автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
JimR
миродержец
|
|
RedS
новичок
|
2 сентября 2019 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Подскажите книги, в которых действие бы проходило внутри компьютера, грубо говоря как в "Троне", который фильм, только чтоб книги, уверен, что такое должно быть. Естественно это не должно быть что-то детское.
Заранее спасибо.
|
|
|
просточитатель
философ
|
2 сентября 2019 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Добрый день. Подскажите книги, в которых действие бы проходило внутри компьютера, грубо говоря как в "Троне", который фильм, только чтоб книги, уверен, что такое должно быть. Естественно это не должно быть что-то детское.
Заранее спасибо. Долинго Понять вечность. Крайне рекомендую. Желязны Витки.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Пимыч
философ
|
2 сентября 2019 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aquilo ГГ попадает/перерождается/превращаться (бесповоротно, хотя бы по началу)
Головачевский "Черный человек" перерождается весьма.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
PlahinSV
новичок
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
technocrator
миротворец
|
|
brokenmen
философ
|
|
moonwalker72
авторитет
|
3 сентября 2019 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PlahinSV Мое мировоззрение раз и навсегда перевернула "Дом в 1000 этажей" Яна Вайсса. В какой степени ее считать НФ — решает каждый для себя.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Гианэя
активист
|
3 сентября 2019 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PlahinSV Если бы вам можно было порекомендовать только одну книгу из НФ, которая буквально перевернула ваше мировоззрение, что бы вы посоветовали?
Как для своего времени — своя книга, так и для своего возраста — тоже, своя книга. В разное время и в разные годы у меня были свои самые любимые книги. Напишу что мне нравилось, и нравится: Уэллс — Машина времени, Дверь в стене Громова — В институте времени идет расследование Мартынов — Спираль времени Ланской — Битые козыри Хайнлайн — Гражданин Галактики, Время для звезд, Дверь в лето Шекли — Координаты чудес, Сборники рассказов Саймак — Пересадочная станция , Сборники рассказов Ларри Нивен — Летающие колдуны, Мир-Кольцо Гаррисон — трилогия "Эдем" Перумов — роман-эпопея «Империя превыше всего» Шеффилд — цикл "Наследие Вселенной" Нортон — цикл "Королева Солнца" Гуляковский — Сезон туманов Жюль Верн — Таинственный остров Лукьяненко — цикл «Линия Грёз» Головачев — Реквием машине времени (первая часть) Сборники рассказов писателей — Шефнер, Варшавский, Гансовский, Колупаев...
Это так, навскидку, многое не вспомнить вот так сразу. Что-то нравится и из современного, но нет книг ярко выраженных, все идет сплошным фоном.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
blind sniper
авторитет
|
3 сентября 2019 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PlahinSV Если бы вам можно было порекомендовать только одну книгу из НФ, которая буквально перевернула ваше мировоззрение, что бы вы посоветовали?
В своё время моё мировоззрение если не перевернула, то очень сильно подтолкнула в нужную сторону книга о приключениях Карика и Вали, но рекомендовать её кому-либо старше 14 лет я бы не стал, пожалуй
|
|
|
Гианэя
активист
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Гианэя
активист
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Гианэя
активист
|
3 сентября 2019 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрон966 Ой, вспомнила, когда мне было 20, я прочитала Любен Дилов "Звездные приключения Нуми и Ники". КУпила случайно в магазине, еще и очередюгу за ней отстояла. Так раз 5 перечитывала, и сейчас эта книга у меня на полке, смотрю и радуюсь. Казалось бы детская вроде, но не отпускает до сих пор. В те времена, когда за фантастикой были очередюги, Нуми с Никой "влетали" со свистом.
|
|
|