автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
ааа иии
философ
|
|
Hearest
философ
|
18 марта 2019 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KauH про попаданцев или постапокалипсис можно фентези где ГГ простой человек, вот хорошая вещь:
| цикл Историко-приключенческий цикл с незначительными отклонениями в альтернативную историю и славянское фэнтези. Волхв из времён совсем ещё молодого Ивана Грозного "переселяет" разум 15-ти летнего школьника в тело его умирающего сверстника — сына мелкопоместного боярина. Обжившись в новом теле, главный герой начинает борьбу за сохранение реальной для нас истории, ибо молодому царю, а с ним и всей России, — уготовлена совсем иная, отнюдь не завидная участь. |
|
|
––– Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться. |
|
|
Mishel5014
гранд-мастер
|
18 марта 2019 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KauH А есть ли книги про попаданцев или постапокалипсис можно фентези где ГГ простой человек, а то в каждой книги одни ГРУшники, мастера спорта и десантники, было бы интересно как бы выкручивался герой из ситуаций не имея никаких навыков.
Межавторский цикл "Анабиоз". Там все больше обычные люди в героях.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Bookmaker
авторитет
|
|
mr. K
новичок
|
|
просточитатель
философ
|
|
technocrator
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
mr. K
новичок
|
|
practicANT
философ
|
18 марта 2019 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, изменю немного запрос. Помогите мне, пожалуйста, найти в литературе примеры психических пыток. Не физических, а именно издевательств без применения прямого физического насилия. Нужно, чтобы это изменило человека, причем, не разрушило личность, а наоборот, укрепило его и сделало выносливым. Я помню, где-то читала такой концепт, что из способного к магии человека делали настоящего мага путем ментального насилия над личностью. Что-то подобное встречала в Правилах волшебника, но садо-мазо реализация мне не понравилась. Что-то подобное, но в виде предательства, есть в "Графе Монте Кристо", но это уж в сторону от фантастики и фэнтези. Что-то подобное проворачивает с Сансой Джоффри в "ПЛИО", но мне хотелось бы, чтобы это было основной движущей силой сюжета.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Консул
миродержец
|
18 марта 2019 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Помогите мне, пожалуйста, найти в литературе примеры психических пыток. Не физических, а именно издевательств без применения прямого физического насилия. Нужно, чтобы это изменило человека, причем, не разрушило личность, а наоборот, укрепило его и сделало выносливым. Я помню, где-то читала такой концепт, что из способного к магии человека делали настоящего мага путем ментального насилия над личностью. Попробуйте "Urbi et Оrbi, или Городу и Миру" Генри Лайона Олди. Не совсем то, что Вы ищете, но, как минимум, элементы этого там были. Ещё: "Vita nostra" Марины и Сергея Дяченко. В одной из сюжетных линий — "Бессильные мира сего" Бориса Стругацкого.
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Sprinsky
миродержец
|
18 марта 2019 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT в литературе примеры психических пыток. Не физических, а именно издевательств без применения прямого физического насилия. Нужно, чтобы это изменило человека, причем, не разрушило личность, а наоборот, укрепило его и сделало выносливым.
Не то чтоб прямо пытка, но неотличимо от. С последующим перерождением в нужную сторону Лоренс Блок Если этот человек умрёт Харлан Эллисон Бегство к звёздам — бомба в пузе физических неудобств не доставляла Андрей Лях В направлении Окна — сама жизнь стала мощным испытанием для перерождения тихого учёного в нечто покрепче Роберт Шекли Человекоминимум
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
practicANT
философ
|
19 марта 2019 г. 05:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул , blind sniper , Sprinsky , Спасибо большое, пороюсь! цитата blind sniper Граф Монте-Кристо в фантастическом антураже — Тигр! Тигр! Вот, кстати, да. Бестер любит подобные сюжеты, только вот я не фанатка его стиля, но хорошо, что напомнили и про него.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
20 марта 2019 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Нужно, чтобы это изменило человека, причем, не разрушило личность, а наоборот, укрепило его и сделало выносливым Пол Остер "Мистер Вертиго" — идеально подходит под запрос.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Seidhe
миротворец
|
20 марта 2019 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT Совсем "лайтово" и не про пытки, просто про психологическое воздействие, но под вот эту часть запроса:
цитата чтобы это изменило человека, причем, не разрушило личность, а наоборот, укрепило его и сделало выносливым. подходит идеально: Леонид Каганов Депрессант
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
20 марта 2019 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Посоветуйте японские романы (!) с уклоном в мистику, хоррор или магический реализм на манер Мураками.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Грешник
магистр
|
20 марта 2019 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 Кодзи Судзуки. Практически любой текст.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|