Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 14:56  
Luсifer

цитата

Ну, обложка звезд с неба не хватает, но не сказать, что ужасная. Так, вполне нейтральный вариант. 5 убогих Гордеевых из 10.

Вы можете сколько угодно применять к творчеству Гордеева уничижительные эпитеты — это никак не отменяет того факта, что Денис — один из очень немногих современных художников, который продолжает рисовать свои работы, а не создавать их на компе. Я не говорю, что обложка к Сапковскому плоха, просто первое, что приходит мне на ум, когда я её вижу — скриншоты компьютерных игр типа Total War, а когда смотрю на работы Гордеева — вижу живопись.
Всё это ИМХО, разумеется. Просто неприятно, когда Ваше личное неприятие художественной техники автора, который оформил десятки книг и является признанным авторитетом в мире книжной иллюстрации, характеризуют словом "убогий".

активист

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 15:11  
Seidhe обложка к первому тому Рейневана так вообще шик, передаёт весь средневековый антураж, как по мне. Для выбор очевиден в каком оформлении брать

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 15:14  
А ещё эта обложка говорит о том, что галоперидол наконец-то помог. И на эти физиономии не просто можно взглянуть без приступа тошноты — среди них, о ужас, даже лица есть.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 16:43  
Johann_Wolden
Вот то же самое впечатление, чуть ли не впервые у Гордеева. Правда, я ничего не смыслю в галоперидоле.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 18:08  
Serega_Kozopas не верю, это не Гордеев. Где его фирменные рожи? (Не могу назвать это лицами, простите)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 20:48  
heleknar я и сам не верю, но очень рад что он взялся за эту серию с таким воодушевлением, там и внутренние иллюстрации хороши, и карта, по идее, должна быть, так что рад, что АСТ предоставило выбор какое издание взять по вкусу — не припомню, чтобы они выпускали что-то одновременно в разных сериях 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2019 г. 13:58  
Я так понимаю, что пост Seidhe про эту обложку:

:-))) Товарищи, это жесть. Я принимаю желание издателя зацепить армию поклонников игры Ведьмак, но считать, что это нечто, вроде скриншотов из какой-то RTS прошлого века, поможет в этом И там и там компьютерная графика — тут не поспоришь, но блин, у них там в худсовете на котором принимают обложки совсем пенсионеры что ли сидят?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2019 г. 14:13  

цитата Pavinc

Я принимаю желание издателя зацепить армию поклонников игры Ведьмак, но считать, что это нечто, вроде скриншотов из какой-то RTS прошлого века, поможет в этом

Примерно такие же мысли вчера озвучил в теме "Мастера фэнтези/мастера фантазии" (АСТ)
Что уважаемого chief почему-то задело. Хотя в высоком разрешении видно лучше насколько обложка убога.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2019 г. 14:21  
Очень странно, что эта обложка волну негодования вызвала. Мне вот нравится вполне!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2019 г. 14:51  
Действительно. Кадры из фильма вовсю суют на обложки, что мешает использовать скриншоты из компьютерных игр? :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2019 г. 15:15  
С моей точки зрения, обложка теме соответствует. Но книгу не продаёт. Абсолютно неправдоподобная.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Ле Фаню "Дом у кладбища"

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2019 г. 16:08  
Яркая одежда самое то в бою %-\Обложка ужасна, я в такие игры в начале 2000 играла.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2019 г. 16:39  
Интересно, кто это вышел на холм. Сцена из трилогии или просто что-то из сети? На переднем плане вроде бы французский рыцарь в синем (флёр-де-лиз), за ним — флаг Фландрии (черный лев на желтом), а замыкают, типа, датчане.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2019 г. 17:03  

цитата JimR

Но книгу не продаёт. Абсолютно неправдоподобная.

На моей памяти в этой серии статус "продающих" был только у двух обложек (может, правда, и забыл кого) — у Глорианы и у Беннета
Продавались они все известно как :)

Уж в этой серии на обложки покупатель сроду не смотрел

ЗЫ: Пламя и кровь забыл
А одна из самых ужасных обложек — к Асприну никак не повлияла на его хорошие продажи.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2019 г. 17:10  

цитата Karavaev

А одна из самых ужасных обложек — к Асприну никак не повлияла на его хорошие продажи.

Во, поэтому давно пора начать ОТКРЫТЫЙ террор против населения и создать нейросеть, которая будет автоматически сама делать обложки уровня Асприна и лепить их на ВСЕ выходящее сейчас фэнтези. На продажи, как мы это уже выяснили, это не влияет.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2019 г. 17:20  

цитата Sph

Во, поэтому давно пора начать ОТКРЫТЫЙ террор против населения и создать нейросеть, которая будет автоматически сама делать обложки уровня Асприна и лепить их на ВСЕ выходящее сейчас фэнтези

а вы на фантлабе страницу серии откройте и посмотрите обложки
вы сразу поймёте, что никакой нейросети не нужно, сами прекрасно справляемся

цитата Sph

На продажи, как мы это уже выяснили, это не влияет.

дык, как только начнёт влиять, каждую обложку будут вылизывать до штришочка, а покамест так

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2019 г. 18:04  
Лично мне эта обложка нравится, на мой взгляд, гораздо лучше чем от Гордеева.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2019 г. 18:26  

цитата Guyver

Лично мне эта обложка нравится, на мой взгляд, гораздо лучше чем от Гордеева
Точно, особенно красные палки:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2019 г. 18:41  

цитата андрон966

Точно, особенно красные палки

Они же ночью дерутся! В то время фонариков еще не было.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2019 г. 18:51  

цитата Sph

Они же ночью дерутся! В то время фонариков еще не было

Ага, копья — трассеры и деревья странной формы, намекающие на нулевую гравитацию :-D
Страницы: 123...420421422423424...674675676    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх