автор |
сообщение |
Seidhe 
 миротворец

|
21 июля 2019 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer
цитата Ну, обложка звезд с неба не хватает, но не сказать, что ужасная. Так, вполне нейтральный вариант. 5 убогих Гордеевых из 10.
Вы можете сколько угодно применять к творчеству Гордеева уничижительные эпитеты — это никак не отменяет того факта, что Денис — один из очень немногих современных художников, который продолжает рисовать свои работы, а не создавать их на компе. Я не говорю, что обложка к Сапковскому плоха, просто первое, что приходит мне на ум, когда я её вижу — скриншоты компьютерных игр типа Total War, а когда смотрю на работы Гордеева — вижу живопись. Всё это ИМХО, разумеется. Просто неприятно, когда Ваше личное неприятие художественной техники автора, который оформил десятки книг и является признанным авторитетом в мире книжной иллюстрации, характеризуют словом "убогий".
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
21 июля 2019 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe обложка к первому тому Рейневана так вообще шик, передаёт весь средневековый антураж, как по мне. Для выбор очевиден в каком оформлении брать
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
21 июля 2019 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ещё эта обложка говорит о том, что галоперидол наконец-то помог. И на эти физиономии не просто можно взглянуть без приступа тошноты — среди них, о ужас, даже лица есть.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 июля 2019 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serega_Kozopas не верю, это не Гордеев. Где его фирменные рожи? (Не могу назвать это лицами, простите)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
21 июля 2019 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar я и сам не верю, но очень рад что он взялся за эту серию с таким воодушевлением, там и внутренние иллюстрации хороши, и карта, по идее, должна быть, так что рад, что АСТ предоставило выбор какое издание взять по вкусу — не припомню, чтобы они выпускали что-то одновременно в разных сериях 
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
22 июля 2019 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понимаю, что пост Seidhe про эту обложку:

Товарищи, это жесть. Я принимаю желание издателя зацепить армию поклонников игры Ведьмак, но считать, что это нечто, вроде скриншотов из какой-то RTS прошлого века, поможет в этом И там и там компьютерная графика — тут не поспоришь, но блин, у них там в худсовете на котором принимают обложки совсем пенсионеры что ли сидят?
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
22 июля 2019 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Я принимаю желание издателя зацепить армию поклонников игры Ведьмак, но считать, что это нечто, вроде скриншотов из какой-то RTS прошлого века, поможет в этом
Примерно такие же мысли вчера озвучил в теме "Мастера фэнтези/мастера фантазии" (АСТ) Что уважаемого chief почему-то задело. Хотя в высоком разрешении видно лучше насколько обложка убога.
|
|
|
shturm_ 
 магистр

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
JimR 
 миродержец

|
22 июля 2019 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С моей точки зрения, обложка теме соответствует. Но книгу не продаёт. Абсолютно неправдоподобная.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Ле Фаню "Дом у кладбища" |
|
|
Heechee 
 философ

|
22 июля 2019 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Яркая одежда самое то в бою Обложка ужасна, я в такие игры в начале 2000 играла.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Victor31 
 философ

|
22 июля 2019 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, кто это вышел на холм. Сцена из трилогии или просто что-то из сети? На переднем плане вроде бы французский рыцарь в синем (флёр-де-лиз), за ним — флаг Фландрии (черный лев на желтом), а замыкают, типа, датчане.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 июля 2019 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Но книгу не продаёт. Абсолютно неправдоподобная.
На моей памяти в этой серии статус "продающих" был только у двух обложек (может, правда, и забыл кого) — у Глорианы и у Беннета Продавались они все известно как :)
Уж в этой серии на обложки покупатель сроду не смотрел
ЗЫ: Пламя и кровь забыл А одна из самых ужасных обложек — к Асприну никак не повлияла на его хорошие продажи.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
22 июля 2019 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А одна из самых ужасных обложек — к Асприну никак не повлияла на его хорошие продажи.
Во, поэтому давно пора начать ОТКРЫТЫЙ террор против населения и создать нейросеть, которая будет автоматически сама делать обложки уровня Асприна и лепить их на ВСЕ выходящее сейчас фэнтези. На продажи, как мы это уже выяснили, это не влияет.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 июля 2019 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Во, поэтому давно пора начать ОТКРЫТЫЙ террор против населения и создать нейросеть, которая будет автоматически сама делать обложки уровня Асприна и лепить их на ВСЕ выходящее сейчас фэнтези
а вы на фантлабе страницу серии откройте и посмотрите обложки вы сразу поймёте, что никакой нейросети не нужно, сами прекрасно справляемся
цитата Sph На продажи, как мы это уже выяснили, это не влияет.
дык, как только начнёт влиять, каждую обложку будут вылизывать до штришочка, а покамест так
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
22 июля 2019 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично мне эта обложка нравится, на мой взгляд, гораздо лучше чем от Гордеева.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Pavinc 
 магистр

|
22 июля 2019 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Они же ночью дерутся! В то время фонариков еще не было
Ага, копья — трассеры и деревья странной формы, намекающие на нулевую гравитацию 
|
|
|