автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
ANetochka
авторитет
|
|
oleg-k
авторитет
|
21 мая 2019 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ЧГ есть сейчас актуальный код на скидку в 10% на весь ассортимент? Или, может быть, кто-нибудь своим 15% кодом воспользоваться не собирается, буду очень признателен.
|
|
|
Makrophag
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
23 мая 2019 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Написал между делом за пару дней десяток отзывов на Озоне (с фотками), окончательно убедился то, что и ранее замечал: Озон за первый обзор в день баллы начисляет сразу, а за остальные отзывы этого дня баллов придется ждать дней 5-7. Вот и сейчас у меня 30 баллов за вчера и 30 баллов за сегодня добавлены, а еще порядка двух сотен буду ждать неделю.
Резюме: не хотите ждать начисления баллов — пишите по отзыву в день.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Pocahontas
авторитет
|
23 мая 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Эхх, с этими отзывами уже просто до смешного дошло. Видимо отзывы у них уже вообще не модерируются. Стало много просто пустых отзывов. Найти реально ценную информацию среди этого мусора почти невозможно
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
23 мая 2019 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, я до такого опускаться не собираюсь, я пишу нормальные отзывы, с реальной оценкой товара и фотографиями. Не так это и сложно, когда рука набита. Да, периодически встречаю "пустые" отзывы (но такого, с одной буквой, не видел), но все-таки много и дельных. Рано или поздно Озон одумается и посадит кого-нибудь все эти отзывы отсмотреть. Или анализ статистический по длине сделает.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
knihar
магистр
|
23 мая 2019 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pocahontas Стало много просто пустых отзывов. Найти реально ценную информацию среди этого мусора почти невозможно
Так есть же кнопка "Пожаловаться", вот и обратите их внимание. Я, например, написала, что в одном из отзывов на "Графа Монте-Кристо" в БЧК фото на книги из "Эксклюзивной классики" в мягкой обложке.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
23 мая 2019 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knihar Так есть же кнопка "Пожаловаться", вот и обратите их внимание.
Зачем пакостничать. Никому ведь хуже не стало от этого пустого отзыва, а человек баллов лишиться может.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Pocahontas
авторитет
|
|
knihar
магистр
|
23 мая 2019 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такие так называемые отзывы не достойны баллов, поскольку это просто издевательство над теми, кто с отзывами знакомится, за это надо, наоборот, баллов лишать. Это явное неуважение к остальным пользователям, и это нужно искоренять, а не поощрять.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
23 мая 2019 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
knihar я подобные бессодержательные отзывы просто пролистываю и все, мне от них ни холодно, ни жарко.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
23 мая 2019 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сначала надо "искоренить" высокие цены. Нельзя насильно заставить (без желания пишущего отзывы) их писать, да и пряники (баллы) при написании отзывов от души им (отзывам) не помогут — не у всех есть время, желание, интерес. Это некое творчество, но творческий человек может творить и в ином направлении, вот там он действительно делает от души. А в "Озоне" некоторые пишут, чтобы получить баллы для снижения стоимости книги, выполняя как бы заказ о ИМ, при этом качественной рецензии (отзыва) никто у него так просто не "вырвет".)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Pocahontas
авторитет
|
23 мая 2019 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Сначала надо "искоренить" высокие цены. так ведь пытались "шокнутые цены" всем не понравилось, ну чтож теперь наслаждайтесь, это шутка
|
|
|
masilaeva
философ
|
24 мая 2019 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только сегодня обратила внимание, что на Озоне, на странице просмотра любой книги появилась табличка, в которой сообщается, что купленные книги обмену и возврату не подлежат. Интересно, когда это условие появилось и работает ли оно? Давно, со времени "шокнутых" цен ни от чего не отказывалась.
|
––– "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
24 мая 2019 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
masilaeva Закон они переиначить не могут, так что обмен некачественного товара есть и будет. Они могут не давать манибека, это их право и именно это они, похоже, и пишут. То есть небракованную книгу им не вернуть.
|
|
|
besprizornik2000
активист
|
24 мая 2019 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
masilaeva Они действительно изменили систему возврата и обмена. Недавно пытался в пункте самовывоза обменять брак спустя 5 дней — мне с пеной у рта доказывали, что не имеют права принять товары, мол, книги обмену и возврату не подлежат (хотя раньше у них был для этого срок аж в 60 дней). Только после предъявления переписки с консультантами Озона, где те сообщают о возможности произвести возврат в моём случае, мне всё оформили. Но в виде исключения, понимаете ли. Теперь на возврат у покупателя есть только 3 дня с момента выкупа, а обмен они вроде как вообще ликвидировали: мне обменивать книги отказались, по крайней мере, указав на всё те же изменения в политике обмена и возврата.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
24 мая 2019 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата besprizornik2000 Теперь на возврат у покупателя есть только 3 дня с момента выкупа
Слава богу, не Озон устанавливает законы. Но нервы, конечно, при таком подходе помотать можно изрядно.
|
|
|
masilaeva
философ
|
24 мая 2019 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про обмен книг, я вообще не знала. Думала, только отказ и новый заказ. А как будет, если заказать пару одинаковых книг, чтобы выбрать при выкупе лучшую? Давно собиралась попробовать, есть букинистика на покупку. Ведь сразу при выкупе можно отказаться? Или по новым правилам книги возврату не подлежат? Вдруг обе приличные придут? Вот новая забота!
|
––– "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне. |
|
|
gamarus
миродержец
|
24 мая 2019 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата masilaeva Ведь сразу при выкупе можно отказаться? Или по новым правилам книги возврату не подлежат?
Ну если не делать предоплату, то заставить вас купить вряд ли будет возможно :)
|
|
|