А я смотрел! ;-) Большинство — без указания возраста.
Но выводы вы всё-таки сделали. Хотя, что-то подсказывает мне, что люди знающие как выглядит Марлон Брандо, Бельмандо или Джеймс Дин вряд ли относятся к "Поколению Интернета"
И обсуждаете художника, который всемирно известен и многократно награждался самыми известными в мире премиями?
и тем не менее этот прекрасный художник умудрился нарисовать к фантастической книге про космического фееричного афериста с миллионом гаджетов унылого мажора в пальтишко на фоне тачки как будто для очередного романа Чейза. Фантастику там только домики на фоне представляют. Хотите или нет — "классика" должна остаться классикой, я за то, чтобы ей вознесли почётные восхваления, продекламировали душещипательную проникновенную речь... но оставили лежать на полочке в музее, а для современных изданий использовали что-нибудь более подходящее, которое переосмыслило и впитало наработки, прошедшие за 50 лет с той поры. До Интернета всё было иначе, кто спорит, но цепляться за прошлое, которое, как бы кто не хотел, устарело — бесперспективная идея.
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
Тут я полностью соглашусь с cakypa (фото, найденное на просторах интернета) Если названия книг на всей серии расположены горизонтально и это смотрится гармонично, то "Логан" с его вертикальным и мелким шрифтом просто нарушает всю красоту. Может в серии и было уже подобное, всего не упомнишь. Но, например, тех же "Геральта" и "Цири" так и указывали на корешке — без перечислений всего содержимого.
У меня созрело предложение для всех любителей серийных обложек в едином стиле.
Предлагаю написать петицию в правительство. Пусть запретят издательствам выпускать книги разных размеров и с разным оформлением. Для всех книг одинаковый типоразмер, для каждого элемента оформления на обложке один единственный тип шрифта, один размер шрифта и однозначная ориентация в пространстве. И так далее.
Тогда глаза при взгляде на полки будут отдыхать. Все книги будут выглядеть идентично. Даже авторов из разных издательств можно будет ставить рядом...
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"
Зачем же в правительство? Там эту петицию и смотреть не станут. Существует специальный сайт change.org, на котором россияне любят писать всякие петиции. Сайт, правда, иностранный и находится под иностранной юрисдикцией, но россиян это не смущает. По их святому убеждению, петицию на этом сайте обязательно рассмотрят.