Вино кому какое

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вино кому какое?»

Вино кому какое?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2019 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

но финь шамапань в новогоднюю ночь комильфотнее
Коньяки не пью. Вообще. Из крепких напитков будут валашская грушовица и джин.
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2019 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 
Использовали с женой отпуск для более близкого знакомства с виноделием Ла-Риохи. Поездка удалась! :beer: Если кому случится попасть в такие маленькие городки, как Эльсьего, Сенисеро или Аро, то вот названия местных виноделен (по-испански bodega), которые стоит посетить как из-за качества вина, так и из-за по-настоящему интересных экскурсий по производству: Valdelana, Marqués de Riscal, Marqués de Cáceres, Gómez Cruzado. И прием везде очень радушный — видно, что экскурсоводы не просто "отрабатывают номер", а подходят к делу с душой. Только Ysios не советую посещать — похоже, там больше понтов в виде главного здания от какого-то знаменитого архитектора, чем реальной продукции, за визит просят аж 25 евро, и при этом в программу входит дегустация только двух вин, хотя в большинстве виноделен дают попробовать четыре, а то и пять за куда меньшие деньги.
–––
Que espiche el mono calvo con su pandilla

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2019 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

за визит просят аж 25 евро

а мне в ЮАР 5 баксов казались верхом кощунства, потому что многие винодельни наливали бесплатно!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2019 г. 08:21  
цитировать   |    [  ] 
Ну так и масштаб цен, смею предположить, в ЮАР другой :-) Да и Испания поближе будет, и Ла-Риоха — уже вполне себе раскрученная марка. В ЮАР вряд ли виноделы могут себе позволить заказывать здания у известных архитекторов, рассчитывая таким образом привлечь посетителей, сделать себе рекламу и окупить расходы. Вот и делают ставку исключительно на свою продукцию, а не на понты. И правильно :beer:
–––
Que espiche el mono calvo con su pandilla

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2019 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 
C превеликим удивлением обнаружила. что в Болгарии имеется отличное местное вино. Прекрасное сухое красное, говорят, что и белое очень хорошее, но белое я уже не успела :-))).

Очень и очень приятное вино, без машейшего оттенка кислоты, в меру плотное, не водянистое, серьезное, с едва заметным оттенком горчинки в аромате. При этом еще и очень недорогое. Как мне сказали, есть и еще более интересные варианты — эх, мало было времени в Софии.

Вообще Болгария — это хорошо. Люди очень приятные, еда и питье (и цена при этом) — выше похвал.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

новичок

Ссылка на сообщение 6 декабря 2019 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 
белое полусладкое

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2020 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 

Народ, а такой бренди кто-нить кушал? Что могёте сказать?
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2020 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
Ну, раз никто не пробовал, то придётся завтра самому откушать и рассказать...как это было.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2020 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата cianid

придётся завтра самому откушать

Мысленно мы с вами Ждем рассказ ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2020 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 
cianid Интересно, будет ли наблюдаться эффект выпрямления бутылки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2020 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 
cianid Будем надеяться, что бренди будет получше, чем то, что заливают в аналогичные винные бутылки этого чуда маркетинга.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2020 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата LeMax

Будем надеяться, что бренди будет получше, чем то, что заливают в аналогичные винные бутылки этого чуда маркетинга.
— Говорят, в их линейке вин есть весьма достойные. Правда, и цены нешуточные. Но в рядовых супермаркетах от этого производителя представлены только образчики достижений французской химии...

Сегодня относил очередную огромную сумку с пустыми винными бутылками сдавать. Прямо неловко перед соседями было. Что они о нас подумают? А на самом деле я, лентяй этакий, просто коплю их месяцами, чтобы не заводиться с двумя-тремя штуками. А потом сдаю штук по 20 зараз. 8:-0
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2020 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Ждем рассказ

(после душа, закуривает)
...мммм....это было волшебно...но это не точно8:-0(:-D)
Шучу. Прям оргазма не было. Хочу сказать следующее — этот напиток я поставлю чуть ниже Торрес 10. Однако же, он был в Перекрестке по акции, настолько недорог(669 кажется), что это сподвигло меня на покупку. Хотя сейчас я, наверное, купил бы лучше уже знакомую Метаксу 5 за примерно ту же цену.
Но, всё-таки, доволен — спиритуозность почти нулевая, букет дифференцированный и переменный во времени.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2020 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

cianid Интересно, будет ли наблюдаться эффект выпрямления бутылки.

Алкоголь, вообще, обладает эректильным эффектом, главное — соблюсти дозировку.;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2020 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата LeMax

Будем надеяться, что бренди будет получше, чем то, что заливают в аналогичные винные бутылки этого чуда маркетинга.

К сожалению, мне не с чем сравнить, но да — я ожидал большего. Но, полагаю, дело скорее во мне, нежели в напитке.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2020 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
Да, кстати, еще же год назад хотел спросить любителей мадер, хересов да портвейнов всяких — кто-нить пробовал пино-де-шарант, что за звер такой и насколько органолептически оно близко портвейнам. Стало появляться в винных инет-шопах, на полках пока не видал, цены на него как на хорошие бренди и портвейны, а что оно такое — не знаю.8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2020 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет.На празднике попробовал вино красное полу-сладкое "Бастардо",шикарный вкус,очень понравилось!Производитель Крым,Бахчисарайский районФирама-"Фотисаль".Цена где то наверно от 300 до 400 руб.(тетя покупала)И есть еще около 6 сортов вина этого производителя,там сухое,десертное,столовое и др.Надо другие попробовать.Кто пробовал другие сорта этого проиводителя?:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 01:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата cianid

кто-нить пробовал пино-де-шарант, что за звер такой и насколько органолептически оно близко портвейнам.

Я пробовала в местах производства. Неплохо, но хороший портвейн (например, Nimrod) и уж тем более сотерн радуют больше. Ну, и там, где оно производится, купить можно за совсем небольшие деньги.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, спс.:beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2020 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
Товарищи, просветите, плиз, насчёт коньяка MARTELL. Одна ли фирма владеет этой маркой? Часто ли эту марку коньяка подделывают? Насколько MARTELL известная марка в России и за рубежом? Это французская марка или нет?
–––
Страницы: 123...4445464748...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вино кому какое?»

Новое сообщение по теме «Вино кому какое?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх