автор |
сообщение |
Lihin
авторитет
|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает... Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
Heleny
философ
|
13 февраля 2009 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
начала "Костры амбиций" Тома Вульфа. его книги — это все равно, что золотая доза для наркомана, читаешь с таким упоением, что в конце тебе всегда хочется еще. после прочтения его "man in full" и "i am sharlotte simmons" не могу оторваться от этих изысканных и наполненных жизнью книг. 800 страниц просто тают. великолепное чтение сбольшой буквы.
|
––– "Глупо быть приверженцем идей, к которым в сердце не лежит путь, Мода проходит, с нами остается лишь сама суть" #####(5DIEZ) |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
14 февраля 2009 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Недавно познакомился с Достоевским. Передайте "уверения во всяческом к нему почтении".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
mastino
миродержец
|
15 февраля 2009 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда — то, давным давно, в начале 90-х, попала ко мне в руки книга "Москва — Петушки". Тогда она мне показалась прикольной, и не более. А вот сейчас решил прочитать ещё раз. Да, ребята. Есть писатели плохие. Есть хорошие. Есть гениальные. И над ними всеми — Веничка Ерофеев... Просто конгениальная вещь. Невозможно рассказать что то более подробное и конкретное. Это просто нужно прочитать.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Snowman
магистр
|
|
Snowman
магистр
|
16 февраля 2009 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Прочитал "Библиотекаря" Михаила Елизарова. Роман этот особенного впечатления не произвёл, несмотря на "Букера" и хорошие отзывы лаборантов о творчестве Елизарова. Слишком много чернухи, слишком много описаний драк, битв и побоищ, слишком много гротеска... А серьёзного, нового и необычного — мало. Темы отношения к бывшему СССР, тайных обществ, живущих бок о бок с "официальным" миром уже достаточно избиты, а кроме этого, парочки интересных моментов и морали в книге ничего больше нет. В целом это добротно сделанная эпическая фэнтези в современных декорациях (или пародия на неё). 7/10.
А мне стиль Елизарова чем-то напомнил раннего Сорокина, пишет увлекательно и ни о чем. Такой себе советский производственный роман по стилю изложения. Библиотекаря прочел, много крови, причем все это так обыденно описывается, как будто это норма. Если таким романам давать Букер, то в следующем году будут номинировать Букварь, и он выиграет.
|
|
|
mell
новичок
|
16 февраля 2009 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня впервые попал на этот сайт. Продуманный , удобный и наполненный портал. Но радость нового открытия омрачилось, на смену пришло недоумение — неужели такого автора как Тимоти Лири не существует? Что это сознательное блокирование наиболее важных социальных тем современного общества или невежество Создателей?
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
16 февраля 2009 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора mell, уважаемый, всё же не будем столь категоричными. Если не был упомянут какой-либо из авторов, то это совсем не означает, что суть в невежестве кого бы то ни было. Или не упомянули, или забыли. Но не значит, что не читали.
|
|
|
Санёк Гончаров
гранд-мастер
|
16 февраля 2009 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю Бушкова "Д'артаньян гвардеец кардинала". Читается даже легче и завлекательнее, чем у Дюма.
|
––– "Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."
|
|
|
Письменник
авторитет
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
16 февраля 2009 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mell "Что это сознательное блокирование наиболее важных социальных тем современного общества" В добавку к словам Рудди: думаю, если бы МНОГО людей считало, что Лири затрагивает и умело раскрывает проблемы современности, он бы тут на каждой третьей-пятой странице присутствовал...Поэтому я в свою очередь также прошу не быть столь категоричным как в политике администрации сайта, так и в наделении какими-либо эпитетами полюбившихся Вам авторов. По теме: читаю "Посмертные записки Пиквикского клуба", и понимаю, чего им не хватает для "тотального эффекта" — гравюр. Не одной-двух, а пяти-шести гравюр на одну главу...Эти записки великолепно бы шли с большим количеством графического материала.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Gordred
авторитет
|
17 февраля 2009 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Остров Накануне Умберто Эко — это было очень сложно. Но так как чтение происходило в поезде, книга таки была дочитана. Мну как человеку плохо знакомому с географией и больному хроническим тупографизмом читать было мучительно и местами крайне не понятно. В другие его книги мне стоит заглядывать после такого фиаско?
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
20 февраля 2009 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Ричарда Докинза "Бог как иллюзия". Принципиально нового для меня в книге мало, однако очень нравится подача Докинзом материала, толковый и последовательный разбор многочисленных вопросов, связанных с религией. Автор занимает очень чёткую позицию, которая и меня побудила окончательно расстаться с агностицизмом...
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Nadia
философ
|
22 февраля 2009 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала читать "Войну и мир" (школьная программа). О фентези на время придется забыть Но радует, что описания войны я переношу спокойно и мне, в общем, "Война и мир" нравится.
|
|
|
baroni
миротворец
|
22 февраля 2009 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отложив все текущие книги, начал читать более чем 500-страничную монографию Дмитрия Салынского "Киногерменевтика Тарковского" (она же — последнее приобретение). Книга представляет собой интерпретацию творчества А. Тарковского средствами герменевтики — рассказывает о тайном смысле и композиционном каноне его фильмов. Тираж — 500 экз., издан сей раритетный, сложный и, вместе с тем увлекательный труд в ПЦ "Квадригга"
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Пьюрик
философ
|
22 февраля 2009 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День назад прочитал "Анну Каренину" — ух, интересно было, хотя больше понравилось следить за мыслями и жизнью Левина, чем самой Карениной, покончившей с сабой больше от себялюбия, чем от трагедии любви, хотя и её жалко, очень... Сейчас начал читать "Преступление и Наказание" — наверное, всё же дорос до этого романа...)))) Из Достоевского недавно читал "Братьев Карамазовых" — удивительная книга...
|
––– Это ли всё...? |
|
|
chiffa
философ
|
23 февраля 2009 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Начала читать "Войну и мир"
А я вот думаю ее перечитать...ежели представить сюжет в фэнтэзийном ключе, думаю, неплохо должно пойти
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
squirrel
философ
|
23 февраля 2009 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пьюрик самой Карениной, покончившая сабой больше от себялюбия, чем от трагедии любви,
А мне кажется, в первую очередь от грамотных и компетентных читателей...
цитата Пьюрик хотя и её жалко, очень...
Не поспоришь, действительно, жалко...
|
––– В жизни всё не так, как на самом деле... |
|
|