автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
teron
авторитет
|
28 августа 2019 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi о первому впечатлению, это не Чандлер, конечно, на двухтомник которого, надеюсь, ещё обратят взоры любители классических детективов
кстати, а короткая проза Чандлера планируется к изданию? там, в принципе, в один том все войдет
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
28 августа 2019 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raimei А каким конкретно ИМ ?) Я бы пообщался тогда с менеджером этого ИМ.
Так пробуйте со всеми. Для начала понажимайте на кнопки "известить при поступлении", одно это иногда помогает. Потом позвоните на горячие линии магазинов, скажите об своем заказе и о том, что на складе издательства еще несколько десятков книг есть. Надо шевелиться, совершать разные действия, книга сама не найдется и к вам в корзину не упадет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
scafandr
гранд-мастер
|
28 августа 2019 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Надо шевелиться, совершать разные действия, книга сама не найдется и к вам в корзину не упадет
Мой опыт общения с двумя ИМ. У обоих попросил заказать книгу. Одни ответили "книги пока нету у поставщиков", вторые — "данной книги пока нет в нашем каталоге, но вы следите за новинками". Хотя AkihitoKonnichi говорит, что книги на складе лежат, бери не хочу=)
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
28 августа 2019 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата scafandr Мой опыт общения с двумя ИМ.
Всего двумя. А их минимум десяток. И чем мельче, тем более охотно они готовы для покупателя пойти навстречу.
цитата scafandr Одни ответили "книги пока нету у поставщиков", вторые — "данной книги пока нет в нашем каталоге, но вы следите за новинками".
И то, и другое может быть правдой. Кто-то получает книги не напрямую от издательства (тот же book24), а от оптовика — а у того на складе нет книги. Кто-то ее вообще не получал и ее нет в их каталоге (или он периодически чистится от старых наименований). Не, конечно, проще поговорить с двумя и сказать: не, они все такие, не хотят. Хозяин — барин.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
scafandr
гранд-мастер
|
28 августа 2019 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А их минимум десяток
Меня интересуют только те, которые работают в Беларуси. Один наш ИМ, второй наполовину наш, наполовину ваш. Бук24, озон, лабиринт, любые другие мне не интересны
|
|
|
borovkovv
гранд-мастер
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
28 августа 2019 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi На старом Жаколио в новинках,а на новом ещё скоро.
А в реальности — 27 августа пришла на склад новинка. Так что обе версии сайта одновременно правы.
|
|
|
prinkos
активист
|
28 августа 2019 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Судя по тому, как неспешно второй том Чандлера
Так он даже в анонсах появился только что! Я брала ну не больше месяца назад, притом, что чуть ли не каждый день проверяла по интернет- магазинам — вышла или нет... Мне кажется, это через чур уж. 😱
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
28 августа 2019 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos Так он даже в анонсах появился только что!
А вышел в июне. Грешим на летний сезон, конечно, но со стальным прищуром и за читателями наблюдаем: а ну как у них руки тянулись-тянулись к Чандлеру, а потом внезапно схватили неклассического Болдаччи. Таких сразу на карандаш берём!
|
|
|
Калигула
авторитет
|
28 августа 2019 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня скорее удивил анонс Стаута в "Буквоеде". Это "Красная шкатулка" ("Иностранка", 672 стр.). Если судить по описанию, это явно второй том, романы 4-6 (Красная шкатулка, Слишком много поваров и Цезарь). Планы издавать по порядку отменились или косяк в базе "Буквоеда"?
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
28 августа 2019 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Меня скорее удивил анонс Стаута в "Буквоеде".
Ну, как анонс. Пустая карточка товара, заведённая на потом. Дело в том, что две первые книги с\с Стаута несколько раз переносились в графике, но сейчас в графике издательских планов первым по очереди значится том "Остриё копья". И оба тома даже не на этот год поставлены. Так что всё в порядке, а что там в ИМ "Буквоед" думали, доподлинно мне неизвестно.
|
|
|
Кобелино
активист
|
28 августа 2019 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
scafandr а у вас нет книжных рынков, базаров, короче мест где массово продают книги несколько магазинов, людей и т.п. и т.д? У нас в Питере есть дк Крупской (Крупа на сленге) там полно различных магазинчиков от различных издательств, полно одиночек оптовиков а также полно перекупщиков и продавцов старых книг, короче весь дк и прилегающий двор вмещает продавцов книг. Кстати, если мне очень срочно нужна очень дорогостоящая книга (в среднем на порядок дороже азбучных) еду туда и у перекупщиков с издательства (очень известного и здесь не раз поминаемого) беру дешевле, чем в издательстве. Мелкие перекупщики-оптовики пододвигаются в цене как миниму процентов на 10 а то и 20.
|
|
|
Кобелино
активист
|
|
Калигула
авторитет
|
28 августа 2019 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Ну, как анонс. Пустая карточка товара, заведённая на потом
Ну как пустая. Там есть все кроме обложки и цены. Но хорошо, что всё в порядке!
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
zamer
философ
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
28 августа 2019 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zamer а как дела с серией "Повелители Рима"
Всё хорошо. Самочувствие в пределах нормативов. Предыдущая книга вышла в конце июня. Месяца три-четыре минимум между томами должно пройти.
|
|
|
zamer
философ
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
28 августа 2019 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi цитата zamer
а как дела с серией "Повелители Рима"
Всё хорошо. Самочувствие в пределах нормативов. Предыдущая книга вышла в конце июня. Месяца три-четыре минимум между томами должно пройти.
Раз такое дело, может расскажете про второго автора серии? Про Корнуэлла давно новостей не было...
|
|
|