автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
eos
миротворец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
26 апреля 2019 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня удивляет эта ситуация: появляются крохотные гаражные издательства, с трудом печатают постмодернизм который не для всех, продают книги еле-еле, с распространением полная беда, тянут лямку и сделают на выручку с продаж еще одну отличную книжку через год — но нет, всё равно не нравится читателям, надо этим гаражным издательствам насолить.
|
|
|
soundDik
активист
|
26 апреля 2019 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев то soundDik Да та же "Бесконечная шутка" — объемом по авторским листам в 10 раз больше "Плюса", а стоит столько же, 500 р. Выйди "Плюс" в Астрели, стоил бы он 50 руб, а выйди "Шутка" в Поллен Пресс — стоила бы она 5000 руб. Издержки логистики малого издательства и оптимизация у гигантского холдинга.
Это разумеется всем понятно.
Вы же заявили, что "Плюс" дороже "аналогичных" в 2 раза. Т.е. БШ это у вас как пример "аналога"? Тогда вопросов больше не имею.
Условно "аналогичные" (кол-во стр. и качество печати): "Шарлотта" Фонкиноса от Азбуки в Премиуме: тираж 5000. 192 стр. печать Парето. Цена ~ 200-250 р. "Белая крепость" Памука от Азбуки в той же серии: тираж 3500. 224 стр. Парето. Цена ~ 300 р.
Так что "Плюс" еще очень дешево продается.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
26 апреля 2019 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Весь мир отмечает 300 лет со дня рождения Робинзона Крузо
Мы тоже отметим, не беспокойтесь.
PS: Но не в апреле, к сожалению. Зато отметим так, что мало не покажется!
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Hengest
магистр
|
|
Greyvalvi
философ
|
26 апреля 2019 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hengest Не умоляю всех дотоинств Азбуки,но за чем вам Робинзон ,если есть от Эксмо??Кстати он и у Нигмы не плох.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
chegevara
активист
|
|
Hengest
магистр
|
27 апреля 2019 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi Надеюсь на умение уважаемого Edred откапывать малоизвестные и при этом интересные комплекты иллюстраций.
chegevara А может быть и Серьезные размышления переведут и включат — поразмышляем вместе с автором на нравственные темы
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
27 апреля 2019 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Весь мир отмечает 300 лет со дня рождения Робинзона Крузо Интересно было бы увидеть, как это весь мир отмечает. Вроде бы никто в мире ничего не отмечает, а уж какой убогий на родине у Дефо памятник...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
markfenz
миродержец
|
27 апреля 2019 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть большое желание увидеть на русском языке романы Германа Мелвилла: The Confidence-Man, Mardi, Redburn. Эти романы, правда, недавно выходили на русском языке, самиздатом в нечитабельном буквалистском/любительском переводе. Было бы здорово, если бы Азбука издала их в нормальном виде. Ибо переводы Каменского без слез читать невозможно.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
Konan92
философ
|
|
Калигула
авторитет
|
27 апреля 2019 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz Есть большое желание увидеть на русском языке романы Германа Мелвилла: The Confidence-Man, Mardi, Redburn.
Тоже есть такое желание. Но Мелвилла надо конгениально переводить, иначе выйдет нечитаемо. Переводчик уровня Бернштейн нужен.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
markfenz
миродержец
|
27 апреля 2019 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Пьер", недавно в Рипол вышел. Не Бернштейн конечно, но достойно.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
schak-vik
активист
|
27 апреля 2019 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Мы тоже отметим, не беспокойтесь... ...Зато отметим так, что мало не покажется!
Ну, не могли чехи "пройти" мимо Дефо, мне кажется! Не могли!!! Это же "Робинзон..."!!! Я, конечно, ничего не смог нарыть по интернетам (поверхостно, естественно), ну так всё ж я и не многоуважаемый Edred! А ведь есть ещё Пэйджет, например. Ну а Гранвилль — так вообще, классика! Да и наших (советских, особенно) иллюстраторов хватает. Так, что ждем Дефо уровня "Последнего из могикан", никак не ниже! И в БЧК, обязательно!!! Имхо, конечно...
|
|
|
heruer
авторитет
|
27 апреля 2019 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev У Дома листьев тоже доптираж был.
цитата eos У дома доптираж был, даже два раза, насколько помню.
виноват проглядел
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Karavaev
авторитет
|
27 апреля 2019 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik Ну, не могли чехи "пройти" мимо Дефо, мне кажется!
Хех! К Робинзону есть иллюстрации Буриана. Вот примерно такие как к Куперу :) И ещё были какие-то довоенные, если меня не подводит память, но художника я не помню.
|
|
|
gleb69
миродержец
|
|