Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 18:25  

цитата amadeus

Отмечу, к слову, мне очень понравились новые переводы в "Азбуке" (отменная работа Л. Бриловой и С. Сухарева).
Аналогично. Ради интереса сравнивал первые страницы "Долины страха" и "Собаки Баскервилей" в ИЛ.БК и книге от другого издательства. Версия ИЛ.БК больше импонирует. :-)

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 18:27  

цитата AkihitoKonnichi

На выходных в типографию отправился том Джозефа Шеридана Ле Фаню "Дом у кладбища. В тусклом стекле"
Отличная новость! Жду эту книгу с нетерпением. До этого читал у Ле Фаню только "Кармиллу", очень понравилась повесть. Надеюсь, другие произведения тоже не разочаруют.

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 18:45  
Виктор Колупаев — Качели Отшельника:
Лингвистический анализ текста:
Приблизительно страниц: 68
Активный словарный запас: крайне низкий (2072 уникальных слова на 10000 слов текста)—> 9266-е место в рейтинге УАСЗ (удельный активный словарный запас)-10000.
Средняя длина предложения: 45 знаков — на редкость ниже среднего (81)!
Доля диалогов в тексте: 41%, что близко к среднему (37%)

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 18:59  
Кобелино
Не редко сталкивалась с тем, что не смотря на низкий рейтинг, множество негативных отзывов, мне книга или фильм нравились. Так что, на сегодня я ориентируюсь на вкусы-советы только тех, кому нравится большиство моих предпочтений, да и то с осторожностью. Иногда чужое мнение может лишить тебя удовольствия.
Мне лично, нравится творчество Колупаева, как и большинство произведений советских фантастов. Есть конечно и слабые произведения, но в целом — заслуживает внимания.
А издательство, как известно, ориентируется по своим критериям, нужно же зарабатывать в конце концов.

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 19:02  
Гианэя Да кто же против? Чем больше Азбука выпустит — тем больше я куплю! Практически всё, что они выпускают и в совершенно разных сериях я приобретаю, за редким исключением.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 20:19  

цитата Kabasha

Мне кажется, основная масса молодежи вспомнит максимум Стругацких и Ефремова. Наверное, все.

Я вот совсем не молодежь, но кроме этих двоих, Обручева и Беляева не вспомню никого. Ну, может еще Снегова и Адамова. Хотя читал многое. Остались в памяти серой массой. Поэтому в советские времена я "советскую фантастику" считал уголком графоманов. Впечатление, кстати, со временем не изменилось. А исключения только подтверждают правило. Но это — дело вкуса.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 20:51  
Колупаева не читал..Что хорошо пишет?:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 20:54  
Кобелино Уж том в МФ Колупаев заслужил. «Толстяк над миром», «Качели отшельника», «Скорый поезд «Фомич» — достойная фантастика. Ну а «Жизнь как год», на мой взгляд, просто отличная проза. Рассказы в Делюксе хорошие, но полного представления о писателе не дают. Поздние его произведения не читал, они, кажется, выходили только в региональных издательствах, но если и их издадут в хорошем качестве, обязательно возьму. И здесь я с робкой надеждой смотрю на одно из любимых издательств, в теме которого и высказываюсь 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 21:06  
AkihitoKonnichi Ле Фаню возьму непременно, ожидаю с первых намеков. Читал рассказы из сборника еще в издании Ладомира — впечатлен. Интересно, что переводы четырех рассказов из пяти остались прежними, но перевод названия самого сборника изменился по сравнению с прежним изданием. Обязательно перечитаю

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 21:21  

цитата Hengest

Поздние его произведения не читал, они, кажется, выходили только в региональных издательствах, но если и их издадут в хорошем качестве, обязательно возьму.

С этим вам в Престиж Бук. Хотя я тайно надеюсь увидеть Колупаева в МФ.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 21:30  
Если выйдет второй трехтомник в ПБ, напрягусь и возьму, но надеюсь, надеюсь...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 21:32  

цитата Hengest

Если выйдет второй трехтомник в ПБ

Не трехтомник там будет, а 2+2, два романа в двух томах каждый. Но это все в тему ПБ

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 21:35  
На фоне выхода трилогии Скальци допечатка Людей в красном не планируется?

И ещё вопрос, товарищ iRbos выше упомянул, что Хаггард в МП в магазинах на микроостатках уже. Не могли бы вы подсказать, что из него скоро иссякнет?

новичок

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 21:45  
А что там с Дивером? Вроде на обложках обещали весь цикл с Раймом "скоро", но с выхода последнего тома прошло уже слишком много времени...

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 21:59  

цитата Edred

Как права куплены, так и будут издавать. Чтобы объединять в омнибусы — надо новые договора заключать

А не существует ли практики дисконта за издание омнибусами (собраниями сочинений)?

И у лит.агента, и у автора должно же присутствовать тщеславие. К тому же издание в России это не привычный англоязычный рынок, а экзотика.

У М.Коннелли 49 книг, издано на русском 26

о Босхе автором написан 21 роман, о Холлере — 6

Покупать раз в месяц по роману читатель может устать, серия недешевая и места займёт немало включая супера.
И читатель начнёт задавать вопросы: а какие романы самые лучшие, чтобы не покупать всё подряд.
И часть тиражей послабее может зависнуть.
Если же издавать только самое-самое, то в сериях будет разрыв и это не понравится другим, которые строили планы на всего автора.

Поэтому издание омнибусами параллельными сериями и лучшими внецикловыми (если, конечно, возможно) да ещё и в серии ИЛ БК или BigBook плавно зайдёт и тем, и другим. И, возможно, благополучно дойдёт до финиша

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 23:15  
Yu а что, Азбука уже дропнула несколько больших детективных циклов в серии Звезды Мирового Детектива ? Если нет, то мне кажется ваша дискуссия лишней — Азбука любит браться за длинные серии и издавать их до конца. Издание Хобб и анонс Джордана подтверждают это.

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 23:36  
И ещё постоянная проблема долгоиграющих изданий романов авторов — частое изменение дизайна, обложек, избавление от супера итд.

Взять к примеру Несбё "Сын" с жёлтым шрифтом. Возможно, это вдохновение художника, возможно, требование лит.агентства.
Но почему главными пострадавшими стали покупатели?
И почему у правообладателей не было возражений от переиздания Несбё в совершенно другом (на мой взгляд гораздо худшем) исполнении?

Когда я вижу издание Асприна ( АСТ, Шедевры фэнтези), то думаю, какой талант нужен так изуродовать оформление?!
Кто тот художник "Сеятеля" и с какого парохода? Кто там кому кум-сват-брат?

Как можно в 22 романах Ли Чайлда (Эксмо) шесть(!!!) раз поменять оформление?

а Стивена Хантера и Харлана Кобена по пять раз...

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 23:41  

цитата Serega_Kozopas

Азбука любит браться за длинные серии и издавать их до конца. Издание Хобб и анонс Джордана подтверждают это.

Чего не скажешь о заброшеном цикле Роберта Джордана "Колесо Времени" в серии "Наследники Толкина" https://fantlab.ru/series107. Издали только 5 томов и я осталась с не полным "боекомплектом" и с недоумением. С того времени так и не смогла продать эти книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 23:46  
Гианэя все течет, все изменяется, то была другая Азбука.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2019 г. 23:48  

цитата Guyver

то была другая Азбука.

А не полный цикл остается.
Страницы: 123...733734735736737...147614771478    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх