автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
practicANT
философ
|
21 марта 2019 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel5014 вторая трилогия цикла нет слов... Нужно как-нибудь с авторами все же ознакомиться, а то до двух трилогий цикл вырос. Видимо, хороший. А вообще, спасибо всем, кто откликнулся. Пока нашла у друзей Дяченко (как ни странно, всегда думала, что они редкие) и Остера. Вот с них и начну, а дальше по списку.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Консул
миродержец
|
21 марта 2019 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT %-\ нет слов... Нужно как-нибудь с авторами все же ознакомиться, а то до двух трилогий цикл вырос. Видимо, хороший. Вообще-то, до пяти. Но первые две — сюжетно-независимые; да и по внутренней хронологии вторая трилогия заканчивается примерно ко времени событий первой.
|
|
|
practicANT
философ
|
|
Консул
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
21 марта 2019 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Far02
цитата Т.е. запрос чуть более шире — интересуют фэнтези, фантастика о полетах, самолетах, пилотах
Очень рекомендую: Ольга Онойко Лётчик и девушка — пожалуй, самое пронзительно-трогательное, что я читал на данную тематику.
|
|
|
ааа иии
философ
|
21 марта 2019 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Far02 Именно самолеты, можно на магической тяге. Джордж Р. Р. Мартин, Лиза Татл «Гавань Ветров» Жюль Верн, Робур-завоеватель Уэллс «Мой первый аэроплан» Асинано Хитоси, Каб Исаки (манга)
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
|
тессилуч
миротворец
|
22 марта 2019 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Far02 фэнтези, фантастика о полетах, самолетах, пилотах
С Беляев "Истребитель 2-зет" Ник Шпанов "Ураган" В Кунин "Имя существительное"
|
––– |
|
|
gamavet
авторитет
|
22 марта 2019 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доктор, у меня проблема. После прочтения малазанской книги павших, все остальное фэнтези кажется детским чтоли. Что почитать, чтобы излечиться? Классику фэнтези почти всю читал.
|
|
|
aldarund
философ
|
|
gamavet
авторитет
|
22 марта 2019 г. 03:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldarund Бэккер — Второй Апокалипсис да. спасибо, он был у меня в приоритете, просто как-то давно начинал, не пошло, но помню, что там отличные книги. А еще что-нибудь?
|
|
|
Far02
новичок
|
22 марта 2019 г. 04:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем откликнувшимся! Что-то из предложенного читал, конечно (Крапивина в особенности, и Жюль Верн. Вообще классика до начала 80ых вся почти читана). Но и пробелов много. Буду заполнять.
|
|
|
Ro Man
магистр
|
22 марта 2019 г. 06:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понравился фантдоп в "Неперестроенная М", где преступников отправляли в другие звездные системы, выбираемые случайным образом и прощали, если им удавалось вернуться обратно. Но в самом рассказе фантдоп совершенно не раскрыт. Интересно, использовал ли Дик (или кто-то другой) эту идею в других произведениях?
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Ro Man
магистр
|
22 марта 2019 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии, идея совршенно другая, ИМХО. У Дика суть в том, что преступников именно на рандомные планеты, далекие от цивилизрванного мира, и неизвестно, как и в каких условиях они будут выживать, кому-то может повести с планетой, кому-то нет. У Тенна же вариант на тему "Особого мнения", если я правильно понял.
|
|
|
Aliya
активист
|
|
Славич
миродержец
|
22 марта 2019 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aliya посоветуйте что нибудь из жанра антиутопия
Абсолютная классика, вроде романов "Мы", "1984", "451° по Фаренгейту", "Планета обезьян" и "О дивный новый мир", уже прочитана?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
alenn1
философ
|
|