автор |
сообщение |
Уведомления
|
18 марта 2005 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Тема для сообщений о технических неполадках в работе сайта.
Укажите ссылку на страницу с проблемой + скриншот. И не жалейте алфавит для описания сути проблемы.
На вопросы без ссылок/скринов ответа скорее всего не будет.
|
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
19 сентября 2019 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Demiurg Спасибо! Сразу все нашел...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
fortunato
авторитет
|
20 сентября 2019 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. В "личной переписке" висит и не исчезает давно просмотренное сообщение в виде кракозябры. Смена браузера не помогает.
|
|
|
Demiurg
авторитет
|
20 сентября 2019 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fortunato Но это же вы сами так контакт назвали. Наведитесь на эту строку и нажмите на карандаш справа — там всё и поправите.
|
––– ...и вам того же...вдвойне! |
|
|
fortunato
авторитет
|
|
JimR
миродержец
|
8 октября 2019 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На странице https://fantlab.ru/edition123733 пытаюсь открыть обложку в оригинальном формате. В ответ ругательство, что ваш request, мол, не может быть выполнен. Скриншот во вложении
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
10 октября 2019 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar При поиске по слову "бессоница" в выдачу не попадает роман Кинга "Бессоница"
Может быть, это потому, что роман Кинга называется "Бессонница", с двумя "н"? Судя по результатам выдачи, наш здешний поисковый движок не "додумывает" за пользователя, "что он на самом деле имел в виду" (как, например, "додумывает" Гугл).
|
|
|
heleknar
миротворец
|
10 октября 2019 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно. А почему тогда все остальные авторы: "Ф. И. Тютчев. Бессонница (Ночной момент)", Ахматова "Уж я ль не знала бессонницы. Все пропасти и тропы," Дмитрий Быков. Александр Крон. «Бессонница», 1977 (лекция) и прочие, записаны неправильно?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
10 октября 2019 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Потому что бессонница так и пишется— с двумя «н».
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
heleknar
миротворец
|
10 октября 2019 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но у нас они записаны с одной "н". :) По ссылке пройдите.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
10 октября 2019 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar А почему тогда Тютчев "Ф. И. Тютчев. Бессонница (Ночной момент)" и Ахматова "Уж я ль не знала бессонницы. Все пропасти и тропы," записаны неправильно?
А что значит "неправильно"? Насколько я вижу в поисковой выдаче по запросу "бессоница" с одной "н" они записаны именно "правильно" в контексте этого запроса, с одной "н":
«Уж я ль не знала бессоницы...» — одна "н". Бессоница (ночной момент) («Ночной порой в пустыне городской...») — одна "н".
|
|
|
heleknar
миротворец
|
10 октября 2019 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese А что значит "неправильно"? Значит что должно быть "бессонница" с двумя "н", а в базе записаны как "бессоница" с одной "н". Вот, например, ссылка на содержание сборника Тютчева https://www.ozon.ru/context/detail/id/282...
|
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
10 октября 2019 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж, интересное открытие с разным написанием одного слова...
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
10 октября 2019 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Но у нас они записаны с одной "н". :) Значит что должно быть "бессонница" с двумя "н", а в базе записаны как "бессоница" с одной "н".
Ну, если мы говорим, согласно заявленной теме, а именно — технические проблемы в работе сайта — то тут этот вопрос уже нерелевантен. Почему поиск это ищет, а Кинга нет — вроде выяснили же, гипотеза про точное совпадение подтверждается. Именно к технической части был мой вопрос "что значит неправильно". А по заведению в базу, полагаю, это вопрос к тем, кто за это отвечает (и, видимо, уже не в этой теме, а в другой или в форме заявок).
|
|
|
heleknar
миротворец
|
10 октября 2019 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен, с технической точки зрения — всё ок. У меня две заявки ещё с прошлого года висят, поэтому я заявки оформлять не буду. Кто хочет, может понаделать заявок :)
|
|
|
Pirx
миродержец
|
|
swgold
миродержец
|
11 октября 2019 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тормозилла отказалась открывать Фантлаб:
цитата Соединение не установлено: Вероятная угроза безопасности
Firefox обнаружил вероятную угрозу безопасности и не стал открывать fantlab.ru. Либо веб-сайт неправильно настроен, либо часы вашего компьютера установлены неправильно.
Вероятно, сертификат веб-сайта истёк, что не даёт Firefox установить защищённое соединение.
С часами у меня вроде бы всё нормально.
|
|
|
bbg
миротворец
|
11 октября 2019 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Тормозилла отказалась открывать Фантлаб:
Не тормозила, а Фирефокс.:)) Пришлось откапывать Эксплорер.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg
миротворец
|
11 октября 2019 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соединилось после обновления бровзера, Спасибо:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Karno
магистр
|
17 октября 2019 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Появилась проблема, Opera Android 4.4. Захожу на страницу произведения, пытаюсь проставить оценку — нажимаю на оценку в правом верхнем углу страницы, обычно вылезает ползунок с оценками от 1 до 10, но сейчас ничего не выходит, только кнопка на секунду меняет цвет (видно что ее нажали), но ползунок не вылазит. В чем может быть проблема?
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|