автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
zamer
философ
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
16 мая 2019 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland в ИЛ. БК не появился Йейтс в планах?
Пока нет. В настоящее время наиболее полное собрание сочинений поэта есть в серии "Азбука-классика". Том "Земля друидов, снов и струн" с декабря прошлого года разошёлся почти на половину тиража. Интерес к данному изданию будет маркером для возможных планов по изданию собрания сочинений Йейтса в ИЛ: БК.
цитата chuvikovsky ближайшие издания в серии Исторический роман (по СХ понял)
Недавно писал об этом: "Женщины Цезаря" Маккалоу — в июньском плане.
цитата Alaskes по Кронину есть ли какая-нибудь информация о новинках?
"Юные годы. Путь Шеннона" в июльском плане серии ИЛ: БК.
|
|
|
blakrovland
магистр
|
16 мая 2019 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Том "Земля друидов, снов и струн" с декабря прошлого года разошёлся почти на половину тиража это положительная динамика?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
16 мая 2019 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland это положительная динамика?
Для поэтического сборника в покете — вполне. Менее полугода — почти половина тиража. Другое дело, что остатки на складе не равняются положению дел с наличием книги в рознице и в интернет-магазинах. Как расходятся там заказанные партии, этого не знаю.
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
16 мая 2019 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А лично я про него даже и не знал! Или знал, но из головы вылетело? В любом случае, он уже в корзине — с ближайшим заказом из my-shop приедет Так что спасибо всем, что напомнили, и считайте, что 1 экземпляром уже меньше!
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
16 мая 2019 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Так что спасибо всем, что напомнили
Всё не зря в этом мире, всё для какой-то цели. Спасибо, что задаёте вопросы, уважаемые лаборанты. Порой я продаю кому-то из вас книгу, о которой так бы и не подумал рассказывать.
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
16 мая 2019 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi "Юные годы. Путь Шеннона" в июльском плане серии ИЛ: БК.
Похоже Кронин нормально выстрелил. Я пока читал только "Памятник крестоносцу" (не самый лучший роман автора, как говорят) очень неплохое проиведение. Особенно нравится манера автора не делать выводов из описываемых событий, а предоставлять это читателю. Надо бы купить все тома.
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
17 мая 2019 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос по Сенкевиxу: А вот если не понравились "Крестоносцы", стоит ли вообще покупать свежевыходящий "Огнём и мечём"? P.S.: а будет ли данный роман выпущен в какой-нибудь из бюджетных серий?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
eos
миротворец
|
17 мая 2019 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron А вот если не понравились "Крестоносцы", стоит ли вообще покупать свежевыходящий "Огнём и мечём"?
Собственно, Крестоносцы — это условный Хоббит, а трилогия о Речи Посполитой — это Властелин Колец. Стоит, конечно, классика исторического романа как-никак, да и сериал хороший вышел в 1999.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
17 мая 2019 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron
цитата А вот если не понравились "Крестоносцы", стоит ли вообще покупать свежевыходящий "Огнём и мечём"?
Стоит. Это хорошая, годная книжка. Классика приключенческо-исторической литературы. К тому же края описываются к нам весьма близкие (эт если Вы не с Сахалина, разумеется )
|
|
|
pacher
философ
|
17 мая 2019 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Стоит. Это хорошая, годная книжка. Классика приключенческо-исторической литературы.
Знающие люди говорят, что симпатии автора там весьма однозначны, что не есть хорошо для исторического романа. Все паны там представлены рыцарями в сверкающих доспехах, а украинские казаки во главе с Б. Хмельницким — тупым озверевшим быдлом, возмутившимся против своих благодетелей. Возможно, что художественные достоинства и искупают такую политическую ангажированность, не знаю, сам не читал пока. Хотя если рассматривать его как историческое фэнтези, то вполне может зайти.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
17 мая 2019 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher симпатии автора там весьма однозначны, что не есть хорошо для исторического романа В Крестоносцах та же фигня, в принципе. Для "историко-патриотического романа", каковым является трилогия о пане Володыевском, вполне нормальная ситуация.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
17 мая 2019 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Знающие люди говорят, что симпатии автора там весьма однозначны, что не есть хорошо для исторического романа. Все паны там представлены рыцарями в сверкающих доспехах, а украинские казаки во главе с Б. Хмельницким — тупым озверевшим быдлом, возмутившимся против своих благодетелей.
Ну, все в рамках жанра, так сказать. Наши — в белом, враги — в черном. Единственный момент, который меня лично всегда удивлял: Польша на момент написания трилогии много лет как находилась в составе Российской Империи (наряду с Украиной, кстати сказать). Поэтому разделение на "наших и врагов" — весьма проблематично. Но то ли тогда ничего не слышали по термин "братские народы", то ли слышали, но смотрели на подобные опусы сквозь пальцы.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
17 мая 2019 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Поэтому разделение на "наших и врагов" — весьма проблематично. Но то ли тогда ничего не слышали по термин "братские народы", то ли власть смотрела на подобные опусы сквозь пальцы.
Одна фраза — три раздела Речи Посполитой. Поэтому "да" и "да". Но я полагаю развитие историко-политической дискуссии здесь оффтопик.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
avsergeev71
магистр
|
17 мая 2019 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Но я полагаю развитие историко-политической дискуссии здесь оффтопик.
Согласен. Это я к слову, так сказать. Чтобы вопрошающие знали, к чему готовиться.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
17 мая 2019 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
avsergeev71
магистр
|
17 мая 2019 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Калигула, вот поэтому мое любимое произведение у Сенкевича — "Камо грядеши".
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
17 мая 2019 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора сообщение модератора Пожалуйста, давайте не будем превращать тему в филиал ток-шоу на тему истории отношений России и Польши.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
|