Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 09:27  

цитата gamarus

Ну если не делать предоплату

Сейчас, в целях экономии на доставку, как раз оплачиваю заказы онлайн. Раньше деньги за возврат просто поступали на счет в этот же день. А теперь...Видимо не мудрила раньше с заказом одинаковых книг и нечего начинать. ???
–––
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне.

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 10:43  

цитата knihar

Такие так называемые отзывы не достойны баллов, поскольку это просто издевательство над теми, кто с отзывами знакомится, за это надо, наоборот, баллов лишать.

А что не так-то? Какое вознаграждение, такие и отзывы. "Расщедрились" они — аж целых 30(!) o_O баллов за отзыв с фото. И в чём неуважение? Никаких условий о правилах написании отзывов не было изначально: ни о содержании, ни о количестве знаков. Вы не в "Озоне", часом, работаете? А то я смотрю, что у вас вся душа прям изболелась за них, ага. :-)))

цитата Guyver

я подобные бессодержательные отзывы просто пролистываю и все, мне от них ни холодно, ни жарко.

А что лично вам мешает поступать подобным образом? ???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 10:47  

цитата besprizornik2000

мне с пеной у рта доказывали, что не имеют права принять товары, мол, книги обмену и возврату не подлежат

Не надо никаких переписок с консультантами предъявлять — принесите им небольшую книжицу, есть везде, называется "Закон о защите прав потребителей". На самом деле обычно достаточно краткого цитирования этой или этой статьи. Или вообще упоминание конкретного номера статьи и названия закона (если упоминать, то начинать с статьи 18).

Кстати, сейчас полез в гугл за ссылкой, а в ссылке:

цитата

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.03.2019)

Вот что они там в марте этого года исправили?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 11:08  
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 11:17  
На самом деле, есть ещё один действенный способ быть услышанным, если у вас не принимают бракованный товар. Нужно всего лишь достать телефон и сказать: "Минуточку, я сниму нашу беседу на видео" :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 11:26  
SeverNord
Да, но ссылка на редакцию стоит в шапке 21 статьи. Вот это меня смутило.

PS: Кстати, на Озоне появился новый "Граф Монте-Кристо", в ИЛ:БК с Черны и Гудечеком. Ссылка есть на моем сайте.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 11:39  

цитата Mitishka

А что не так-то? Какое вознаграждение, такие и отзывы. "Расщедрились" они — аж целых 30(!) баллов за отзыв с фото.

Политика начисления отзывов в Озоне самая либеральная: 30 баллов за любой отзыв с фото. В Лабиринте, чтобы получить 20 бонусов, нужно также фото, быть в числе 5 первых, чтобы цена была выше 500 р. В Бук24 вообще сложно получить какие-нибудь баллы за отзывы. Лично я всегда просматриваю отзывы на интересующие меня книги, по ним видны и внешний вид книги, сообщается о выявленном браке, кое-что становится понятно и по содержанию. Поэтому отзыв, где не просто отписка: Достоинства — Отличная книга, Недостатки — Нет и т.п., а набор отдельных букв "от балды", для меня именно издевательство, и душа у меня болит, как вы изволили выразиться, не за ИМ, а за такого же покупателя, как я.
И в Озоне я не работаю, как и и в никаком другом ИМ. Моё место работы очень далеко от торговли, но близко к книгам.

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 12:49  

цитата knihar

за такого же покупателя, как я.

Если что, я тоже покупатель, но в отличии от вас не раздуваю здесь из мухи слона, и не возвожу данную проблему в ранг вселенской несправедливости. Каждый зарабатывает баллы так, как может. И да, есть люди, которым, видимо скучно жить, и они всеми доступными для них способами пытаются создать проблемы другим, иначе день будет прожит зря:

цитата knihar

есть же кнопка "Пожаловаться"

цитата knihar

за это надо, наоборот, баллов лишать.

цитата knihar

это нужно искоренять

- эдакий ложный патриотизм...
Создаётся впечатление, что "Озон" списывает баллы с вашего личного счёта, и начисляет их на счёт авторам этих отзывов.

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 16:21  

цитата Mitishka

Каждый зарабатывает баллы так, как может.

Когда кто-то зарабатывает баллы наполняя сайт некачественным контентом и засоряя страницу бесполезным текстом? Это вот у вас называется зарабатывать?

-эдакий деструктивный эгоизм

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 16:29  

цитата Mitishka

Каждый зарабатывает баллы так, как может.
Это из серии — "паркуюсь где хочу, не мешает, обойдут".

новичок

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 18:52  

цитата PaiN911

Когда кто-то зарабатывает баллы наполняя сайт некачественным контентом и засоряя страницу бесполезным текстом? Это вот у вас называется зарабатывать?

-эдакий деструктивный эгоизм

На самом деле это выгодно в первую очередь озону. Больше контента на странице — больше покупателей из поисковых систем попадает к ним по различным запросам — больше профит.

новичок

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 20:30  
На первую покупку в Ozon кто-нибудь поможет активировать промо-код через мобильное приложение?

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 21:01  

цитата gamarus

Ну если не делать предоплату, то заставить вас купить вряд ли будет возможно :)

Мне все последние заказы приходят с наклейкой «Частичный выкуп невозможен» на коробке. Слава богу, таких книг, от которых действительно стоило бы сразу отказаться, в них не попадалось. А вообще беспроблемный возврат всегда был у Озона очень серьёзным плюсом. Жаль, если теперь все «пришло в норму».

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 21:52  

цитата PaiN911

Когда кто-то зарабатывает баллы наполняя сайт некачественным контентом и засоряя страницу бесполезным текстом?

Да.

цитата PaiN911

Это вот у вас называется зарабатывать?

Да.
–––
45-47

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 22:05  

цитата Kedr

На первую покупку в Ozon кто-нибудь поможет активировать промо-код через мобильное приложение?
напишите мне в личку, разберемся, и у Вас все получиться!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 22:13  
Да что волноваться, когда-нибудь писателю отзыва из одной буковки пришлют книгу аналогичного содержания, и равновесие устаканится.

новичок

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 22:57  
могу еще порекомендовать интернет -магазин в Минске https://chitatel.by. У них доставка по всей Беларуси, да и постоянные акции-скидки бывают. Огромнейший ассортимент, уже не раз у них книги заказывала — все просто супер :-)

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 09:45  
"Быстрые сны" Юрьева не появились в "Озоне"? Как-то долго в этот раз) Пока 500 баллов в наличии и спасибо.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 11:23  
Началась акция от Бук24 — 50% баллами. К сожалению, акция слишком лукавая получилась. Я ещё вчера думал использовать накопленные баллы, и отобрал из необходимого книжки с хорошей скидкой — 32%. Увидев сегодня сообщение об акции, успел порадоваться тому, что вчера не потратил баллы, но, как показала практика — зря. На все книги из моего списка базовая скидка с 32% упала до 10%. Вот вам и акция.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 11:30  
Senna 10 + 50=60% — Почти даром! По-моему вполне неплохо.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх