автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Zenya32 
 авторитет

|
9 июня 2019 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович А не постигнет ли Уилбура Смита судьба Дэна Симмонса? Очевидно, что если будет хорошо продаваться, то постигнет. Все издатели всегда переиздают хорошо продающиеся книги. Это естественный порядок вещей.цитата Петрович если начну брать Смита в серии "The Big Book", то как бы потом не раскаяться. Повод то какой к раскаянию? Я покупаю много что из серии "Мир приключений", но Симмонс у меня в "Big Book". И я рад и доволен этому.
|
|
|
ekter 
 авторитет

|
9 июня 2019 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович Например, через несколько лет переиздадут его лучшие книги в серии "Мир приключений"
Обязательно переиздадут, даже сомневаться нечего. Лучше подождать в МП
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
Петрович 
 новичок

|
9 июня 2019 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zenya32, понимаю Вас. Есть Корнуэлл "Арлекин" в двух сериях: МП и "The Big Book. Исторический роман". И в "The Big Book" обложка мне нравится больше. Том Корнуэлла в МП просто встал на полку. Возможно, когда-нибудь, подарю хорошему человеку )) Буду смотреть.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
9 июня 2019 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В своё время (миллион лет тому назад) в "ИЛ" (когда очень много печатали Грэма Грина) был издан роман Кейта (Кита) Уотерхауса "Конторские будни", сколько лет прошло, но вспоминается. Больше никаких романов этого писателя не читал, а хотелось бы.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
10 июня 2019 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chelovek10011 Я уже давно "большой"мальчик и не хуже вас понимаю, что, как и почем в книгоиздательской индустрии. Выпуск большинства книг в любом издательстве — это всегда риск для всех,принимающих это решение, и конечно же, основная ответственность ложится на плечи главного редактора.Я по моему достаточно доходчиво объяснил причину своего сообщения — этот роман ,того же издательства, есть в продаже во всех интернет магазинах причем, с 17-го года. Какие тут еще нужны аргументы? А то что у каждого свои предпочтения и желания по поводу обновления ассортимента любого издательства-это нормально ,так было,есть и будет.Может вы и топаете в "нужном" направлении,но до кресла главного редактора, пока ещё тоже не доползли. Поэтому ваши окрики типа "Вам не надоело?",категорическое мнение по поводу издания Фармера и прочие заявления такого рода выглядят дешево и и смешно.
Так, так, так. Я рискну предположить, что писать "до кресла главного редактора пока ещё тоже не доползли", "прочие заявления такого рода выглядят дешево и и смешно" и т. п. не очень к лицу "большим мальчикам". Мелким людям — это да, такое им по плечу, но сдаётся мне — вы не мелкий человек, во многом разбираетесь, являетесь авторитетом для людей, умеете из множества данных вычленять главное. В общем, взрослый человек, но отчего тогда я испытываю стыд, читая в "азбучной" ветке такие вот образцовые ссоры, достойные отставных военных, работающих охранниками, или дачных соседок-пенсионерок? Причём все роли исполняет один человек — и это не ваш невольный оппонент.
Давайте я отвечу на ваш вопрос о том, почему в магазинах ещё есть книга Дэна Вилеты "Дым", вышедшая не так давно в серии The Big Book, но в серии "Звёзды мировой фэнтези" она выходит снова — с новой обложкой. Факт первый: книги Вилеты, вышедшей в 2017 году, уже нет в наличии на складах издательства: вся разошлась. Факт второй: эффект новинки. Сразу же и факт третий: потенциал книги. Не секрет, что менеджеры отделов закупок книжных розничных сетей и интернет-магазинов предпочитают новинки более давним книгам, даже если эти книги хорошо продавались. Когда партия таких книг заканчивается, новой их партии магазины предпочтут что-то новое. Потому издатели перепаковывают книги, в которых видят потенциал, меняя оформление через определённые промежутки времени или издавая в других сериях то, что показало неплохие результаты продаж в "родной" серии. Книга Вилеты — тот случай. В издательстве считают, что у романа "Дым" есть потенциал. К тому же, в серии "Звёзды новой фэнтези" книга с таким сюжетом, как "Дым", сможет раскрыться полнее и привлечь тех покупателей, кто обходит вниманием серию The Big Book. Издательства стараются максимально продлевать хорошим книгам жизнь, для этого в ход идут проверенные маркетинговые решения, которые решают проблему с "устареванием" для книжных сетей и интернет-магазинов, а также заново привлекают внимание покупателей, которые уже давно забыли, что там выходило в 2017 году.
Также хочу вас уверить, что решение издать книгу Вилеты в серии ЗМФ ни в коей мере не принималось в ущерб другим планам редакции.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
10 июня 2019 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Подскажите, нет ли в планах доп.тиража вот этой книги:
В конце прошлого года по книге "Перстень Лёвеншёльдов" в серии ИЛ: БК такой ответ был: точно в ближайшее время доптираж не планируется. Так что следите за анонсами на сайте издательства, подписавшись на обновления серии "Иностранная литература: Большие книги". Кстати, две первые части трилогии есть в наличии — в издании из серии "Азбука-классика".
|
|
|
Гианэя 
 активист

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
10 июня 2019 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше КОГДА АЗБУКА ИЗДАСТ ФИЛИПА ФАРМЕРА ? СОСТАВ ПОЛЯРИСА, НО В ОМНИБУСАХ (ПЛЮС МОЖЕТ И НОВОЕ, НЕ ВЫХОДИВШЕЕ РАНЕЕ) НУ КОГДА УЖЕ ДОЙДЁТ ОЧЕРЕДЬ ДО ЭТОГО АВТОРА ???
цитата KroxmalA Хорошо бы Фармера издать омнибусами.
Я что-то пропустил, наверное? Когда в этой теме было сообщение от издательства о том, что в ближайших планах — издание Фармера?
цитата KroxmalA Книга по анонсу издается в серии "Ю Несбё (новое оформление)".....а так да, имел ввиду с черными суперами....
Подтверждаю, что в "чёрном" оформлении "Нож" запланирован на август.
|
|
|
Гианэя 
 активист

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
10 июня 2019 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Так есть у меня эта трилогия в нобелевских лауреатах. Хотелось азбучное издание найти. Там же еще один роман плюсом идет. Но, ок, понял, что пока ждать не следует.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
shturm_ 
 магистр

|
10 июня 2019 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Подтверждаю, что в "чёрном" оформлении "Нож" запланирован на август.
Очень приятная новость, что от этого оформления не отказались (и, надеюсь, не откажутся). Издательству — спасибо!
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
10 июня 2019 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович Никого не спрашиваю, просто мысли вслух. А не постигнет ли Уилбура Смита судьба Дэна Симмонса? Например, через несколько лет переиздадут его лучшие книги в серии "Мир приключений". У меня все книги МП, и если начну брать Смита в серии "The Big Book", то как бы потом не раскаяться.
Простите, но не понял ни вопроса, ни ваших опасений. Только что вот, отвечая на вопрос о том, зачем переиздали в ЗНФ "Дым" Вилеты (парой комментариев выше), написал, что переиздание хороших книг в разных сериях — это не для того, чтобы заставить грустить верных одной серии покупателей. Это использование по максимуму потенциала книг. Для поддержания уровня продаж постоянно нужно обновлять даже проверенные временем хиты. Иначе рынок не примет. Поэтому так сильно от активности покупателей зависит, будет ли доп книги и именно в той же самой серии. Быстрые продажи мотивируют не только издателей, но и торговые площадки заказывать новые партии книги, и при этом не столь важно, что несколько партий подряд — в одном и том же оформлении. Вот если продажи растягиваются во времени, то интерес продавцов (и покупателей тоже) к книге уменьшается. Впрочем, падает интерес и к со всех сторон хорошим книгам, если они снова и снова издаются в одной и той же обложке. Так что, если дела у Уилбура Смита будут идти хорошо, то через некоторое время на смену доптиражам в "исходной" обложке могут придти издания в других сериях. Эти издания покупатели и продавцы, для кого важно, чтобы книга была новой, будут брать охотнее, чем то, что в одном и том же виде уже не первый год.
Теперь о ваших "опасениях". Весьма приятно издателям видеть таких верных покупателей — другое дело, что эта верность соблюдается в отношении одной серии. В конкретном нашем случае — серии "Мир приключений". Издателю, как ни крути, важно разнообразие (основную причину этому разъяснил чуть выше), потому, если потенциал Смита не исчерпается серией The Big Book, некоторые книги автора получат со временем иное оформление. Если же ожидать того момента, когда они получат оформление, которое нужно конкретному покупателю, есть риск этого не дождаться. Главное, что никакого заговора против читателей у издательства нет. Первые издания книг выходят в тех сериях, которые, по мнению редакции, максимально подходят, в которых у книг есть наилучшие шансы. Если эти шансы оправдываются продажами, продолжение следует — как в отношении автора, так и в отношении изданий в других сериях. Если продажи не оправдывают себя, переизданий не будет.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
10 июня 2019 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гианэя Подскажите пожалуйста, возможно ли надеяться на издания древнеегипетских тем — "Клеопатра", "Фарон" к примеру, ну и т.п.
Хорошие исторические романы и циклы "Азбука" обязательно продолжит издавать. Другое дело, что конкретные названия и авторы будут объявляться тогда, когда из области общих предположений перейдут в планы ближнего прицела.
|
|
|
Гианэя 
 активист

|
|
Guyver 
 авторитет

|
10 июня 2019 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я лично крайне положительно отношусь к политике издания "Азбукой" успешных книг в других сериях. К примеру, в ЗНФ был издан роман "Пламя над бездной". Я долго думал о покупке, а когда созрел книга уже кончилась. Зато вышло переиздание в МФ и там я уже купил. Аналогично с Шекли, тоже купил в МФ. И с Гибсоном.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
10 июня 2019 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chelovek10011 цитата Edred Не судите о продажах по отзывам на фантлабе, гиблое это дело
С чего вы взяли ,что мое мнение связано с этим сайтом? Если вы за эти рамки не выходите ,то это не правило для всех. И не надо читать лекции о авторских правах, и тем более указывать куда кому идти. Я уже давно "большой"мальчик и не хуже вас понимаю, что, как и почем в книгоиздательской индустрии. Выпуск большинства книг в любом издательстве — это всегда риск для всех,принимающих это решение, и конечно же, основная ответственность ложится на плечи главного редактора.Я по моему достаточно доходчиво объяснил причину своего сообщения — этот роман ,того же издательства, есть в продаже во всех интернет магазинах причем, с 17-го года. Какие тут еще нужны аргументы? А то что у каждого свои предпочтения и желания по поводу обновления ассортимента любого издательства-это нормально ,так было,есть и будет.Может вы и топаете в "нужном" направлении,но до кресла главного редактора, пока ещё тоже не доползли. Поэтому ваши окрики типа "Вам не надоело?",категорическое мнение по поводу издания Фармера и прочие заявления такого рода выглядят дешево и и смешно.
сообщение модератора chelovek10011 получает предупреждение от модератора Провокация склоки, переход на личности
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
ekter 
 авторитет

|
10 июня 2019 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Если же ожидать того момента, когда они получат оформление, которое нужно конкретному покупателю, есть риск этого не дождаться. Главное, что никакого заговора против читателей у издательства нет.
Увы — грабли от улучшенных сканов иллюстраций в первом ШХ, Хаггарде, убирания ляпов в Лондоне, улучшенного качества бумаги, прекраснейших обложек (так же и у Блада) уже не забыть. А при издании Смита в МП обязательно будут шмуцы с иллюстрациями. Так что — будем ждать в МП или БК
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
10 июня 2019 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Увы — грабли от улучшенных сканов иллюстраций в первом ШХ, Хаггарде, убирания ляпов в Лондоне, улучшенного качества бумаги, прекраснейших обложек (так же и у Блада) уже не забыть. А при издании Смита в МП обязательно будут шмуцы с иллюстрациями. Так что — будем ждать в МП или БК
Какой-то детский сад. Если для Вас важны такие мелкие нюансы, то будь-те готовы раскошелиться и купить улучшеное издание. У меня ШХ в МП, Хаггард в МП, Лондон в МП и Сабатини в МП и меня вполне все устраивает. Не вижу я смысла ради иилюстраций, качество которых улучшено, покупать еще одну книгу. Зачем?
|
|
|