автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Гианэя
активист
|
10 июня 2019 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Не вижу я смысла ради иилюстраций, качество которых улучшено, покупать еще одну книгу. Зачем?
Сколько людей — столько и вкусов, интересов и возможностей. К примеру, слышала о таком человеке, который все свои любимые книги, каждую, коллекционирует в разных изданиях, где разные языки, иллюстрации и внешнее оформление. Человеку комфортно и слава богу
|
|
|
ekter
авторитет
|
10 июня 2019 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER такие мелкие нюансы,
Если они мелкие- то почему издательство занималось этими нюансами при переиздании в другой серии? Это не мелочь- это очень существенные изменения. Пропущенная половина иллюстрации и карта на форзаце в ШХ — это существенно. И я знаю что все есть в 4-м томе в МП, но это должно было быть сразу на месте.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
10 июня 2019 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все зависит от того, зачем нужна книга. Например, я хотел лучшее имеющееся издание АКД или Графа, и с благодарностью купил их в МП и БЧК соответственно. А потом, когда в БК их издали еще лучше — с благодарностью купил их там, потому что лучшим изданием на рынке по моей оценке стали эти книги. В то же время Хаггарда в МП я брал потому, что хотел иметь дома полный цикл и, при желании, иметь возможность перечитать (или прочитать впервые) что-то из него, все остальное — опционально, хотя иллюстрации радуют. Поэтому перекупать Хаггарда я не буду. А обижаться на то, что издание улучшается — это ни в какие рамки, мне кажется. Продукт сделали лучше, и это плохо? Абсурд. Мне что, злиться на производителей телефонов за то, что они сделали новый модельный ряд и у него уголки красивее чем у моего прошлогоднего?
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
10 июня 2019 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Так что — будем ждать в МП или БК
Да что вы сказки-то рассказываете? Вы книг "Азбуки" вообще не покупаете, вы в эту тему ходите только чтобы попытаться разжечь очередной срач. Ради интереса полистал тему "Последние приобретения", где вы регулярно постите свои покупки: за полгода единственная книга "Азбуки" — сборник стихов Высоцкого. Никаких "The big book", МП, БК, БЧК нет. Хотя в темах этих серий вы стонете регулярно, бесконечно напоминая о мелких давно исправленных огрехах в книгах, о которых все и так знают. В книгах, которые вы не покупали и покупать не собирались. Попрошу-ка я модераторов дать оценку вашим постоянным провокациям, с моей точки зрения вас давно пора забанить.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
10 июня 2019 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула и с благодарностью купил их в МП и БЧК соответственно. А потом, когда в БК их издали еще лучше — с благодарностью купил их там, потому что лучшим изданием на рынке по моей оценке стали эти книги.
Ну вот да. У меня Шерлок Холмс и в МП и в ИЛ.БК и от ИДМ и ещё кое-какой. А замутят в БЧК и такого куплю...
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
KroxmalA
философ
|
|
ekter
авторитет
|
10 июня 2019 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred . Ради интереса полистал тему "Последние приобретения", где вы регулярно постите свои покупки: за полгода единственная книга "Азбуки" — сборник стихов Высоцкого. Никаких "The big book", МП, БК, БЧК нет. Хотя в темах этих серий вы стонете регулярно, бесконечно напоминая о мелких давно исправленных огрехах в книгах, о которых все и так знают.
Ещё раз нужно просмотреть мои покупки- пропустили ещё несколько книг. Но там только то, что продаётся в наших стоках за 40- 60 рублей -что бы саратовцы могли без переплаты купить в строковых магазинах хорошие книги. Обычные покупки я не выкладывают, но дома сделаю специально фото с МП, МФ, БЧК и выложу в этой ветке. Якобы, мелкие огрехи в моих экземплярах никто не исправлял. Мне за эти экземпляры издательство вернет деньги?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
10 июня 2019 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Мне за эти экземпляры издательство вернет деньги?
вы еще моральный ущерб запросите за однотомного Монте-Кристо с этого ваша святая борьба с Азбукой началась
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
10 июня 2019 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Дженнингс в МП еще будет выходить? Или все Ацтеком ограничится?
Как я не так давно где-то отвечал (возможно, что и здесь), среди объявленных планы на издание продолжения цикла "Ацтек" не значатся, но нет и окончательного отказа от этой серии. Что касается других книг автора, выходивших в The Big Book. "Путешественник" продаётся хорошо и в настоящее время доступен в мягкой обложке (повторение пути "Ацтек"а), "Хищник" доступен в твёрдой обложке. Так что можно делать ставки.
|
|
|
Гианэя
активист
|
10 июня 2019 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Ради интереса полистал тему "Последние приобретения", где вы регулярно постите свои покупки: за полгода единственная книга "Азбуки" — сборник стихов Высоцкого. Никаких "The big book", МП, БК, БЧК нет.
Пардон, теперь если нет доказулек, в виде фото купленых книг, то спрашивать и спорить нельзя? Я не никого не оправдываю, просто Ваш комментарий меня несколько озадачил. Может я не совсем понимаю правила форума? А у меня в коридоре всю стену занимает стилаж с книгами и там больше половины книг Азбуки, если я их сфоткаю, то могу расчитывать на какие-то бонусы или привелегии, если не в покупке книг, то хотя бы на привелегию получать первой информацию о новинках?
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
10 июня 2019 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гианэя то спрашивать и спорить нельзя?
Можно. Спрашивать точно можно. Вы спрашиваете — я отвечаю. Вот спорить со мной бесполезно. Для споров действительно лучше выбирать кого-то не в статусе официального представителя издательства. От себя же, в своём нынешнем статусе, спешу всех уверить: я не требую фотографий купленных "азбучных" книг от тех, кто высказывает критику. Впрочем, не буду мешать другим лаборантам требовать это, если им кажется, что критика необоснованная, и высказывает её человек, кому, так может быть, критиковать издательство нравится больше, чем покупать его книги.
|
|
|
zamer
философ
|
10 июня 2019 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi, скажите, пожалуйста, а перевод нового издания романа Амаду "Донна Флора и два ее мужа" не редактировался? Это тот же вариант, который издавался и в советское время?
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
eos
миротворец
|
10 июня 2019 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi "Хищник" доступен в твёрдой обложке. Так что можно делать ставки.
Ясно. Собственно, хотелось бы еще романов об эпохе поздней античности/темных веков, а то кроме Корнуэлла и Хищника Дженнингса как-то и не выходило ничего (викинги не в счет, это другое). Например, Юлиан Гора Видала, романы Майкла Кертиса Форда, Альберта Нойера и Гордон Доэрти.
|
|
|
Гианэя
активист
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
10 июня 2019 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора убедительная просьба ко всем снизить градус обсуждения
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
10 июня 2019 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bookmadness У меня поднакопилось несколько вопросов. Подскажите, пожалуйста:
1) Когда выйдет новый роман Кейт Аткинсон "Transcription"? И будут ли переизданы её более ранние романы "Музей моих тайн" и "Человеческий крокет"? Также в группе во ВК как-то видел информацию, что её детективные романы будут переизданы + будет издан пятый роман про Джексона Броуди, который вроде как в июне выходит за рубежом.
2) Планируется ли к выпуску последний роман Германа Коха "De Greppel"?
3) Прояснилась ли ситуация касательно Ричарда Йейтса? Будет ли он и дальше выходить?
4) И наконец, будут ли переизданы романы Маргарет Мадзантини?
С задержкой (на то были причины), но всё же собрал для вас ответы.
1) По новому роману Аткинсон уже отвечал вам: в ближайшие месяцы будет. Допов и переизданий в твёрдой обложке романов "Музей моих тайн" и "Человеческий крокет" не планируется. Переиздания детективов Аткинсон будут, в настоящее время идёт работа над переводом пятого романа.
2) По Коху уже отвечал.
3) Пока новых книг Йейтса не будет.
4) Нет.
|
|
|
bookmadness
активист
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
10 июня 2019 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zamer перевод нового издания романа Амаду "Донна Флора и два ее мужа" не редактировался? Это тот же вариант, который издавался и в советское время?
Это тот же вариант, что в более ранних изданиях, но с новой вычиткой и корректурой.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
10 июня 2019 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Зачем? то есть у человека выше, вы не спрашивали, зачем ему Корнуэлл в двух сериях одновременно? Двойные стандарты паладинов азбуки , вам не кажется?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|