Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2019 г. 17:11  
В ОЗОН появился свежий Казанцев, цена "приятно" удивит, особенно без скидки.. :-))) >:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2019 г. 17:20  

цитата VIAcheslav

Сомневаюсь, что заказ могут отменить, если он оплачен.

Я тоже сомневаюсь, но в правилах они такой пункт держат. И Озон периодически умеет чудить...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2019 г. 17:48  

цитата апатитыч

свежий Казанцев, цена "приятно" удивит
Да, 1380 со всеми скидками — дороговато!
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2019 г. 18:14  

цитата VIAcheslav

1380 со всеми скидками

А каким образом вам удалось до 1380 снизить? Я вижу 1929, еще можно учесть 482 балла (четверть покупки), но остается 1447. А вы еще как-то 67 рублей снизили. Как?

PS: А, вы, наверное, 5%-ый кэшбек сосчитали. Только если в оплате покупки есть баллы — то Озон не начисляет кэшбек вообще. Проверял кучу раз. Последний раз при покупке на 2470 руб и частичной оплате баллами (500 баллов) удалось получить кэшбек 4 рубля.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2019 г. 18:15  
Если 25% от уже скидочной цены и без "спасибок", то получается 1.447 ₽ o_O Подождём, пока придут в чуйства, а то у них ум за разум.

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2019 г. 18:28  

цитата Edred

67 рублей
Спасибо. Если в book24 появится новый Тенн, то сброшу ещё больше.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

активист

Ссылка на сообщение 1 апреля 2019 г. 02:44  
Итоги покупки в Озон по анти-шокнутым ценам с их баллами по 02 апреля:
Всё бы ничего, НО.. на книгу от Азбуки из общего четырёх заказанных (остальные три от Престиж-Бук) бесплатная доставка не распространялась, т.к. её вес более кило. И купить оставшиеся три от ПБ с бесплатной доставкой по России в маленький город можно было только, если на каждую оформлять отдельный заказ, все вместе — платная доставка почтой из за общего веса. Но главное, что три по отдельности — это дороже за каждую, чем все четыре с платной доставкой почтой России за 389 руб. "Спасибок" было немного 167 руб. Итого вместе с доставкой: от ПБ новинки обошлись по 1.190 руб., от Азбуки за предложенную цену магазином 543 руб.
Как итог: всё бы ничего, но специально мудрят с доставкой, что яко бы бесплатная (даже есть "Premium") А на самом деле — то книгу из выбранных доставляют только платно почтой; то бесплатно, но только каждую по отдельности; а в результате выходит дороже, чем все вместе с платной доставкой. В общем не выиграешь теперь. Интересной выгоды не стало. Только если долго ждать, чтоб книга зависла на сайте, и ловить снижение. В крупные районные центры возможно получше ситуация с бесплатной доставкой.

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2019 г. 06:33  
Казанцева заказал за 1150 (со скидками) в "Озоне".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2019 г. 08:20  
А в Озоне никто в последнее время не брал 3-й том "Архива Буресвета"? Там уже доп.тираж?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2019 г. 11:02  
Народ, а раньше в ЧГ в Библионочь скидки были хорошие? Стоит ждать или нет...

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2019 г. 11:09  
Sablezubyi 20% онлайн и 30% оффлайн.
–––
Не учите папу любить маму.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2019 г. 11:44  
Greyvalvi Спасибо. Значит ждем.

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2019 г. 12:43  

цитата Greyvalvi

20% онлайн

Всего-то? В сравнении с обычной 15% скидкой, дополнительные 5% особой погоды не делают. Вот если хотя бы 25-30...

А что на счет бук24, у них как со скидками в библионочь?
–––
ищу вопросы на свои ответы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2019 г. 12:52  

цитата Luсifer

Всего-то? В сравнении с обычной 15% скидкой, дополнительные 5% особой погоды не делают

Это когда почти всегда были 22.5% в ней смысла не было, а теперь может и есть :-(((
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2019 г. 13:48  
Luсifer Какая библионочь в Бук24,здесь и так круглый год скидки.Ну может вы ждёте процентов 80:-)))
–––
Не учите папу любить маму.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2019 г. 14:07  

цитата апатитыч

В ОЗОН появился свежий Казанцев, цена "приятно" удивит, особенно без скидки..

Вам же говорили: подождите пару дней. Сегодня он уже 1629 руб. Если четверть оплатить баллами — будет 1222 руб. Уже дешевле, чем у oktarin.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2019 г. 15:08  
Axeron не будем поощрять ЧГ в их скаредности. Они надеются поживиться в библионочь ? Фигушки им.
П.С.от их библионочи должен покраснеть Бук и Озон, а не несчастные 20% людЯм предлагать.
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

активист

Ссылка на сообщение 1 апреля 2019 г. 15:12  

цитата Edred

Вам же говорили: подождите пару дней

Смотрите там же, ответил сразу — что толку? Это по сравнению с бывшими ценами на новинки всё равно дороже: средняя цена с обычными скидками на новинки была 1.050-1.150 руб. месяц назад; нижняя цена (шок-скидки) была 750-950 руб. И какой смысл сравнивать с ценами издательства, они не конкурентные.

цитата Апельсин

от их библионочи должен покраснеть Бук и Озон, а не несчастные 20% людЯм предлагать.

Используем их несчастные 20%: Озон тут же снизит ещё цены, и купим где дешевле :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2019 г. 16:11  

цитата апатитыч

И какой смысл сравнивать с ценами издательства, они не конкурентные.

Собственно, разумные рыночные цены на ПБ пока лежат в интервале 800 — 1200 за томик, в зависимости от толщины, полиграфии, автора и т. д. Всё, что выше — от лукавого.
–––
Verba volant, scripta manent.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2019 г. 16:26  

цитата Greyvalvi

здесь и так круглый год скидки

Предлагаете каждый раз на 1300 набирать чтобы сделать заказ? Я один раз еле собрала один такой.
Да и сейчас на половину нужных книг скидка не распространяется.

цитата Апельсин

а не несчастные 20% людЯм предлагать

Вы как будто из леса вышли. Всегда там было 20% и уже утром сайт висит, поэтому я делаю заказ в полночь. Ну и где еще брать Азбуку со скидкой? Озон не всем подходит из-за дорогой доставки. Мне он всегда был не выгоден.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх