автор |
сообщение |
zdraste ![](/img/female.gif)
![](/images/users/150712_11) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 июля 2019 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe
в вине я не разбираюсь. выросла в Бессарабии, каждую осень родители заливали 600 литровую бочку виноградного сока в погребе (и пару поменьше), засыпали сахаром, и так всё село делало, в течени 40 дней в погреб заходить нельзя, сосед зашел и не вышел, похоронили. После сорока дней можно пробовать. Каждую осень нашу школу снимали с учебы и посылали собирать виноград... Не люблю вина с Испании, Италии, Австралии, Перу, Чили, Франции и так далее... Не разбираюсь в их вкусе, как по мне, гадость редкостная, что ни пробовала... Но выбора нет. Приходится их брать при случае. Один раз правда попалось французская бутылка, вино было кислющее, на дне густой осадок... но это очень близко к тому, что делал отец и односельчане, но это было только один раз. Честно говоря, если поеду в Киев, то обязательно поищу Кагор с болградского винзавода, с Валя-Пержей что нибудь (но это уже молдавские вина, 4 км от украинской границы этот завод Валя-Пержей), в общем, с бессарабской местности буду смотреть, все равно какой завод, главное чтобы расположен был где есть поля виноградников. А в винограде совсем не разбираюсь, ни в техническом, ни в столовом. Если вживую увижу тот, с которого хорошее вино получается, то да, определю, вкус у винограда должен быть сладкий, вызревший на солнце. А так... ерунда всё это.
|
––– это где все друг друга убили, потом разложились и в таком виде куда-то пошли.Семеныч очень ценит,говорит,как наша белая горячка. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 июля 2019 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 80-90 руб. это цена за 200 граммовые бутылочки, я полагаю.
Это все равно, очень дешево, считай бесплатно. Очень легко спиться с такими ценами. По чуть-чуть... да раз в месяц, потом раз в неделю, потом раз в день.. и всё.
|
––– это где все друг друга убили, потом разложились и в таком виде куда-то пошли.Семеныч очень ценит,говорит,как наша белая горячка. |
|
|
|
20 июля 2019 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe "Микадо" "вкусненько".
Эх!!! Не помню, пробовала ли это Микадо, но... оно же наше... да? Махнулась бы бутылкой какого нибудь испанско-француско-чилийско-австралийско- и т.д. ненашенского на нашенский стаканчик 100 гр. вина Микадо....
оййй......
|
|
|
eollin6 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/76697_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 июля 2019 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллега zdraste, в целом понимаю вашу ностальгию по детству... у самого такая же. Но главная проблема в том, что все эти псевдо-вина, в том числе и пресловутый "Микадо", содержат огромное количество всякой пакостной химии. Пить их — играть в рулетку и не жалеть собственный организм. А среди французских-испанских-аргентинских процент подделок под вино значительно ниже (разумеется, во вменяемой ценовой категории, бутылка французского за 2 доллара тоже, как мне кажется, должна вызывать вполне обоснованные сомнения). Вот и украинского хочется попробовать не "вкусненько-химического" а натурального. Что же касается вкусовых пристрастий, так это дело исключительно индивидуальное. Кому нравятся сладкие, кому кислые, а кому терпкие с легкой горчинкой. Главное, чтобы здоровье не страдало. ))) ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
|
20 июля 2019 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Но главная проблема в том, что все эти псевдо-вина, в том числе и пресловутый "Микадо", содержат огромное количество всякой пакостной химии.
в Киеве на Сырецкой есть завод шампанских вин, в свое время я их все перепробовала, что были в ассортименте (выбор маленький был в 2004 году), и на этикетке всегда указывалось, что содержит порошковые компоненты, то ли сделано из порошковых компонентов (не вспомню дословно). Всё честно, весь состав из чего сделано всё указано. И да, эти вина очень отличаются от того тараклиевского молдавского или другого с Бессарабии. Смотря куда едете на Украину, если в Киев, то до сих пор вспоминаю пиво Оболонь, что женщины продавали возли метро Минская в двухлитровых пластиковых бутылках без этикетки. Сейчас даже не знаю, живо ли это всё. На этикетке всегда написано из чего сделано вино.... было написано. Не знаю реалии дня. Может перестали указывать что из чего делается.
|
|
|
swealwe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/139660_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 июля 2019 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zdraste в вине я не разбираюсь. На этом, собственно, можно было бы имхо и завершить тираду.
цитата zdraste Смотря куда едете на Украину, если в Киев
eollin6, не слушайте — это откровенная ересь. Ассортимент сетевых маркетов абсолютно идентичен по всей территории Украины. А в несетевых покупать — это наткнуться на палёнку раз плюнуть.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Ashenwail ![](/img/male.gif)
![](/images/users/145008_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 июля 2019 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Chianti Conti Serristori — недорогое и вполне приличное
|
––– Был дважды забанен зилотами секты «Святого Маска» Ceterum censeo Carthago delenda est |
|
|
Дама_под_вуалью ![](/img/female.gif)
![](/images/users/123030_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
shack4839 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89232_7) авторитет
|
|
Mindover ![](/img/male.gif)
![](/images/users/53434_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
21 июля 2019 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 Зинфандель 599,90, но нашел только в третьем магазине, народ его сметает. Бордо запамятовал, но тоже что-то в этом роде. Там, кстати, несколько марок Бордо, я взял лучшее по рейтингу — Chateau Fonfroide 2017 года. Вроде бы до 25 июля акция, еще есть шанс.
|
––– Quos vult perdere, dementat |
|
|
|
|
eollin6 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/76697_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 августа 2019 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот я и вернулся из пленительно-прекрасной Украины. ![^_^](/img/smiles/pray.gif) Всё-таки Львов оказывает на меня какое-то магическое воздействие. Похож немного на Париж, только меньше, беднее и... роднее. Но это так, романтика. А вот с винами вышел затык. Мы с любимой относимся к тому типу путешественников, которые "для бешеной собаки семь верст — не крюк". Уходили из дому утром, а возвращались только чтоб поспать. К полному негодованию сына, которому почти не доставалось компьютерного времени в результате нашего познавательного зуда. Так что вариант — "бутылочка на ужин для вдумчивого спокойного изучения" не прошел. За все две недели удалось только в одном ресторане во Львове (кстати, потрясающем, "псевдо-масонском"), попробовать бокал красного легкого "Колониста". Из знаете, коллеги, оказалось очень душевное вино. Свежее, без плотного терпкого вкуса, присущего нашим израильским винам. Наши хороши для пряных блюд и для сильного, с дымом мангала. А вот для кухни более утонченной, чем пригорелых с костра шашлык, "Колонист" оказался просто находкой. Теперь буду ждать возможности попробовать его, да и Трубецкого, в более спокойной обстановке. Коллеги, спасибо за рекомендации! ![:beer:](/img/smiles/beer.gif) ПЫС: Зато мой Бог, сколько же я выпил во Львове потрясающего пива, что называется, "на ход ноги". Но об этом чуть позже и в соответствующей теме. )))
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Oleg_D_ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/39062_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 августа 2019 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил от лайфхакера рассылку "Подборка хороших вин до 1000 рублей Рекомендации сомелье" И в ней фигурирует следующее
Красные вина • Luis Felipe Edwards, Reserva Shiraz (Чили) • KWV, Classic Collection Pinotage (ЮАР) • Бюрнье, Каберне Совиньон (Россия) • Раевское, «Ренессанс» (Россия) • Caliterra, Cabernet Sauvignon Reserva DO, 2016 (Чили)
Собственно после этой части я понял, что вообще ни разу не академик лайфхакера, т.к. на мой взгляд выбор рекомендаций чудовищный.
Какое у кого мнение?
Остальные категории: Розовые вина • Pirovano, Pinot Grigio (Италия) • Tussock Jumper, Grenache (Франция) • Domaine de Joy, Eros Rose (Франция) • Marquis de Goulaine, Cabernet d’Anjou (Франция) • Moulin De Gassac, Classic Rose (Франция)
Белые вина • Luis Felipe Edwards, Chardonnay (Чили) Vina Carta Vieja, G7 Chardonnay (Чили) • Гай-Кодзор, Вионье (Россия) • Domaine de la Grenaudiere, Muscadet (Франция) • Chateau L’Ermitage, Cuvee Auzan Blanc (Франция)
Игристые сухие вина • Nuviana Brut, Cava (Испания) • Villa degli Olmi, Prosecco • Lagioiosa, Prosecco • Masachs Vibracions, Cava
|
|
|
Irinala ![](/img/female.gif)
![](/images/users/175883_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 сентября 2019 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zdraste в вине я не разбираюсь. выросла в Бессарабии, каждую осень родители заливали 600 литровую бочку виноградного сока в погребе (и пару поменьше), засыпали сахаром, и так всё село делало, в течени 40 дней в погреб заходить нельзя, сосед зашел и не вышел, похоронили. После сорока дней можно пробовать. Каждую осень нашу школу снимали с учебы и посылали собирать виноград... Не люблю вина с Испании, Италии, Австралии, Перу, Чили, Франции и так далее... Не разбираюсь в их вкусе, как по мне, гадость редкостная, что ни пробовала... Но выбора нет а есть megaindex.com и разный вкус на все происходящее. Приходится их брать при случае. Один раз правда попалось французская бутылка, вино было кислющее, на дне густой осадок... но это очень близко к тому, что делал отец и односельчане, но это было только один раз. Честно говоря, если поеду в Киев, то обязательно поищу Кагор с болградского винзавода, с Валя-Пержей что нибудь (но это уже молдавские вина, 4 км от украинской границы этот завод Валя-Пержей), в общем, с бессарабской местности буду смотреть, все равно какой завод, главное чтобы расположен был где есть поля виноградников. А в винограде совсем не разбираюсь, ни в техническом, ни в столовом. Если вживую увижу тот, с которого хорошее вино получается, то да, определю, вкус у винограда должен быть сладкий, вызревший на солнце. А так... ерунда всё это.
Как можно было прожить в Бессарабии и не научится разбираться в вине
Есть хорошие вина с разных стран а есть и просто вино. Винище скажем так. И не обязательно в цене дело
Ну и пить тоже надо уметь и знать с чем. Я люблю сыр а под него вино практически любое хорошо идет
|
|
|
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
21 сентября 2019 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробовала тут в одном месте белое новозеландское Sauvignon Blanc Caroline Bay — очень и очень приятное белое оказалось. Свежее, ароматное, слегка минеральное и самую чуточку травяное. Лучшая находка за последний год, пожалуй.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
|
|
Romarom ![](/img/male.gif)
![](/images/users/177322_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
swealwe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/139660_2) философ
|
3 ноября 2019 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Romarom Вдова Клико не пил, может оно как то отличается Всякие там "Клико" и "Дом Периньон", конечно, получше будут бадяжки от КЗШВ, но большая часть их популярности — маркетинговый хайп. И "Кристал" от Луи Редерера за такие бабки покупают преимущественно понтануться, что пил "Кристал", а не за уникальные вкусо-ароматические свойства жидкости. Меня, к слову, по соотношению цена/качество вполне устраивал до ну-сами-знаете-каких-событий брют "Новый Свѣтъ". А есть несколько знакомых барышень — так они кипятком в потолок от итальянских асти. А в этот раз я на новогодний стол вообще вместо игристого вина поставлю нормандский сидр брют.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
urs ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35178_1) магистр
|
3 ноября 2019 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe вместо игристого вина поставлю нормандский сидр брют Сидор это вообще хорошо, нормандский в частности, но финь шамапань в новогоднюю ночь комильфотнее.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|