автор |
сообщение |
eollin6
гранд-мастер
|
8 мая 2020 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LeMax Воспользуюсь Вашим опытом. У меня как раз остался примерно литр получившейся слишком сладкой (практически на уровне ликера) гранатовой наливки. Куплю тоник и попробую организовать цитата LeMax божественный нектар . О результате отчитаюсь!
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Mindover
миротворец
|
8 мая 2020 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если вермут красный — можно разбавить бурбоном, получится Манхэттэн.
А вообще горячо поддерживаю совет уважаемого eollin6. Вермут с апельсиновым соком — это очень вкусно.
|
––– Quos vult perdere, dementat |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
9 мая 2020 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax По опыту, очень хорош именно Швепс — Целиком и полностью согласен. Методом тыка пришли к нему же, незаменимому!
|
|
|
Aryan
миродержец
|
9 мая 2020 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут совершенно случайно нашла лимонад "Cucumis" — вкус свежего огурца. Просто шикарно идет с джином (надо будет попробовать джин закусить хрустящим свежим огурчиком ) поскольку почти не сладкий, и очень свежий вкус. Действительно огуречный. Вряд ли подойдет к чему-то еще, но вот именно с джином сочетается прекрасно.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
ANetochka
авторитет
|
9 мая 2020 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чё-то вспомнилось: в золотые времена русского рока была такая панк-группа "Автоматические удовлетворители" и у них была песня "Огуречный лосьон" "Как я люблю огуречный лосьон, Напиток богов — огуречный лосьон!"
|
|
|
brokenmen
философ
|
|
Aryan
миродержец
|
9 мая 2020 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ANetochka Напиток богов — огуречный лосьон!"
В 70х продавался везде и уже тогад был в статусе пословицы (или мема)
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
lordalex
философ
|
9 мая 2020 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Огуречный лосьон пить (слава богу) не доводилось, а вот водку из огурца было, одно время очень популярный способ был в нашей компании
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
mist
гранд-мастер
|
10 мая 2020 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю как ссылку на телеграм давать @nevvino Группа в телеграме Вино и люди посвящённая российским и не только винам и виноделию.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Евгенич
философ
|
13 мая 2020 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Schwepps Indian tonic
Вроде бы нормально.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Kogevnikova Olga
новичок
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
14 мая 2020 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завтра у любимой День рождения. Поэтому сегодня закупался в супермаркете. Существа мы малопьющие, но всё же бутылку вина надо было взять (хотя бы потому, что красное сухое идет по рецептуре в луковое варенье, без которого паштет из куриных печенок и не паштет вовсе. ))) И тут в ликеро-водочном, как говорилось в СССР, отделе я обнаруживаю новую для меня агрентинскую винодельню Santa Julia? на которую идет ознакомительная скидка. Ну как тут пройти мимо. Правда, для этого пришлось брать две бутылки вместо одной запланированной. Аргентинское шардонне я всё-таки от греха обошел стороной. А вот Мальбек и купаж Мальбек + Каберне Франк (оба урожая 2017-го года) запали мне в душу. Их и взял. Дома решил почитать о них. И — вуаля. Оказывается именно эта сладкая парочка получила соответственно 93 и 95 баллов из 100 возможных на самом влиятельном аргентинском винном конкурсе. Теперь будем пробовать и ревниво сравнивать с нашими местными винами. Обязуюсь отчитаться.
|
|
|
SALLY MARY
новичок
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
15 мая 2020 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6 Из аргентинских Мальбеков был очень неплох ARUMA. Брал его в Винлабе, тоже 2017 год. Ценник был 749р. — 10% = 674 р. Отличный, несложный, но довольно насыщеный. Ягоды, слива, кожа. Декантировал 1 час.
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
15 мая 2020 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Ценник был 749р. — 10% = 674 р. У нас таких цен на аргентинские вина просто нет в природе. Да и этой марки я пока не встречал на просторах нашей объятной Родины. Сегодня уже отпробовали чистый мальбек. Что сказать... добротно, но без какой-то изюминки. Возможно, во мне говорит своего рода ложный патриотизм, но Мальбек от нашего Teperberg серии Эссенс выше на голову. Правда, и стоит в переводе на рубли порядка 2000. ((( Зато есть серия inspire, сопоставимая по цене с этими арегнтинцами. В этой серии Devotage также интереснее и полнее по вкусу. Но, истины ради, в девотаже состав мальбек + марселан, так что сравнивать его с чистым мальбеком некорректно. Вот попробуем на днях аргентинский мальбек + каберне франк, тогда можно будет делать выводы. Ну и я уже писал как-то раз в этой теме, что вкус национальных вин еще сильно замешан на привычке. Наши израильские вина очень яркие, терпкие, сильные. С непривычки они могут просто вышибить вкусовые рецепторы. И поэтому, возможно, я не сумел должным образом оценить достоинства аргентинца. К сожалению, Израиль — страна весьма высоких цен, поэтому с той наценкой, которую делают импортеры, покупать в России наши вина не имеет смысла: они будут либо неинтересными при умеренном ценнике, либо слишком дорогими. И это очень печально, потому что у нас есть, что предложить любителям сухого красного.
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
27 мая 2020 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Винные мифы с их последующим разоблачением!
цитата С одной стороны вино — это просто один из продуктов, которых человечество за годы своего развития придумало великое множество. С другой стороны — таинственная и несколько темная сторона опьянения не могла не привести этот продукт к определенной мистификации — уже во времена Древнего Египта и Финикии вино в значительной степени сакрализуется, обожествляется и мифологизируется весьма серьезным образом. На сегодня мало кто верит в существование особого бога вина — Диониса, Вакха, Бахуса, но это не значит, что вокруг вина не осталось мифов, как раз наоборот — десятки их, если не сотни, от мифа о "порошковом вине" до "важности веса бутылки" и прочих. Во вторник, в 20.00, я постараюсь рассказать о 15-20 самых популярных мифов, которые до сих пор существуют вокруг вина, их происхождении и реальном положении дел!
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Oleg_D_
философ
|
28 мая 2020 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Чинзано — сладкое, вырви глаз! Невозможно пить. Чем разбавлять? Посоветуйте...
campari?
цитата eollin6 яркие, терпкие, сильные. С непривычки они могут просто вышибить вкусовые рецепторы. И поэтому, возможно, я не сумел должным образом оценить
а как же теперь с бургундией быть?
|
|
|