Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2019 г. 17:13  

цитата snu

Собственно, разумные рыночные цены на ПБ пока лежат в интервале 800 — 1200 за томик, в зависимости от толщины, полиграфии, автора и т. д. Всё, что выше — от лукавого.

Да ,а если еще и кожаный переплет+цветные обрезы + эксклюзивное исполнение обложек, то..
Впрочем классикбук вам в помощь:-)))
–––
... Я состою из самых длинных слов,
а также из коротких предложений.

активист

Ссылка на сообщение 1 апреля 2019 г. 19:53  

цитата snu

Собственно, разумные рыночные цены на ПБ пока лежат в интервале 800 — 1200 за томик, в зависимости от толщины, полиграфии, автора и т. д. Всё, что выше — от лукавого.

Ну, вот абсолютная правда! :beer: Так и есть. И главное так и было, именно ДО "шокнутых" цен. Было особо не расслабиться, но со стабильными скидками 300-600 руб. всё периодически неплохо покупалось. Потом пришли "шокнутые" цены, люди вздохнули немного, а за ними пришёл ценовой хаос Нет стабильности и приемлемых для покупателя цен, значит будет дурдом; сами весь озон ис-пор-ти-ли.. :-D

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2019 г. 20:07  
Нестабильность — враг всему:-)))
–––
Не учите папу любить маму.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2019 г. 20:28  
В Озоне сегодня списались 600 баллов, которые я вводил вчера и сегодня ночью. Те что по 100.
С формулировкой "ограничение по акции".

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2019 г. 20:33  

цитата gamarus

В Озоне сегодня списались 600 баллов, которые я вводил вчера и сегодня ночью. Те что по 100.
С формулировкой "ограничение по акции".
А я у себя и формулировки не нашел, молчком ушли. При этом коды продолжают активироваться.
В общем, до библионочи баллы явно не доживут, а без них Озон не интересен. Буду в ЧГ тариться, как говорится, "баба с возу".

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2019 г. 20:38  
Antea13 нет-уж, пардоньте, ЧГ стандартно скидывал 22,5% всегда а "по праздникам" выходило аж 24,5%. Мало, но хоть что-то. И лесные жители целиком и полностью находятся в ЧГ потому, что они думают :" и так купят".
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2019 г. 20:41  
Да, списали 1100, хорошо хоть утром успел сделать заказ — две книги, использовав 600 баллов.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2019 г. 20:53  

цитата Antea13

Предлагаете каждый раз на 1300 набирать чтобы сделать заказ? Я один раз еле собрала один такой.

Что за книги-то такие, что не собирается на бесплатную доставку? Сейчас это три, если повезёт четыре книги. Неужели за месяц-два столько не наберется?

У Бука и Лабиринта скидки действительно регулярно. Так что едва ли в Библионочь будет что-то принципиально отличающиеся от обычных дней. Так чего ждать-то? Продаж по весу?

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2019 г. 21:00  
FILSTEFF, в Библионочь Лабиринт каждый год делает интересные предложения. Так что я жду.

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2019 г. 21:10  
gamarus,
40% вместо 35%? Не то предложение, которое способно потрясти мир мне кажется.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2019 г. 21:16  
FILSTEFF, можете ерничать дальше.
Но только если включить голову, то выгода от покупок в БН может легко достигать 50-60%.

новичок

Ссылка на сообщение 1 апреля 2019 г. 21:39  
А что, ЧГ изменил стоимость доставки наложкой почтой, сегодня глянул, там за три книги выходит почти 600 рублей за доставку? Раньше 200 было, стандартно...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2019 г. 22:31  

цитата Сан Саныч

А я у себя и формулировки не нашел, молчком ушли.

Как и у меня — 1200 баллов ОЗОН снял, включая HAPPY 500>:-|
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2019 г. 01:51  
100-рублевые коды на Озоне неплохо действуют. Набралась пара товаров на 2500, которые надо купить. Вчера в 22 часа активировал 3 кода, в час ночи активировал еще 3 (при этом парочка не прошла, якобы я их уже использовал раньше), тут же оформил заказ, списав баллами 600 рублей. Очень хорошо, еще 13 кодов у меня остапось непопробованных, то есть можно смело считать, что цены в Озоне стали ниже примерно на четверть цены. А с 25%-ной скидкой многие цены на Озоне становятся низкими, в том числе и на книги.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2019 г. 07:46  
У меня озоновских 500 баллов еще висят, еще два дня осталось, так что не доживут до библионочи :(

новичок

Ссылка на сообщение 2 апреля 2019 г. 08:48  
Сделала заказ с использованием баллов, оставалось 112, 75 на счете. Сегодня списали 113 баллов и сейчас на счете минус 0,25. Кто-нибудь в минус уходил?o_O

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2019 г. 09:18  
Первый раз заказал на Озоне букинистическую книгу,собирают уже двое суток.Это нормально или нет?А то обычные заказы в течение суток уже отсылают.
–––
Не учите папу любить маму.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2019 г. 09:38  

цитата ElenaН

Сделала заказ с использованием баллов, оставалось 112, 75 на счете. Сегодня списали 113 баллов и сейчас на счете минус 0,25. Кто-нибудь в минус уходил?

У меня было 1400 баллов (500 за один код и 900 за три дня набрал по 100). Вчера сделал заказ, осталось 17 баллов с копейками. Сегодня списали, оставили 0.25 :-) Но нужный мне нон-фикшн от Альпины и прочих издательств я уже весь выбрал, посылка на пути в пункт выдачи. Можно отдыхать и копить на очередную бесплатную доставку.:-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2019 г. 09:44  
А вот скажите про Озон, который теперь "витрина" других продавцов...

Если в корзине часть товаров в группе "Озон", а часть — от другого "хозяина", то их пришлют одной посылкой или 100% разными? (берём случай для Москвы)
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

новичок

Ссылка на сообщение 2 апреля 2019 г. 11:12  

цитата badger

Сегодня списали, оставили 0.25

Вам оставили плюс 0,25 баллов, а у меня списали и оставили минус 0, 25, т.е. я еще и должна оказываюсь)) Вот и удивилась, как можно уйти в минус ???
Но сам факт одинакового числа, независимо с плюсом или минусом, тоже удивляет;-)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх