Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2019 г. 12:54  
Ну и ещё про WB: "Метабароны" второй том в нём давно уже продаётся за 381 руб.
https://www.wildberries.ru/catalog/490696...
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2019 г. 12:55  
Спасибо! :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2019 г. 21:10  
Сан Саныч Версия свежая.
Просто у меня к обязательной покупке сейчас (как и у многих других, подозреваю) — только Сэндмен и Стальной алхимик.
Оба они — "книги на сумму от 100 рублей", но доставка на них платная.
Если кладу в корзину еще какую-нибудь (хоть одну, хоть две, хоть дешевую, хоть дорогую, хоть тоже Азбуку, тоже новинки, тоже бестселлеры, тоже комиксы-мангу) — доставка становится бесплатная. Не критично, конечно, но.
Есть у озона письменная обратная связь, или только телефоны? В приложении есть чат, но там всегда "нет свободных операторов".

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2019 г. 21:15  

цитата Sivetta

Есть у озона письменная обратная связь, или только телефоны?

Есть. В личном кабинете в разделе "Помощь" — "Вопросы по доставке". Напишите ваш вопрос, в течение 2-3дней ответят.

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2019 г. 21:18  
gamarus Спасибо, туда уже написала. Думала, что-то более динамичное есть. Подождем, посмотрим.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2019 г. 21:20  
Sivetta, более динамичное или чат, если повезёт, или телефон.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2019 г. 21:39  

цитата Sivetta

Оба они — "книги на сумму от 100 рублей", но доставка на них платная.
Когда эта бесплатная доставка только появилась, у меня в избранном примерно 60-70% книг доставлялось платно. Писал в поддержку с примерами, обещали разобраться. Сейчас у меня все нормально, но похоже не все книги перевели в разряд книг.
Еще один момент: когда я писал в Озон, в Москве эти книги доставлялись бесплатно, т.е. еще и регионы были не настроены.
У Озона есть почта help@ozon.ru можно туда вопросы посылать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2019 г. 09:03  
Вопрос по Озону: вот я активировал код PODAROK200, баллы на счету появились, но оплатить ими заказ я не могу, может я то-то делаю не так? Или я могу оплатить баллами только какой-то процент от стоимости заказа?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2019 г. 09:06  

цитата Axeron

Или я могу оплатить баллами только какой-то процент от стоимости заказа?

Да, ЕМНИП, до 25 или 30%.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2019 г. 09:09  
До 25% в Озоне можно баллами оплатить, но их можно и по частям тратить, не обязательно все сразу. Поэтому не понятно почему проблема возникла.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2019 г. 10:11  

цитата Сан Саныч

Поэтому не понятно почему проблема возникла.

Да никаких проблем, во общем то. Просто я крайне редко покупаю в Озоне и думал, что смогу сразу всё потратить и выгодно для себя сделать покупку, но даже с оплатой в 20% выходит весьма неплохо.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2019 г. 21:26  
А я вот хотела спросить, кому-нибудь удалось пообщаться с Озоном через их почту help@ozon.ru? Написала им, а они мне такие "здравствуйте! вы не использовали форму обратной связи, поэтому ваше письмо не поступит нам в работу. но служба поддержки всегда рада помочь". И контакты: телефон, на который я не смогла сегодня дозвониться, и та же почта. Внимание, вопрос к знатокам: что эта за форма обратной связи и где она находится?:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2019 г. 21:39  

цитата ANetochka

А я вот хотела спросить, кому-нибудь удалось пообщаться с Озоном через их почту help@ozon.ru?
Мне. В начале мая написал сразу на почту, сначала на автомате пришел ответ, что запрос получен, через некоторое время ответили.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2019 г. 21:48  
Повезло вам! А что же я не так сделала? Почему мне не хотят отвечать? :-(((

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2019 г. 21:55  
ANetochka, напишите через раздел "Помощь". Там всегда автоматом фиксируется обращение и потом отвечают в течение 2-3 дней.
https://www.ozon.ru/context/help/

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2019 г. 21:59  
gamarus, может что-то не так с браузером, но у меня на этой странице нет формы обратной связи.

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2019 г. 22:00  
ANetochka Я им писала из приложения, "кабинет", "помощь". Выбрала категорию вопроса "скидки, акции". Через некоторое время усомнилась, может, это больше "про доставку", и там быстрее ответят? Туда, поди, с такими же вопросами уже тыщи обращались... Написала. Потом попыталась достучаться в чат — не достучалась. И совсем уж собралась написать еще на help@, как мне приходит письмо: "Мы вас с первого раза услышали, думаем над вашим вопросом, не пишите нам больше, пожалуйста!" Ну, другими словами, но смысл такой :-))) Посмотрим, что надумают.

новичок

Ссылка на сообщение 20 мая 2019 г. 22:42  
Sivetta если ВК есть, туда можете писать, базовые вопросы там решают, как правило круглосуточно в течение часа отвечают, зачастую и через 5-10 минут.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2019 г. 22:46  
Сан Саныч, попробуйте зайти из приложения.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2019 г. 22:49  

цитата gamarus

попробуйте зайти из приложения.
Поверю Вам на слово — у меня только эмулятор, это слишком долго получается.
Просто странно, что с сайта убрали форму. Ей я тоже пользовался в свое время. Нашел сейчас ссылку на форму обратной связи, но при этом выбрасывает на табличку с телефонами и почтой.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх