автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
masilaeva
философ
|
24 мая 2019 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Ну если не делать предоплату
Сейчас, в целях экономии на доставку, как раз оплачиваю заказы онлайн. Раньше деньги за возврат просто поступали на счет в этот же день. А теперь...Видимо не мудрила раньше с заказом одинаковых книг и нечего начинать.
|
––– "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне. |
|
|
Mitishka
активист
|
24 мая 2019 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knihar Такие так называемые отзывы не достойны баллов, поскольку это просто издевательство над теми, кто с отзывами знакомится, за это надо, наоборот, баллов лишать.
А что не так-то? Какое вознаграждение, такие и отзывы. "Расщедрились" они — аж целых 30(!) баллов за отзыв с фото. И в чём неуважение? Никаких условий о правилах написании отзывов не было изначально: ни о содержании, ни о количестве знаков. Вы не в "Озоне", часом, работаете? А то я смотрю, что у вас вся душа прям изболелась за них, ага.
цитата Guyver я подобные бессодержательные отзывы просто пролистываю и все, мне от них ни холодно, ни жарко.
А что лично вам мешает поступать подобным образом?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
24 мая 2019 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата besprizornik2000 мне с пеной у рта доказывали, что не имеют права принять товары, мол, книги обмену и возврату не подлежат
Не надо никаких переписок с консультантами предъявлять — принесите им небольшую книжицу, есть везде, называется "Закон о защите прав потребителей". На самом деле обычно достаточно краткого цитирования этой или этой статьи. Или вообще упоминание конкретного номера статьи и названия закона (если упоминать, то начинать с статьи 18).
Кстати, сейчас полез в гугл за ссылкой, а в ссылке:
цитата Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.03.2019)
Вот что они там в марте этого года исправили?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
gamarus
миродержец
|
24 мая 2019 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле, есть ещё один действенный способ быть услышанным, если у вас не принимают бракованный товар. Нужно всего лишь достать телефон и сказать: "Минуточку, я сниму нашу беседу на видео"
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
24 мая 2019 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord Да, но ссылка на редакцию стоит в шапке 21 статьи. Вот это меня смутило.
PS: Кстати, на Озоне появился новый "Граф Монте-Кристо", в ИЛ:БК с Черны и Гудечеком. Ссылка есть на моем сайте.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
knihar
магистр
|
24 мая 2019 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka А что не так-то? Какое вознаграждение, такие и отзывы. "Расщедрились" они — аж целых 30(!) баллов за отзыв с фото.
Политика начисления отзывов в Озоне самая либеральная: 30 баллов за любой отзыв с фото. В Лабиринте, чтобы получить 20 бонусов, нужно также фото, быть в числе 5 первых, чтобы цена была выше 500 р. В Бук24 вообще сложно получить какие-нибудь баллы за отзывы. Лично я всегда просматриваю отзывы на интересующие меня книги, по ним видны и внешний вид книги, сообщается о выявленном браке, кое-что становится понятно и по содержанию. Поэтому отзыв, где не просто отписка: Достоинства — Отличная книга, Недостатки — Нет и т.п., а набор отдельных букв "от балды", для меня именно издевательство, и душа у меня болит, как вы изволили выразиться, не за ИМ, а за такого же покупателя, как я. И в Озоне я не работаю, как и и в никаком другом ИМ. Моё место работы очень далеко от торговли, но близко к книгам.
|
|
|
Mitishka
активист
|
24 мая 2019 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knihar за такого же покупателя, как я.
Если что, я тоже покупатель, но в отличии от вас не раздуваю здесь из мухи слона, и не возвожу данную проблему в ранг вселенской несправедливости. Каждый зарабатывает баллы так, как может. И да, есть люди, которым, видимо скучно жить, и они всеми доступными для них способами пытаются создать проблемы другим, иначе день будет прожит зря:
цитата knihar есть же кнопка "Пожаловаться"
цитата knihar за это надо, наоборот, баллов лишать.
цитата knihar это нужно искоренять - эдакий ложный патриотизм... Создаётся впечатление, что "Озон" списывает баллы с вашего личного счёта, и начисляет их на счёт авторам этих отзывов.
|
|
|
PaiN911
философ
|
24 мая 2019 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka Каждый зарабатывает баллы так, как может.
Когда кто-то зарабатывает баллы наполняя сайт некачественным контентом и засоряя страницу бесполезным текстом? Это вот у вас называется зарабатывать?
-эдакий деструктивный эгоизм
|
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
|
juere
новичок
|
24 мая 2019 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaiN911 Когда кто-то зарабатывает баллы наполняя сайт некачественным контентом и засоряя страницу бесполезным текстом? Это вот у вас называется зарабатывать?
-эдакий деструктивный эгоизм
На самом деле это выгодно в первую очередь озону. Больше контента на странице — больше покупателей из поисковых систем попадает к ним по различным запросам — больше профит.
|
|
|
Kedr
новичок
|
|
allajex
философ
|
24 мая 2019 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Ну если не делать предоплату, то заставить вас купить вряд ли будет возможно :)
Мне все последние заказы приходят с наклейкой «Частичный выкуп невозможен» на коробке. Слава богу, таких книг, от которых действительно стоило бы сразу отказаться, в них не попадалось. А вообще беспроблемный возврат всегда был у Озона очень серьёзным плюсом. Жаль, если теперь все «пришло в норму».
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
24 мая 2019 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaiN911 Когда кто-то зарабатывает баллы наполняя сайт некачественным контентом и засоряя страницу бесполезным текстом?
Да.
цитата PaiN911 Это вот у вас называется зарабатывать?
Да.
|
––– 45-47 |
|
|
Pocahontas
авторитет
|
24 мая 2019 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kedr На первую покупку в Ozon кто-нибудь поможет активировать промо-код через мобильное приложение? напишите мне в личку, разберемся, и у Вас все получиться!
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
katy-z
новичок
|
|
VIAcheslav
магистр
|
25 мая 2019 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Быстрые сны" Юрьева не появились в "Озоне"? Как-то долго в этот раз) Пока 500 баллов в наличии и спасибо.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
25 мая 2019 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Началась акция от Бук24 — 50% баллами. К сожалению, акция слишком лукавая получилась. Я ещё вчера думал использовать накопленные баллы, и отобрал из необходимого книжки с хорошей скидкой — 32%. Увидев сегодня сообщение об акции, успел порадоваться тому, что вчера не потратил баллы, но, как показала практика — зря. На все книги из моего списка базовая скидка с 32% упала до 10%. Вот вам и акция.
|
–––
|
|
|
Rasstriga
философ
|
|