автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
gamarus
миродержец
|
25 мая 2019 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rasstriga, да ну нафиг. Во-первых, скидки применяются последовательно, а значит не 60%. Во-вторых, вчерашние 32%+30 все равно лучше, плюс баллы целее)) Senna, рано утром ещё были скидки 32%.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Сергей755
магистр
|
25 мая 2019 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Началась акция от Бук24 — 50% баллами. К сожалению, акция слишком лукавая получилась. Я ещё вчера думал использовать накопленные баллы, и отобрал из необходимого книжки с хорошей скидкой — 32%. Увидев сегодня сообщение об акции, успел порадоваться тому, что вчера не потратил баллы, но, как показала практика — зря. На все книги из моего списка базовая скидка с 32% упала до 10%. Вот вам и акция. Senna, так в итоге то на то и выходит, примерно: базовая скидка 10% и 50% баллами (в итоге скидка 55%); базовая скидка 32 % и 30% баллами (итоговая скидка 52,4%). Так что сегодня даже чуть выгоднее (на 2,5%)получается, только вот баллов надо почти в два раза больше на счету иметь.)
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Rasstriga
философ
|
|
masilaeva
философ
|
25 мая 2019 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У кого баллов не хватает на 50% покупки, как у меня, лучше акция 2=1 или 2000=1000. Подожду.
|
––– "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне. |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Сергей755
магистр
|
25 мая 2019 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Сергей755, просто пропадает смысл тратить баллы сейчас — лучше копить их до лучших времён. Ну, так-то да. Лучше, конечно, подождать более подходящего момента, когда и базовая скидка на нужные книги будет процентов 25-30% и разрешат ещё баллами списать 50%. Тогда, в итоге, вообще красиво получится. Только вот, если долго откладывать и ловить подходящий момент в ИМ "Book24", то с некоторыми книгами, изданными небольшим тиражём (например, в сериях "МУ" или "ССК") можно пролететь.
|
|
|
Rasstriga
философ
|
25 мая 2019 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Senna Я к тому что сегодня проще выбрать только необходимые книги тираж которых заканчивается на сумму с бесплатной доставкой. А вчера — танцы с бубном (32%).
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
25 мая 2019 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rasstriga, нет. Я заранее, в первом сообщении написал — 32% из необходимого к покупке. Такого накопилось, по вчерашним условия, аж на семь книг, которые я давно хотел купить. Если бы вчерашний процент сохранился, то сегодня можно было бы купить 5 томиков, потратив почти все баллы, но по совсем смешной цене, а сейчас мне баллов хватит всего на три книги. Поэтому полностью согласен с этим
цитата masilaeva У кого баллов не хватает на 50% покупки, как у меня, лучше акция 2=1 или 2000=1000. Подожду.
|
–––
|
|
|
Сергей755
магистр
|
25 мая 2019 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Учитывая, что баллы просто так не достаются, то сегодняшний расклад так себе. gamarus, если баллов на счету немного, меньше 7000 (или 700 рублей), то да, сегодняшний расклад, действительно, так себе. Я, например, баллы в ИМ "Book24" списываю обычно тогда, когда бывают промокоды на "халявные" 2000-3000 баллов в подарок, на несколько дней. Добавляю свои накопленные пару тысяч баллов, выбираю книги из "отложенных" со скидкой больше 20% и оформляю заказ, списывая свои и подарочные, которые сгорают через 2-3 дня, баллы. На один выгодный заказ на сумму для бесплатной доставки, обычно хватает.
|
|
|
Rasstriga
философ
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
25 мая 2019 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А сколько хранится заказ в пункте выдачи Озона?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Alex_31
авторитет
|
|
Pocahontas
авторитет
|
26 мая 2019 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, а кто в ИМ Book24 из Вас хорошо разбераеться, мне нужно две книги купить и чтоб максимально сэкономить на покупке, баллов своих нету, может мне кто стукнуть в личку когда там будет максимально выгодная акция для новичка, а то сама с бук24 почти не знакома, большое спасибо!
|
|
|
Сергей755
магистр
|
26 мая 2019 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pocahontas Ребята, а кто в ИМ Book24 из Вас хорошо разбераеться, мне нужно две книги купить и чтоб максимально сэкономить на покупке, баллов своих нету, может мне кто стукнуть в личку когда там будет максимально выгодная акция для новичка, а то сама с бук24 почти не знакома, большое спасибо!:-)
Pocahontas, каких-либо привилегий для новичков, как на "Озоне", в ИМ "Book24" нет. Акции, если и бывают (а бывают они достаточно часто), то условия одинаковы для всех. Единственное, что у новичков, по понятным причинам, не может быть много баллов на счету. Частенько бывает акция "2-я книга за рубль", то есть, если две нужные Вам книги стоят примерно одинаково, то скидка получится около 50%. Недавно, например, выкладывали просто сумашедший промокод на скидку 60%, практически на весь ассортимент книг, за редким исключением. Но такая роскошь, на моей памяти (примерно 2 года пользования ИМ "Book24"), была впервые и не думаю, что в ближайшее время подобное повторится. Единственное, посмотрите с какой суммы осуществляется бесплатная доставка из ИМ "Book24" в ваш регион. В большинство городов РФ, как я понимаю, этот порог состовляет 1000 или 1300 рублей. То есть, если нужные Вам две книги не очень дорогие, то имеет смысл присмотреть что-нибудь ещё, а иначе платная доставка нивелирует полученную по промокоду скидку.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
26 мая 2019 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pocahontas, сейчас действует акция 1000 рублей скидка в корзине от 2000 рублей. Но подойдёт ли она вам не известно. Так же есть мэйловские промокоды на 37%. Это если надо здесь и сейчас. Раньше баллы начислялись новичкам за какие-то действия в профиле. Типа подписки о рассылке и т.п. Сейчас не знаю.
|
|
|
Kora49
авторитет
|
|
Сергей755
магистр
|
26 мая 2019 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Так же есть мэйловские промокоды на 37%. Это если надо здесь и сейчас. gamarus, это если кто-то поделится. А на " эл. почтовых ящиках", которые привязаны к новым аккаунтам на "Book24", с которых ещё не оформлялись заказы, или вообще не привязанные ни к какой учётке — больше 30% скидки не дают.
|
|
|