст имеет значение. Но пока у нас по сути один отзыв и этого совсем недостаточно для выводов. А еще не хотелось бы стать жертвой "ловушки выжившего" только наоборот. Знаете, когда пишут только те, у кого экземпляры с недостатком, а те, у кого все отлично молчат. По итогу впечатление об издании складывается неверное.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
7 декабря 2019 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer Знаете, когда пишут только те, у кого экземпляры с недостатком, а те, у кого все отлично молчат. Я уже писал, что у меня всё нормально, только одна картинка — чуть бледнее, остальные указанные — на одном и том же уровне. По поводу одной (чуть более светлой) — почти не видно отличий, не так, как у тех, что были кем-то представлены.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
cakypa
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
7 декабря 2019 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора cakypa получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
Продолжение флуда после объявления модератора.
Учитывая прошлые нарушения, вы отправляетесь в бан на неделю.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Гианэя
активист
|
8 декабря 2019 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Извините, что вмешиваюсь в обсуждение издания Ле Гуин. В этом году новогодние анонсы будут только по комиксам. Но обещаю после выставки нон-фикшен небольшую презентацию по условно боллитре.
Напомнило - Паниковский и Балаганов делят ругаясь деньги. Входит Остап и произносит: Зрелище для богов, как пишут наиболее умные передовики. Но не помешал ли я вам? Вы что-то делали тут на полу? Вы делили деньги? Продолжайте, продолжайте, я посмотрю.
|
|
|
Tormund 855
активист
|
|
Корнифер
новичок
|
9 декабря 2019 г. 05:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишу поделиться мнением на издание Азбуки (я в правильной теме?) "Книги Земноморья" Урсулы Ле Гуин — оно прекрасно на 5 с минусом — из твердой пятерки. Приобрел пару дней назад, уже по уши снова в земноморье (как бы это не звучало) вот что понравилось, и что, так сказать, минус:
+ 1. Лучший белый цвет эвэр и качество столь тонких страниц что я видел за последнее время (комиксы не в счет). Белее, чем у серии "Мир Фантастики" и лучше (сравнивал с имеющимися (Волшебник земноморья + другие авторы). МФ кажется чуть "желтоватым". 2. Тот же самый шрифт, за который, я вообще и полюбил серию Азбуки "Мир Фантастики". 3. Иллюстрации -они не великий шедевр, как бы не поливало "сахаром" их предисловие — об отличном художнике, они — (все по делу) в тему, и хороши, не плохие, не отвлекают, а... дополняют, и это то что нужно. Но не больше. 4. Внешнее оформление (тут зарыта первая треть половинки — минуса) на чудо-миллиграмм перегружено текстом + задняя сторона с полем добрых цитат от известных людей/издательств итд — это модно, но такое себе. Но вот под супером вообще ничего лишнего — очень красивая без лишней буквы поверхность там и тут (передней и задней стороны), кроме боковой части, которая её в точности повторяет супер — текст выглядит достойно и презентабельно + оформление имеет красивый и приятный цвет. 5. Имеет приятное ляссе. Которое хорошо вплетено, но ничего особенного, но + что есть. 6. Книга не такая уж и громадная, как малевало её мне моё же воображение, после предрелизного обзора в новостях тут (на фантлаб). Будет ли уместно сравнение по высоте с книгами других изданий? В двух словах — не такая уж она и огромная. И это плюс. Не те исполины огромные из издателсьства Э. А чуть меньше — более демократичный и нормальный вариант.
- 1. Книга ну очень маркая, как супер, так обложка под. Благо любой тканью за пол секунды это можно исправить, но все же. + износостойкость супера под сомнением, если активно читать или же после двухтрех путешествий вместе в рюкзаке (при условии, что там она (книга) будет упакована в нормальных условиях — супер может начать чуть рваться или быстро изнашиваться — верхний корешок точно. Может я не прав. 2. У меня, я бы так не заострял об этом, но имеются предпосылки — на скорость/поторопились, под супером, сама обложка имеет на свету если поворачивать, сбоку на ней можно увидеть неприятные то ли сальные, то ли какие разводы. Книга пришла запечатанной брал на My-shop. Запечатана была очень качественно. Сами разводы не критичны, но чуууть чуть неприятны (простите за прямоту). Все таки это книга, а не металлическая деталь. Почему обратил и посетовал на скорость, тк имеется издание Нейроманта с картой Земноморья, купленное недавно — я не против — может оно и послужило подтолкнуло на покупку этого издания, но Нейромант и Земноморье, тут видно, что кажется, что чуть поспешили.
В общем резюмируя — это крутое издание, и спасибо "Азбуке" за то, что продолжает радовать простых смертных качественным контентом + я фотограф — если вдруг понадобятся фотографии по теме — запилить их для меня ничего не стоит. Простите за много букв. Если так тут можно. Если нет не судите строго, я новичок в Фантлаб.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
9 декабря 2019 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tormund 855 Мне, пожалуйста, подайте книги А. Пехова, с лучшими иллюстрациями Бондаря, в формате "золтого сечения", Алексей достоин А ещё лучше выпустить артбук по книгам Пехова и его жен
|
|
|
Tessar
активист
|
9 декабря 2019 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнифер Книга ну очень маркая, как супер, так обложка под. Благо любой тканью за пол секунды это можно исправить, но все же. + износостойкость супера под сомнением, если активно читать или же после двухтрех путешествий вместе в рюкзаке (при условии, что там она (книга) будет упакована в нормальных условиях — супер может начать чуть рваться или быстро изнашиваться — верхний корешок точно. Может я не прав.
Заляпанные места всегда можно очистить салфеткой, смоченной нефрасом (бензин "Калоша" высокой очистки, продаётся там же, где краски и лаки). Суперобложку можно снимать на время переноски и пользования книгой.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
9 декабря 2019 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнифер Иллюстрации -они не великий шедевр, как бы не поливало "сахаром" их предисловие — об отличном художнике, они — (все по делу) в тему, и хороши, не плохие, не отвлекают, а... дополняют, и это то что нужно. Но не больше.
А вы в этой области эксперт? :)
цитата Корнифер Имеет приятное ляссе. Которое хорошо вплетено, но ничего особенного, но + что есть.
А "особенное" ляссе оно какое, ну или типа на что похоже?
цитата Корнифер износостойкость супера под сомнением, если активно читать или же после двухтрех путешествий вместе в рюкзаке (при условии, что там она (книга) будет упакована в нормальных условиях — супер может начать чуть рваться или быстро изнашиваться — верхний корешок точно.
Так это же супер. Вы его или снимаете, если дорожите, или вообще не паритесь, потому как изначально это просто временная обложка для сохранности самой книги.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
9 декабря 2019 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнифер 2. Тот же самый шрифт, за который, я вообще и полюбил серию Азбуки "Мир Фантастики".
Шрифт то в МФ, прямо скажем, мелковат. Лично для меня терпимо. Но знаю людей, которые из-за величины шрифта отказываются брать книги в этой серии. В этой книге действительно такой же мелкий шрифт?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
mskorotkov
активист
|
9 декабря 2019 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Шрифт то в МФ, прямо скажем, мелковат. Лично для меня терпимо.
Шрифт не мелковат, шрифт мелкий. Кроме того, в некоторых томиках (попадались Шекли и Гаррисон) очень блёклая печать.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
9 декабря 2019 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 2. У меня, я бы так не заострял об этом, но имеются предпосылки — на скорость/поторопились, под супером, сама обложка имеет на свету если поворачивать, сбоку на ней можно увидеть неприятные то ли сальные, то ли какие разводы. Книга пришла запечатанной брал на My-shop. Запечатана была очень качественно. Сами разводы не критичны, но чуууть чуть неприятны (простите за прямоту). Все таки это книга, а не металлическая деталь. Почему обратил и посетовал на скорость, тк имеется издание Нейроманта с картой Земноморья, купленное недавно — я не против — может оно и послужило подтолкнуло на покупку этого издания, но Нейромант и Земноморье, тут видно, что кажется, что чуть поспешили.
Я один не понимаю, о чём идёт речь в этом отрывке? Как связаны скорость, сальные разводы и "Нейромант" с картой Земноморья на форзацах?
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
9 декабря 2019 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mskorotkov Шрифт не мелковат, шрифт мелкий.
Ну вот я и не пойму, Корнифер восхищается тем, что шрифт такой же мелкий, как в МФ, или он не считает его мелким?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Кобелино
активист
|
|
Кобелино
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 декабря 2019 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, друзья, ну вот этот томик передо мной лежит. И он реально охренительный. Вот слов нет. Даже учитывая, что мне половина Земноморья не нравится, книга толстенная и ставить её некуда. Я увидел её вживую и сломался. И я всё меньше понимаю складывающуюся фантлабовскую традицию топтать ногами всё подряд. Форум, отягощенный злом. Ценность книги, измеряемая линейкой. Я вообще не припомню, чтоб у нас фантастика издавалась ВОТ ТАК
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
swgold
миродержец
|
|